Ультразвуковые отпугиватели насекомых и грызунов. Насколько эффективны?
Многие наверное знакомы с таким прибором, как ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов. Продается он как в интернет-магазинах, так в офлайн ритейле. Наш коллега дезинфектор в профессиональном чате поделился своим опытом наблюдения за этим прибором.
Уже не первый раз сталкиваюсь с Pest Reject у клиентов. Это дешевый китайский ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов. Видимо его популярность обусловлена его дешевизной. Так вот там где встречал его, в местах его установки, количество тараканов по отношению к другим частям квартиры, просто запредельное. Создается устойчивое впечатление, что он не только не отпугивает (что само по себе сомнительно) но и возможно привлекает насекомых. Хотелось бы услышать от коллег, встрачались ли подобные случаи, или у меня одного такая закономерность прослеживается.
Мой ответ:
Как вариант - хозяева устанавливают приборы там, где они тараканов видят чаще всего. Таким образом у дезинфектора может возникнуть ложное ощущение, что тараканы прибежали на Pest Reject. Я сталкивался с этим прибором у заказчиков и да, тараканы ползали как в нем, так и внутри него.
В комментариях к этому посту можно рассказать о своем опыте работы с ультразвуковыми отпугивателями.

Лига дезинфекторов
202 поста553 подписчика
Правила сообщества
Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.
В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.
Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.