В любой непонятной ситуации используй "помеха справа"

Ехал с утреца на работу в превосходном настроении,и,вроде бы,ничего не собиралось мне его подпортить. Каждый день я проезжаю один странный участок дороги,ну как странный,автомобилисты неадекватные там часто попадаются. Вот и сегодня повстречалась на моем пути автолядьледи. Для наглядности:

В любой непонятной ситуации используй "помеха справа" ПДД, Тег для красоты, ТП, Помеха справа

Так вот,ехав по среднему ряду,соблюдая интервалы,боковым зрением замечаю,что как раз на этом изгибе справа это существо с автобусной полосы прижимается ко мне на расстояние менее полуметра и начинает мне истерически сигналить. Я в непонятках, еду дальше,останавливаемся на следующем светофоре,она останавливается рядом и матами кричит о том,что я обязан был её пропустить с крайней правой в средний ряд.

Я:- С какого буя?

Д:- У тебя помеха справа!!!

Я:- По вашей логике вы справа можете налево по диагонали повернуть?

Д:- (затупив пару сек) ДА!!!( и уходит с пробуксовкой,потеряв при этом с десяток шипов)

И вот такие люди ездят среди нас и,причем,их немало...

В надежде,что этот пост прочитает много людей,напомню тем,кто подзабыл,и тем,кто не знал,правила дорожного движения,а точнее всего 2 пункта:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Я кончил.