В военкомате случай был
Приветствую всех! Хотел бы поделиться опытом похода в военкомат. Позвонили с военкомата - проверка данных, будьте добры прибыть в военкомат с паспортом и военным билетом. Прибыл. Т-щ полковник с ходу, будем брать! (то, что я пожарным служил лет 10 назад, его не волнует, говорит «переделаем» тебя в стрелки или танкиста) Начал ездить по ушам: воинский долг, время сейчас другое… и т.п. Я конечно в a@уе, говорю, ну надо – значит надо. Позже, когда принес полный пакет документов, которые просили, заполняя анкету, попадается шаблон заявления (фото ниже) и тут-то я начинаю возмущаться. В смысле!? Это что такое??? Заявление на прием на работу? Как вообще такое понимать? ВУС разумеется он (т-щ полковник) диктует на «подходящий» - стрелок, танкист и т.д. Хотелось бы спросить у Вас, насколько это все правомерно? И правомерно ли вообще? И те парни, что были со мной, наверняка такое заявление заполнили, теперь их забирают, а меня нет. Да знаю про повестки) район у нас маленький, все друг друга знают… А подпол не наш)