2126

Урок русского языка.

Дочери 15 лет. Урок русского языка. Учительница объясняет "параллельные сравнения", типа: как птица в небе летит, так молодец по полю скачет.
Говорит: "Ребята, самим составить такие сравнения очень сложно, но я смогла! Я сейчас начну фразу, а вы закончите по смыслу: Как березка в поле гнется, так девушка в избе... "
Что было с детьми, передать сложно, кто продолжил, кто под парту упал, ржали долго, до слез. Ну что может делать девушка в избе в позе гнутой березки? Учительница обиделась и говорит: "Вы все не так поняли, продолжить надо было словом: болеет! " Тут была вторая часть, на перемену дети выползали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
пиздеж, скорее всего.
Но забавный.
раскрыть ветку (15)
да вряд ли, у нас в 5(или 6,нее помню точно) классе случай был, загадки читали, мальчик выходит, тихо, слегка заторможено говорит: тихо сзади подошел, сунул и дальше пошел... пару секунд немая сцена , а после уже весь класс лежал, причем учительница тоже смеялась, но потом успокоилась и строго так: это тапочки, ребята!))
раскрыть ветку (14)
нет, ну, когда это говорит ученик, одно дело, но учительница то не на столько глупа, чтобы выдать такое...
У нас в классе 2м, 3м не помню, был случай, когда учили басню "Ворона и Лисица", постоянно прикалывались на переменке и заменяло слово Каркнула на Пернула. Ну, юмор у нас такой был в 9 лет))
В общем, доприкалывались, вышла девочка к доске и так и ляпнула "Ворона пернула во все воронье горло")))
раскрыть ветку (13)
аахах, бывает)

ну Вы скорее всего правы, но это, как говорится, кто насколько испорчен, хотя тут и думать долго и не надо, тем более, если бы это произошло в младших классах реакция другая была бы, наверное))
ещё комментарии
Может, учительница просто раньше не произносила фразу вслух?)

Это русская поговорка, вроде.
К теме о "Вороне и Лисице", одноклассница читала стих, но не всё запомнила, и вот она дошла до строчки:"В зобу дыхание сперло", ей подсказывают *шёпотом*: "в зобу дыхание сперло", а она:"В заду дыхание сперло!"
А я так у доски вместо "дерново-подзолистая" ну вы сами поняли что сказал... И все бы ничего, но мне было не 9, а 15
А урок вел директор
раскрыть ветку (1)
муахахахахха) вот это фейл)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку