В Петербурге разогнали несогласованный митинг против пенсионной реформы
Те, кто выйдет на пенсию в 40, гоняют тех, кто выйдет на пенсию в 65
Те, кто выйдет на пенсию в 40, гоняют тех, кто выйдет на пенсию в 65
Я на пикабу ридонли, просто моих знакомых задержали, поэтому пытаюсь привлечь максимальное общественное внимание к незаконным задержаниям
Напомним, власти не согласовали акцию против повышения пенсионного возраста в Петербурге. Тогда активисты решили провести ее в форме «экскурсии» — без лозунгов и плакатов.
В руках сам по себе листочек появился, все кровавый рэжим подстроил =(
Срочно задержать злостного нарушителя общественного порядка с листочком! Самому не смешно?
А зачем умалчиваешь что митинг был несогласован? Почему молчишь что в связи с ЧМ и вовсе запрещены массовые акции и пикеты до 25 июля? Вчера предупреждали, что данное мероприятие незаконно.
А митингующие как-то нарушили общественный порядок, что их надо задерживать? ЧМ уже закончился, а по 54-ФЗ у нас не согласовательный порядок, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, поэтому отказ априори не законен
кури законы. Там все объяснено. Своими митингами и петингами в общественных местах ты ограничиваешь права других.
А ты сошлись на закон какой-нибудь, где сказано про "права других"?
У меня тоже есть права, гарантированные 31.ст Конституции, а заодно есть 54-ФЗ, который регулирует митинговые правоотношения, так вот, в законе сказано, что порядок проведения УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ
Нет полицейских -> агрессивная молодежь, чувствуя безопасность и толпу на своей стороне, может начать доказывать окружающим свою точку зрения не только словами. И это работает тоже в обратную сторону, кто-то из прохожих может быть не согласен с этим и тоже "не найти нужных слов". Прибавляем к этому какую-никакую, но возможность террористического акта. Тебе серьезно это надо расписывать или ты просто решил бзднуть в воду?
Государство должно сделать все, чтобы обеспечить права и свободы граждан. В том числе организовать охрану протестующих. Почему наше государство предпочитает не охранять протестующих, а молотить дубинками?
Вопрос к знатокам: Если митинги никогда и никому не будут согласовывать, то как народу выражать общественное мнение?
Хотите выразить общественное мнение - подайте заявку на митинг, посвященный одобрению деятельности Царя и выражайте хоть 24/7
Конституция
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Я на пикабу ридонли, просто моих знакомых задержали
Друзья пошли на откровенную провокацию и их задержали, ох вэй, кто бы мог подумать.
Ну, кто же мог подумать, что правоохранительные органы подстраивают провокацию вопреки 31 ст. Конституции
ТС, тег "политика"-то зассал прикрутить, да? Молодец, что расконсервировал аккаунт, кстати, аккурат к чтению в ГД.