0

В Москве начались испытания «нейрошлагбаума»

Господи, дай мне сил не сдохнуть от смеха!

Новость, расходящаяся по разным СМИ прямиком из Департамента транспорта Москвы. Заголовок соответвует заголовку поста.

Пруф1, пруф2...

Для ЛЛ: в одном из дворов Москвы тестируется умный шлагбаум, умеющий распознавать номера машин.

Казалось бы, причем здесь П...

Так вот #чояржу: лично наш двор, как и большинство дворов, обслуживаемых нашей же диспетчерской службой, оборудован подобной системой вот уже лет пять как. При всем этом ДИТ не имел и не имеет никакого отношения к установке и обслуживанию дворовых шлагбаумов.

Никогда такого не было, и вот опять... рукалицо.жпг

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

по бумажке на номере во двор заехать можно? суть нововедений наверное в том что машины спецслужб - скорых, пожарных, милиции должны будут пропускаться автоматически, так как думаю у ДИТ есть база номеров, а у вашей диспетчерской нет.

я кстати одному знакомому так и предожил сделать когда он волновался что мол закон то приняли, а как выполнять хз... говорю сделай запрос на номера скорых и пожарных и все... но чего то постеснялся, побоялся видимо что не дадут список номеров, а тут надо напрягаться письмо писать

раскрыть ветку (6)
2
Во-первых, половина скорых в Москве - частные. К спецтранспорту также относятся мусоросборщики, тракторы и прочая техника, часть из которой номеров-то не имеет, а другая часть ломается и перепродается, а номера на новую не переносятся. Эта новость - тупой популизм на радость хомячкам.
раскрыть ветку (5)

если машина имеет все нужные разрешения она все равно в реестре соответствующем должна быть, хотя бы на право применять спецсигнал, так что это хуйня, как и идея что "да просто одна сломалась, счас все быстро на вторую перенесем никто и не заметит".

мусорщики тоже должны иметь четкую лицензию и парк, или вы думаете этим машины на полигоны за красивые глаза водителя пропускают? это как раз водилы могут хоть каждый день меняться, пропуск выдается на номер автомобиля.

раскрыть ветку (4)
2
Все было бы правильно и хорошо, но у меня два вопроса:

1. Причем тут ДИТ? Спецслужбы к нему и он к ним не имеют никакого отношения.
2. Установка шлагбаума во дворе - дело сугубо добровольное и ложится полностью на плечи жильцов. Сколько смогут себе позволить, столько и позволят. Выбор оператора также за ними. Операторов как дерьма, но не все предоставляют услугу распознавания номеров.

Короче, причем здесь все это?
раскрыть ветку (3)

я хз кто такой ДИТ, из контекста понтов и неприязни думаю государственная или окологосударственная организация уровня Москвы. С чего вдруг им надо входить в спецслужбы, кому как не городу Москве знать что у него по части скорых и мусоровозов...

закон обязывает "устанвщиков у себя" шлагбаумов пропускать машины специальных служб, в остальном чо хотите то и делайте... был бы я на месте ДИТ я бы брал как раз автоматическим пропуском подобных автомобилей (можно сервис для оператов поднять конечно, но будут же утечки и бабла в этом не будет вообще), потом пару раз скорая помощь сносит бампером шлагбаум и пеар акция проведена... но я очень далеко от государства, москвы и ДИТ кто бы это небыл

раскрыть ветку (2)
1
Какие понты? Какая неприязнь? Какой орёл? Я русским языком говорю, что ДИТ (департамент транспорта) не имеет отношения к дворовым шлагбаумам, дворам и дворовым территориям, так как это не улично-дорожная сеть. К камерам частным они хотят подключиться? Три раза ха. Разговор перешёл в русло "а вот я бы" - понятно, спасибо, не надо.
раскрыть ветку (1)

и флаг тебе в руки... чего тогда возбудился так? откуда столько экспрессии? откуда столько фантазий? откуда столько негатива? да ты прибежал ко мне в коменты чего то доказывая... я всего лишь рассказал забавную историю из личного опыта по ассоциативному ряду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку