В Канаде сёрфер спас друга с приступом эпилепсии
26.07.20, ВАНКУВЕР - Ашер Пагларо не считает себя героем, но его действия во время недавнего серфинга определенно соответствуют этому описанию.15-летний парень занимался серфингом с другом в Кокс-Бэй в Тофино. Пара приехала сюда из Ванкувера с семьей на каникулы.
Два подростка провели день, ловя волны, как вдруг все резко пошло не так.
Друг Пагларо выглядел не лучшим образом. Он казался ошеломленным.
«Я слышал, как он говорил очень тихо, пытаясь сказать:« Помогите, помогите, помогите », снова и снова». - вспоминает Пагларо.
Подросток подплыл к своему другу, думая, что, может быть, он в шоке или получил сотрясение мозга. Гребя, он чувствовал, как обратное течение уносит каждого из них все дальше от берега.
«Тебе нужно попасть на мою доску», - крикнул Пагларо своему другу. «Я знаю, как вытащить нас».
https://vancouverisland.ctvnews.ca/teen-rescues-friend-who-h...
Он посмотрел в глаза, но мог сказать, что друг его не слышит.
Пагларо в конечном итоге схватил своего товарища и вытащил их двоих из течения под углом 45 градусов. Когда они подошли к берегу, его друг упал.
У подростка случился припадок, и быстрые действия Пагларо, вероятно, спасли ему жизнь.
Его доставили в больницу общего профиля Тофино, а затем по воздуху доставили в региональную больницу Нанаймо, где сейчас он чувствует себя хорошо.
«Кажется, он полностью выздоравливает, и они продвигаются вперед», - сказала Това Пагларо, мать Ашера. «Я очень рад услышать, что у него все хорошо».
Она говорит, что невероятно гордится сообразительностью своего сына, которую она связывает с его опытом игры в командные виды спорта со своим другом. Она сказала, что история совместной игры мальчиков научила их быть спина к спине и «двигаться быстро, ответственно и решительно, даже когда они напуганы».
Со своей стороны, Ашер Пагларо говорит, что он просто делал то, что должен был сделать, чтобы помочь своему другу.
«Я сделал то, что должен делать каждый», - сказал он.
Памятки по безопасности при эпилепсии Все мои посты про эпилепсию, которые размещены в около 100 сообществ.
Бди свой жёп
Курт Айхенвальд - "Ваш доктор не скажет, что эпилепсия убивает"