1

В Кузбассе прошёл молебен об избавлении от коронавируса

Во второй воскресный день Великого поста, вечером 14 марта митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

В сам воскресный день, 15 марта владыка возглавил Божественную литургию в главном храме Кузбасса.

После чтения Евангелия митрополит произнёс проповедь, в которой сделал акцент на жизни и учении прославляемого Церковью в этот день святителя Григория Паламы, а также исцелении расслабленного, о котором прихожане услышали ранее из чтения диакона.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасской митрополии, во время сугубой ектении соборяне помолились о единстве Церкви, а также избавлении страны от стремительно распространяющегося по миру губительного поветрия — коронавируса. Эта молитва стала актуальной и для Кузбасса: 14 марта подтвердилось два случая заболевания у жителей Кузбасса. В связи с этим Правительство предпринимает ряд мер по защите жителей региона от коронавируса.

После сугубой ектении архиерей возглавил молитву о мире на Украине.



Источник: https://www.city-n.ru/view/436703.html

В Кузбассе прошёл молебен об избавлении от коронавируса Кузбасс, Коронавирус, Молебен, РПЦ

Дубликаты не найдены

+9
Хоть кто то о стране заботится. Прямо плачу от умиления и счастья, когда такое читаю. Даже обнуление не так на душу свет приносит
+3

Ну всё бл@ вирус не пройдёт.

+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

во всеоружии

0
Иллюстрация к комментарию
0

кастуют защитный барьер.

раскрыть ветку 1
+1

Пфф. Лучшая защита - это нападение. Внизу вон неправильную картинку из аниме чел запостил..)) Олдфаги знают, церковь в итоге спасёт мир

Иллюстрация к комментарию
0

Именно поэтому нам тут и похуй на все эти ваши вирусы. Зато мы в рай попадём (с)

0
Вот если бы они реально заботились по христиански о людях. То закупили бы маски и средства дезинфецирующие. И раздавали всем прихожанам или страждующим.
раскрыть ветку 2
0

А в чем выгода?

раскрыть ветку 1
+1
Больше прихожан будет. Все уверуют и снова придут и деньги пойдут.
0

не зря церкви на каждом углу понастроили

0
Всенощное бдение...горохом постятся?
0

Ну все! Случилось! Можно расслабиться.

раскрыть ветку 5
0

вы в туалете сейчас

раскрыть ветку 4
0

Да. После новости можно и на толчке посидеть

раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1129

Французский пастор просит прощения!

Французский пастор просит прощения! Коронавирус, Церковь, Франция, РПЦ, Крестный ход, Религия

«Пастор церкви просит прощения после своей службы, вызвавшей волну инфекции среди прихожан во Франции. Тиебо

Гейе хотел бы сказать «Прости меня, Господи, за эгоизм», после официального подтверждения о 2500 случаях заражения вирусом среди прихожан. Минимум 17 уже мертвы.»


Интересно, а до наших попов когда дойдёт, что молитва от вируса не помогает, а крёстный ход ТЕМ БОЛЕЕ! И будут ли они извиняться за свою дремучую глупость?

UPD:Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса. Церковь призвала людей строго исполнять распоряжения санитарных властей России. Патриарх назвал угрозу коронавируса «очень большой»

https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e806d8b9a79472c11335e...

693

Пусть это будет началом честных и адекватных поступков и концом упадка

"Я решил, что это нечестно". Почему священник отказался от сана РПЦ

– Почему вы отказались от сана именно сейчас?


– Есть такое понятие в медицине "судорожная готовность" – когда у тебя судорог еще нет, но ты чувствуешь, что любое движение у тебя что-нибудь сведет. По сути, я в этом состоянии уже пребывал. Мне было служить уже практически невозможно: ну, выходишь и говоришь слова молитвы, а думаешь о другом… Я дошел до такого состояния, что это было просто тяжело. Когда возникло легкое противостояние между властью и церковью, меня это чуть-чуть возмутило и явилось какой-то отправной точкой, что я решил однозначно что-то делать. Потом я задался вопросом: "Ну а почему не сейчас?" и "Что будет потом?" Потом построятся вокруг дома, приход не бедный, меня это все будет, по-прежнему, держать. Что делать? Получать средства и эксплуатировать чувства людей, которые в это верят? Я решил, что это нечестно.


– Что все-таки привело к этой мысли? Как так получилось, что ваше мировоззрение изменилось?


– Я думаю, что это как вырасти из какого-то ботинка, который тебе купили на шесть лет. Ботиночки, может, очень красивые, и их любимая мама подарила, но у тебя нога выросла и стала на несколько размеров больше. Обувая эти красивые ботинки, они тебе просто до того жмут и доставляют мучения, что их хочется бросить. Если мы от метафоры перейдем к реальности, то это понимание привело к тому, что для меня это стало неправильно и невыносимо. Я начал думать, что это обман просто. Мошенником себя чувствовать не захотел и какой-то внутренний диссонанс. Хотя это конечно все тяжело. Это выход из зоны комфорта. Я предполагаю, что мои действия многим людям покажутся неадекватными.


