5330

В Петербурге разогнали несогласованный митинг против пенсионной реформы

В Петербурге разогнали несогласованный митинг против пенсионной реформы Пенсионная реформа, Митинг, Протест

Те, кто выйдет на пенсию в 40, гоняют тех, кто выйдет на пенсию в 65

https://www.rosbalt.ru/piter/2018/07/18/1718326.html

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
41

Я на пикабу ридонли, просто моих знакомых задержали, поэтому пытаюсь привлечь максимальное общественное внимание к незаконным задержаниям

показать ответы
DELETED
Напомним, власти не согласовали акцию против повышения пенсионного возраста в Петербурге. Тогда активисты решили провести ее в форме «экскурсии» — без лозунгов и плакатов.

В руках сам по себе листочек появился, все кровавый рэжим подстроил =(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Срочно задержать злостного нарушителя общественного порядка с листочком! Самому не смешно?

показать ответы

а я там живу и не хочу видеть ваши вонючие рожи.. вот и нарушаете мои права

раскрыть ветку (1)
21

Напротив фабрики троллей никто пока не митинговал

показать ответы

А зачем умалчиваешь что митинг был несогласован? Почему молчишь что в связи с ЧМ и вовсе запрещены массовые акции и пикеты до 25 июля? Вчера предупреждали, что данное мероприятие незаконно.

раскрыть ветку (1)
26

А митингующие как-то нарушили общественный порядок, что их надо задерживать? ЧМ уже закончился, а по 54-ФЗ у нас не согласовательный порядок, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, поэтому отказ априори не законен

показать ответы

кури законы. Там все объяснено. Своими митингами и петингами в общественных местах ты ограничиваешь права других.

раскрыть ветку (1)
21

А ты сошлись на закон какой-нибудь, где сказано про "права других"?
У меня тоже есть права, гарантированные 31.ст Конституции, а заодно есть 54-ФЗ, который регулирует митинговые правоотношения, так вот, в законе сказано, что порядок проведения УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ

показать ответы
DELETED

Нет полицейских -> агрессивная молодежь, чувствуя безопасность и толпу на своей стороне, может начать доказывать окружающим свою точку зрения не только словами. И это работает тоже в обратную сторону, кто-то из прохожих может быть не согласен с этим и тоже "не найти нужных слов". Прибавляем к этому какую-никакую, но возможность террористического акта. Тебе серьезно это надо расписывать или ты просто решил бзднуть в воду?

раскрыть ветку (1)
14

Государство должно сделать все, чтобы обеспечить права и свободы граждан. В том числе организовать охрану протестующих. Почему наше государство предпочитает не охранять протестующих, а молотить дубинками?

показать ответы
21

Вопрос к знатокам: Если митинги никогда и никому не будут согласовывать, то как народу выражать общественное мнение?

раскрыть ветку (1)
11

Хотите выразить общественное мнение - подайте заявку на митинг, посвященный одобрению деятельности Царя и выражайте хоть 24/7

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Добавил ссылку на новость

показать ответы

ну кто же мог подумать что недалекие "забывают" о статье 55.

раскрыть ветку (1)
9

А в методичке не написали, что мирные митинги не посягают на конституционный строй?

показать ответы

Конституция

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

раскрыть ветку (1)
7

Это само собой. Как публичные массовые мероприятия задевают права и свободы других лиц?

показать ответы
DELETED
Я на пикабу ридонли, просто моих знакомых задержали

Друзья пошли на откровенную провокацию и их задержали, ох вэй, кто бы мог подумать.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, кто же мог подумать, что правоохранительные органы подстраивают провокацию вопреки 31 ст. Конституции

показать ответы

ТС, тег "политика"-то зассал прикрутить, да? Молодец, что расконсервировал аккаунт, кстати, аккурат к чтению в ГД.

раскрыть ветку (1)
5

Обеспечивать себе премию - ваша забота, а не моя

показать ответы