В защиту Бондарчука

Навеяно вот этими постами в свежем, где восхищаются "творчеством" Badcomedian'a:

1) http://pikabu.ru/story/ruzhe_bondarchuka_4927858 и

2) http://pikabu.ru/story/trudno_byit_badom_4927816

Можете кидаться какашками, коммент для минусов внутри.

Так вот. Когда были на премьере "Обитаемого острова" с женой, мне по ходу фильма приходилось многое ей объяснять. Потому что книгу я читал, а она - нет. Много моментов из книги пропустили. Да, фильм получился на троечку.

Однако, Бондарчук фильм снял, Стругацкий участвовал в адаптации сценария, смысл повести передан верно. И надо трезво оценивать, что если бы фильм сняли близко к тексту, то на выходе вышла бы тягомотная социофантастика - книга все же написана полвека назад. И хрен бы режиссер уложился в 1,5-2 часа.

Современному зрителю нужна красивая картинка, спецэффекты, драйв.

Что имеем? Бондарчук фильм снял, а другие российские "режиссеры" не сняли. И не снимут ничего кроме псевдо-исторических и псевдо-патриотических высеров, т.к. за эти высеры деньги выдают из Фонда Кино, и отчитываться за эти деньги не надо. Бондарчуку респект.

Он в принципе выпускает какую-никакую, но фантастику. И его фильмы в прокате окупаются.

P.S. Пиар Бэдкомедиана уже порядком подзаебал. Это было актуально и свежо лет 5 назад.

Но кто готов смотреть обзор на фильм, который по хронометражу занимает времени как сам фильм? Женя такой охуенный кинокритик?

Люди, человеки! Не будьте баранами - лучше потратить свое время на фильм и составить личное мнение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
дорогой друг.

Произведение Обитаемый Остров - это и есть социофантастика. И трудно быть богом - социофантастика, и час быка - социофантастика.

Практически вся советская фантастика - это социофантастика.

Хотя бы потому, Киевская Русь в результате оборонительных войн увеличила свою территорию в несколько тысяч раз.

И потому что граждане СССР вытащили своим горбом 2ю мировую войну.

При первоначальном многократном превосходстве противника.

И нет ни одного фантастического фильма, где бы наши высадились и героически похуячили инопланетного врага, как это делали в 45-м

И поэтому мы не занимаемся войной с аборигенами. Не берем их в рабство.

У нас отношение к войне другое - не как у западных папуасов.

Изначально делать из социофантастики пострелушки с мордобоем - это идиотизм.

У них война "разбогатей или сдохни", а армия - отстойник для лиц с немотивированной агрессией.

У нас война - это пот, кровь и слезы. И отступать некуда. У нас военная доктрина - оборонительная. А армия в случае войны - это ехали медведи на велосипеде... все, короче в кучу. Не собрались -- всем пиздец.

Посмотри мультфильм "Тайна третьей планеты". Кто летает дальше всех? у кого неограниченный бюджет? У кого охрана, которая вырубила на раз инопланетных роботов? Кто спас двух капитанов? Кто поймал межгалактических преступников? Московский зоопарк. Отделение паразитологии. Все экспонаты в банках с формалином.

Сравни нашего Шерлока Холмса в исполнении Ливанова (доктору Ватсону ака Соломин тоже большое человеческое спасибо) и любой фильм от наших западных гуманоидов. У нас Шерлок Холмс - это человек думающий. А у них? Джек Кочан. Каратист, мордобоец, акробат с подвыподвертом. Поджечь чего-то может, бомбу изготовить.

Action - это вообще не наш жанр. Нет русскоязычной музыки кантри, нет техасских матрешек. На северном полюсе не живут пингвины, на южном - белые медведи.

На чем решил сыграть Федя? На примитивной половой теме.

На половой инициации высокоранговой пиздёнки.

Тему я эту вроде как расписал... Но придется повториться.

"Когда-то, давным давно, служил я в Его Императрского Величества Космическом десанте. Ивот как-то раз нас, совсем зеленых, еще непообкуснных инопланетянами закинуло..."

ОСП-студия. (с)

Абстрагируясь от темы планетян.

Тема половой инициации высокоранговой пизденки - достаточно острая проблема всей истории обезьян, а это минимум 50 миллионов лет эволюции (не только прямоходящих, даже не столько прямоходящих) У прямоходящих уже в средние века был сформирован механизм полностью решавший проблему.

И теперь многострадальное Чертаново страдает от отсутствия исторической памяти.

раскрыть ветку (1)

Хоспаде, откуда вы все вылазите весной?

показать ответы
7

Ну, хотя бы, изъятие средств на сумму бюджета фильма + запрет на производство фильмов в течение 5 лет. Так гуманнее?:)

раскрыть ветку (1)

Так было бы справедливо.

4
а через пять лет чего? Опять потекло говно по трубам?
раскрыть ветку (1)

Если на 5 лет выпал из индустрии - то все, ты труп. Денег нет и такой режиссер накуй никому не нужен.

показать ответы
5

Чувак, как тут писали уже, он не докапывается до самого Бондарчука, он сам сказал, что снимает он заебись, он докапывается до лажи в сценариях.
Хотя "Притяжение" снято чисто Бэйевском стиле, даже кадры иногда один в один, вот это плохо, тупо копирование.

раскрыть ветку (1)

Да я тоже не говорю, что Бондарчук охуенен. На фоне большинства наших прокатных режиссеров он выглядит лучше.

Лажа в сценариях есть в большинстве фильмов, особенно в низкобюджетной фантастике.

показать ответы
9

Я извиняюсь, конечно.

1. Карты, деньги, два ствола - Бюджет: 1,35 миллиона долларов = 81 миллион рублей

2. Судная ночь - Бюджет: 3 миллиона долларов = 180 миллионов рублей

3. Пила - Бюджет: 1,2 миллиона долларов = 72 миллиона рублей

4. Рокки - Бюджет: 1 миллион долларов = 60 миллионов рублей

И наконец самый весомый гвоздь в крышку гроба - паранормальное явление - бюджет 15000 долларов = 900 000 рублей.

Бюджет притяжения - 400 миллионов рублей. ЧЕТЫРЕСТА. При том, что любой кинокритик за 10 тыщ мог бы указать на сценарные ляпы, просто прочитав сценарий. Блять, да я бы мог это сделать. И единственное, до чего они смогли додуматься - нанять нормального оператора и художников по графике (яхз, как точно называется эта профессия в данном контексте).

Игра актеров, качественный грим, антураж, проработка сценария? Не, не слышал.

Да, картинка красивая. Но если, кроме красивой картинки, ничего больше нет - значит за мыслящих людей потребителей этого фильма не считают. "Пыщь-пыщь" есть, да и ладно, на один раз сойдет.

И честно говоря, не понимаю, почему Бондарчук молодец, раз снял не псевдоисторическое кино. А на притяжение ему деньги кто дал, бизнес что ли? Русским языком сказано, при поддержке министерства обороны. И явно не моральной поддержке. И тут, кстати, все прям классно - и форму новую показали, и технику красивую, и даже кулеры с логотипом, молодцы, ага.

раскрыть ветку (1)

С актерами на Руси всегда беда была.

Их отбирают из всяких "Час суда", "хуйня-муйня" с Малаховым ну и так далее

показать ответы
16

Оправдывать не самое хорошее кино доводом "ну хоть что-то" - прямой путь к тому, что так, лишь бы что-то снять, дальше делать и будут.

раскрыть ветку (1)

Вы максималист? Все или ничего? Либо самое лучшее либо просто ничего?

У нас в стране нет особых вариантов выбора что посмотреть из современной фантастики типа: "Ой, посмотрю-ка я что-нибудь из "Стальной крысы" Гаррисона. Ах, её еще не сняли? Вот же пидорасы!"

показать ответы
8
DELETED
То есть, если не нравится творчество Бондарчука то он баран!?
раскрыть ветку (1)

Если не нравится творчество Бондарчука - значит у человека есть вкус :)

Бараны - те кто посмотрел обзор Бэда, но не посмотрел фильм.

Мне, например, в голову не придет смотреть обзор Бэда на фильм Васи Залупкина, потому что изначально фильм Васи Залупкина я смотреть не хочу.

показать ответы

Коммент для минусов

показать ответы
27

другие российские "режиссеры" не сняли и молодцы, за это им большой респект, все правильно сделали!!

раскрыть ветку (1)

Печально это. Фантастика - тот жанр, где режиссер может вволю развернуться. Бекмамбетов же снял "Ночной дозор", а Герман снял "Трудно быть богом".

Или мы должны смотреть только всякие "Ёлки" или "Самый лучший фильм" и прочую хуйню?

показать ответы