– В своем Инстаграм вы написали: "Смысл взаимодействия с ними [религиозными организациями. – СР] – это личная экономическая выгода", основанная на вранье. Что вы имели под этой фразой?



Если я, допустим, не верю в силу каких-то освящений квартир, машин, но иду это делаю и мне люди за это платят деньги, то я начинаю чувствовать себя мошенником. Это называется удовлетворение религиозных потребностей с целью получения материальных средств. Наверное, я имел в виду людей, которые приходят во что-то верят, а ты что-то делаешь, совершаешь какие-то обряды и за это берешь деньги. Когда священник верит в это, понимает силу благодати, то это одно дело. А тут ты что? Ты тупо понимаешь, что все ерунда. Это все равно что продавать неэффективные лекарства, "Арбидол" какой-нибудь. В принципе, то о чем мы говорим, это есть везде. Но этот обман очень противен в сфере, которая касается душ людей.


– Что больше всего вас разочаровало в церкви?


– Что касается церкви, то меня стал раздражать излишний формализм. Когда акцент с духовной жизни стал смещаться на исполнение каких-то правил, циркуляров. Хотя все люди, которые меня окружали, это хорошие и добрые люди. Многие священники говорят, что руководство несправедливо по отношению к ним. Я не сталкивался с этим. У меня чисто мировоззренческий протест возник.


– По вашему мнению, почему произошел конфликт между церковью и властью? Может, закрыть храмы в пандемию коронавируса было бы правильным?


– Конечно. Если относиться спокойно и здраво к этому, то, конечно, это правильно. Я думаю, что официальную позицию церкви лучше может выразить тот, кто ее представляет. Я же думаю, что просто вера большинства людей активно практикующих – не тех, кто называет себя православными, а тех, кто ходит в церковь и участвует в таинствах разных – их вера зовет не верить в этот вирус, преодолеть его силой молитвы, "чем мы больше молимся –тем мы лучше боремся с этим вирусом". Патриарх и власти стояли на разделе: здравый смысл, который очевиден, и давление такой группки ультра православных верующих людей.



В минувшее воскресенье патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома, а так же выполнять все предписания властей, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Однако из его слов не следует, что православные храмы должны быть закрыты. В Петербурге в воскресенье прошли последние службы – губернатор Беглов издал постановление о запрещении "физическим лицам посещения объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций"

https://www-severreal-org.cdn.ampproject.org/c/s/www.severre...

Пусть это будет началом честных и адекватных поступков и концом упадка Коронавирус, Личность, РПЦ, Длиннопост, Текст

Владислав Анцибор, бывший православный священник, снял с себя сан после 25 лет службы

Показать полностью 1
2472

На Бога надейся, а сам не плошай

Рискну пройтись по тонкому льду, ибо поднимать темы религии и веры в приличном обществе не принято. Больно уж она острая, тема эта. Однако, обилие видео роликов о церкви и церковных служителях в последние пару дней натолкнули меня на мысли, которые в себе держать не получается.

Православная церковь не может оставаться в стороне и активно действует. Проводит массовые мероприятия, снаряжает мобильные бригады с колоколами на Газели и прочими способами участвует в коронавирусной заварушке. Одни идут на литургию, другие поливают такие действия в интернете и конца нет этим спорам.

Я не о вере. Не о Боге. Об этом каждый пусть говорит с самим собой.

Я хочу спросить у церкви "Почему вы не поможете нам?" Спасение души, это разве все, что вы можете сделать? А что, если спасая души, вы спасете еще и жизни?

Не секрет, что у церкви достаточно средств и ресурсов. Перепрофилируйтесь на изготовление масок на тех производствах, что есть в вашем распоряжении. Пускай у нас перебои с материалом, но уж марлевые-то маски можно шить и раздавать. В ситуации, когда масок острый дефицит, такая помощь была бы не просто кстати, это было бы спасением. Орошайте эти маски святой водой, если вы видите в этом смысл (главное, чтобы вода была не только святая, но и чистая), мы не против.

Вместо поливания обочин с Газели, освятите аппараты для дезинфекции и снарядите своих служителей обработать улицы. Это никак не противоречит каким-либо верованиям.

Вместо того, чтобы запускать толпы пожилых людей в помещение храма, загоните их домой, они вас послушают.  Снарядите батюшек помогать им. Мне сейчас от Госуслуг предложение пришло стать волонтером, помогать пожилым людям спокойно пережить изоляцию. Вы ведь можете с этим помочь.

Прогоните по домам всех своих пожилых работников, им нечего сейчас делать в церковных лавках. Они в опасности.

Сделайте так, чтобы завтра на артах рядом со врачами появились люди в рясах. Чтобы весь мир заговорил о вас. Чтобы в сознании людей церковь ассоциировалась с благими делами, а не часами патриарха.

4070

Когда у тебя современная бабушка

Поскольку моя бабушка живет в другом городе, связь мы держим по скайпу.

Решил позвонить ей, да узнать как дела.


Я - Я

Б - бабушка


Я: Привет Надя, как дела?

......

