12

Уэлен. История о том, как я добиралась

Доброго времени суток, Пикабу!

Начну с того, что в Уэлен я переехала в сентябре прошлого года. Переезд занял у меня практически двое суток и кучу потраченных нервов. Дело в том, что в село нужно добираться с пересадками в столице Чукотского района в селе Лаврентия, но погода на Чукотке не предсказуема и дорога может занимать как сутки, так и пару недель.

Так вот, прилетела я в Лаврентия с огромной неподъемной клетчатой сумкой и рюкзаком. Без знакомых и родных. После выхода из самолета мне сразу объявили, что до Уэлена я доберусь только через неделю. Сразу встал логичный вопрос: «Где ночевать?».
Пару звонков и знакомые нашли квартиру, хозяева которой уехали в отпуск и оставили ключи. Меня туда привезли и оставили с фразой: «Отдыхай, улетишь на следующей неделе».

Дальше все пошло абсолютно не по плану. С Уэлена мне позвонил муж и сообщил, что договорился о месте в катере, который выходит в 8 утра и идёт примерно 4 часа. Делать нечего, пришлось согласиться.

На следующий день меня забрали утром и отвезли на катер. Наша подготовка к отплытию немного затягивалась и погода начинала портиться, но несмотря на всё это добралась я практически без происшествий..

Спасибо большое за прочтение. Получилось немного сумбурно, но я честно стараюсь. Если вам понравится, буду писать дальше обо всем по порядку.

Уэлен. История о том, как я добиралась