10

«В единстве — сила»

Дисклеймер: пост ниже — все лишь перевод пресс-релиза Нац. банка Украины (причем, не полностью, во избежание), а не моё личное мнение. Просьба в комментариях НЕ обсуждать политику.

Да, сайт НБУ блокирует пользователей из России, поэтому для того, чтобы открыть ссылки в посте — нужно использовать VPN.

Нац. банк Украины объявил результаты голосования за эскизы и творческие работы, посвященные борьбе Украины <...>, а также начинает работу над созданием первой памятной монеты из серии.

«В единстве — сила»

Планируется, что на одной стороне этой монеты будет воссоздан мотив эскиза «Единство — сила» авторства Алины Малюты (эскиз вошел в пятерку лучших эскизов по итогам открытого голосования); другая сторона монеты — по мотивам эскиза «Помощь стран-партнеров» авторства Сергея Топкина, который также принимал участие в конкурсе.

Другие эскизы и творческие работы Нац. банк также будет воплощать в нумизматической продукции Украины (памятных монетах, медалях, сувенирных банкнотах и тому подобное), о чем будет сообщено дополнительно.

На всякий случай еще раз уточню: картинки выше — это всего лишь эскизы, которые будут использованы при создании реальной монеты, окончательно утвержденного дизайна монеты пока нет.

Сообщество нумизматов

2.1K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

НЕ флудить

13
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное я слишком испорчен, но на самом первом изображении я отчетливо вижу зашифрованное слово "ХУ*".
Ну а на третьем про помощь стран-партнеров могли бы вполне изобразить костер и летящие в него поленья...

раскрыть ветку (1)
4

блин, действительно что-то такое есть. как теперь перестать это видеть >_<

0

Чувак ты угораешь, "просьба не обсуждать политику", а сам ставишь тег?

раскрыть ветку (1)
0

странно, я его не ставил. похоже само добавляется после тега Украина. Ща попробую убрать