Я: Ты же не собираешься сейчас в церковь ходить?

Б: Я что тебе сумасшедшая что-ли? Короновирус же, сейчас опасно туда идти.
Б: Я самоизолировалась, выращиваю рассаду к лету, да за ноутбуком сижу.


Эх как я рад что у меня адекватная, здравомыслящая и современная бабушка.

ПЫСЫ: ей 75 лет

1265

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора

В храмах ХМАО продолжаются богослужения с участием прихожан, несмотря на запрет губернатора Югры Натальи Комаровой из-за борьбы с распространением коронавируса. Свою позицию Ханты-Мансийская епархия обозначила на официальном сайте.

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора Новости, Россия, ХМАО, РПЦ, Коронавирус

«Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о нашем округе и народе. Поэтому в храмах Ханты-Мансийской митрополии будет продолжено служение», — говорится в заявлении епархии.


Кроме того, югорское духовенство ссылается на позицию правового управления Московской патриархии. «Право граждан на свободу совести и вероисповедания может быть ограничено в целях защиты их здоровья только федеральным законом. Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты для участия в богослужениях», — сообщается на сайте Московского патриархата.


Глава ХМАО 27 марта подписала постановление о новых ограничительных мерах, которые введены в регионе из-за борьбы с коронавирусом. Среди них «приостановление посещения гражданами религиозных организаций за исключением служителей и персонала до 5 апреля 2020 года». В департамент общественных и внешних связей ХМАО был отправлен запрос. На момент публикации материала ответ на него не поступил.


Ранее URA.RU сообщало, что аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где представили РПЦ посчитали запрет губернатора Александра Беглова на посещение храмов из-за борьбы с коронавирусом противоречащим Конституции РФ.

https://ura.news/news/1052424714

1646

В церкви заразиться невозможно (край, вообще, вилы)

Добрые новости приходят из Екатеринбурга.


Пруф: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69044557.html


Верующие проедут крестным ходом от Уралмаша до Химмаша, чтобы молитвой победить «смертоносную заразу»


Цитаты из новости:


— Крестный ход небольшой, в автобусе всего 49 мест (мероприятия, в которых принимают участие больше 50 человек, в регионе запрещены. — Прим. ред.)


- О здравии верующие молились и этим утром, в храмах прошли праздничные богослужения в честь Крестопоклонной недели. Людей было много, но в епархии отметили, что на службы приходят только здоровые люди.


...верующие знают, что в церкви заразиться невозможно, - рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

В церкви заразиться невозможно (край, вообще, вилы) Коронавирус, РПЦ, Молебен, Крестный ход, Хорошие новости, Сарказм
181

Репортаж про отмененный молебен

К посту Ожидаемое продолжение

Продолжение по ссылке

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/810691/cid/1/#/video/ht...


Обратите внимание на подачу материала и реакцию.


Сектанты!

@lenok0601 вы там сектанты.

Показать полностью
10411

Молебен

Молебен Молебен, Религия, Школа, Линейка, РПЦ, Длиннопост

Сегодня в общий чат класса учительница скинула расписание на завтра. Такое у нас каждый год в школе и в этом году одна из мам спросила, можно ли не приходить?! Другая ответила, что не обязательно. Я тоже сказала, что не придем, пусть лучше поспит подольше.
И тут нашу добрую учительницу, как подменили! "Как это поспит подольше? Это учебное время и не приходить могут только мусульмане. Теперь пусть обязательно приходят, составлю списки непосетивших и отправлю директору и ему будем объяснять, почему не пришли!"
Задала вопрос, что, а если неверующие. Ответа не последовало.
Не, ну правда, для чего это всё вначале каждого учебного года, понять не могу. Детей выводят из школы, как на линейку, стоят под солнцем, поп приходит, как и что там происходит, не знаю, но полчаса жизни потрачено впустую.
Директору скажу, что мы мусульмане.

Молебен Молебен, Религия, Школа, Линейка, РПЦ, Длиннопост
Молебен Молебен, Религия, Школа, Линейка, РПЦ, Длиннопост
Показать полностью 2
3607

Двое кузбасских священников обвинили Патриарха Кирилла в ереси

Двое кузбасских священников обвинили Патриарха Кирилла в ереси Священники, Обвинение, Ересь, Патриарх Кирилл, Кузбасс, Религия, РПЦ

Валерий Бородин и Виктор Шалаев из Новокузнецкой епархии опубликовали в Интернете видеообращение, в котором заявили, что подали рапорт епископу Новокузнецкому и Таштагольскому о разрыве церковного общения с главой РПЦ. Своё решение священнослужители объяснили тем, что, по их мнению, Патриарх собирается объединить православие с другими религиями, то есть в экуменизме. В кузбасской митрополии в ответ на это заявление сообщили, что знали о настроениях протоиереев и были готовы к такому выпаду против РПЦ. Бородину и Шалаеву запретили проводить службы в течение года. И теперь ищут им замену в приходах. В епархии так же не исключили, что оба священника могут быть прощены, если покаются.


https://www.youtube.com/watch?v=LLA8-w-6r3A

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: