12

В Башкирии зарегистрирована вспышка коровьего бешенства

В Башкирии  зарегистрирована вспышка коровьего бешенства Ящур, Эпидемия, Башкортостан, Видео

Сегодня, 6 октября, появилась информация о том, что в Туймазинском районе республики введен режим чрезвычайной ситуации. В нескольких селах района у домашних животных был обнаружен ящур. Уличная торговля мясом и молоком сейчас запрещена.

По словам местных жителей, в опасной зоне эксперты уже проводят проверку.

Мы обратились в Россельхознадзор, чтобы получить подтверждение информации. Но ведомство пока ситуацию не прокомментировало.

В Роспотребнадзоре наличие заболевания у животных подтвердили.

– Зарегистрированы случаи ящура у домашних животных в личных подсобных хозяйствах в Туймазинском районе. Диагноз подтвержден у девяти голов скота, в том числе шесть – у крупного рогатого. В очагах распространения ящура проводятся все необходимые санитарные и профилактические мероприятия. Ветеринары определили круг животных, которых подвергнут вынужденному убою, – это 400 голов. Затем животных сожгут на спецплощадках. Определен круг контактных лиц, это 838 человек, из них 141 ребенок. Данные о них переданы в больницу, за ними будут наблюдать, – сказали в пресс-службе ведомства.

Ссылка на источник: http://m.ufa1.ru/text/newsline/351104340905984.html?utm_sour...

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, Вы бы отписались о том, как в Турции отдохнули. Почти уже месяц, как жду от Вас хоть чего-то.
раскрыть ветку (1)
1
Все отлично, спасибо. Дикий пляж это вообще нечто. В лес, к сожалению, не ходили - сильно порезал ногу, было тяжело ходить.
Общее впечатление: море, воздух и горы на отлично. Отель так себе, но от него ничего не ждал. Сыты, выспаты и ладно. Местные жители, это какие-то оцивилизованные цыгане - наровят обмануть на каждом шагу - не понравились. Но очень любят детей.
За советы спасибо, семья очень впечатлилась диким пляжем и тоннелем
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Наконец-то. )))))

Дикий пляж... А их там два. ((( На первой фотографии таки второй. ))) Но я рад, что вы туда добрались, он лучше первого дикого пляжа, хоть нужно спускаться и подыматься.

Понял. Я виноват. Не помню, но скорей всего забыл предупредить о пляжных тапочках.

А поделитесь опытом, что не так с туземцами было. Хорошо? А в разных местах Земли (их не много) бывал, но в Турции негатив не вспомню.

Я рад, что пригодился. ))) Тоннель для детей - самое то. Ну и спуск и подъем на второй дикий пляж. Так понял, на первом диком вы не были. Ну и ладно, второй таки лучше. И он стоит затраченного времени.

Третья фотка, при мне такое не наблюдалось.

Про остальное и не спрошу, так как ногу повредили...

раскрыть ветку (1)
0
На следующий год планы покорить Грузию или Абхазию. Буду рад Вашим рекомендациям.
показать ответы
0

Наконец-то. )))))

Дикий пляж... А их там два. ((( На первой фотографии таки второй. ))) Но я рад, что вы туда добрались, он лучше первого дикого пляжа, хоть нужно спускаться и подыматься.

Понял. Я виноват. Не помню, но скорей всего забыл предупредить о пляжных тапочках.

А поделитесь опытом, что не так с туземцами было. Хорошо? А в разных местах Земли (их не много) бывал, но в Турции негатив не вспомню.

Я рад, что пригодился. ))) Тоннель для детей - самое то. Ну и спуск и подъем на второй дикий пляж. Так понял, на первом диком вы не были. Ну и ладно, второй таки лучше. И он стоит затраченного времени.

Третья фотка, при мне такое не наблюдалось.

Про остальное и не спрошу, так как ногу повредили...

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю первый дикий пляж это тот, что по другую сторону тоннеля, со стороны поселка? Если до, то мы туда вплавь добирались, но фото нет, камеру в воду брать не стали. Насчет пореза - не ваша вина, сам дурак,многие предупреждали. Посчитал что в обычных шлепанцах будет нормально. Ошибался, внесло сильной волной на острые камни. Также очень хотел осмотреть каньон Гёйнюк, но не дошел. Вышел после обеда, пока шел - стемнело. Бросил эту затем. В целом очень красиво.
О местных - наглые и лживые. Чуть ли не силой затягивают в свои магазины, сулят скидки, по факту цены сильно завышены, на торг не ведутся, хотя сами же утверждают что нужно торговаться. В отеле такая же ситуация. Прилетели утром. В отеле были в 9 утра, селить отказались, сказал ждать до 14:00. Либо за $20 сразу. Отказались, пошли позавтракать и гулять. Вернулись в 11, нас сразу заметили. Видимо поняли что взять с нас нечего. Поселок грязный, мусорные контейнеры прямо у дороги, на жаре гниют и влияют. В том же Сиде или Аланьи не так.
Если брать общее впечатление от отдыха, то 10 из 10, потому что все негативные впечатления это мелочь по сравнению с морем и горами
показать ответы