Украинцев попросили «скинуться» на нужды спецподразделений МВД

Министерство внутренних дел Украины просит народ оказать финансовую и материальную помощь спецподразделениям, борющимся с «сепаратизмом». Ведомство объявило о создании специального фонда для реализации этой задачи.

«В связи с угрозой внешней агрессии, попытками сепаратистов расколоть единство Украины, принято решение создать специальные подразделения МВД из патриотически настроенных граждан, готовых с оружием в руках встать на защиту территориальной целостности и независимости нашей страны», — отмечается в сообщении МВД. Общая численность таких подразделений на сегодня определена в восемь тысяч бойцов, «которых нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить». Сейчас формируются 30 таких подразделений в 18 областях.

По окончании подготовки спецподразделения МВД будут направлены на «дежурство по защите правопорядка на улицах городов и сел, в первую очередь — юго-востока Украины». Министерство уточняет, что при этом «мир и спокойствие жителей Донбасса будут охранять сами дончане и луганчане, в Сумах — сумчане, а в Харькове — харьковчане».

При этом МВД сетует на то, что хотя госбюджет выделяет средства для спецподразделений, однако «в условиях жесткой экономии ресурсов, секвестра государственных расходов и экономической войны, развязанной Российской Федерацией, этих средств недостаточно».

В связи с этим министерство внутренних дел обращается к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов. В списке необходимых средств — бронежилеты, кевларовые каски, современные средства связи и транспортные средства, а также предметы личной гигиены, белье, постельное белье, моющие средства.

Ведомство добавляет, что кроме перечисления денег на указанные счета, можно также оказывать и материальную помощь в натуральном виде, передавая вещи непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях.

Аналогичная акция — «Поддержи украинскую армию» стартовала 15 марта. Каждый желающий мог поддержать оборону страны с помощью звонка на единый номер и таким образом перечислить армии 5 гривен (около 0,3 доллара). За месяц было перечислено около восьми миллионов долларов. Полученные деньги было решено направить на удовлетворение материально-технических потребностей армии, в частности на закупку бронежилетов, спальных мешков, средств связи, изолирующих подстилок и маскировочны
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы из "мои сообщения" отвечаете?
Ваша тема, поэтому все сообщения в ней попадают к вам.
раскрыть ветку (1)
Странно, но ни ваших сообщений кому-либо ,ни моих ответов на ваши теме нет... Замнём для ясности :)
DELETED
Это не ко мне ))
раскрыть ветку (1)
Странно, но это адресовано мне под вашим логином (?)
показать ответы
DELETED
У вас любая новость политического порядка вызывает эйфорию. Стыдно это для человека, которой умеет пользоваться интернетом.
Учения закончились, войска отошли в места постоянной дислокации.
Надо будет, за пару часов в Киеве окажутся. Но России война не нужна была с самого начала, ей нужен порядок в федеративной Украине, либо на её территории, если речь не идет об одном суверенном государстве.
раскрыть ветку (1)
Странные у вас умозаключения в мой адрес. Не один мой коммент не призывает и не поддерживает принцип военного вмешательства в дела Украины со стороны России, поскольку я КАТЕГОРИЧЕСКИ против военного вмешательства в дела кого бы то ни было государства в принципе. (это в виде общей информации).

Вам, как человеку,предъявляющему претензии и взявшего на себя роль осуждающего, не плохо было бы привести конкретный пример такого вот эйфорического реагирования с моей стороны на соответствующую новость.

Ничего не писала о российских войсках вблизи украинской границы, а тем более не рассматривала это как фактор возможного скорейшего вторжения, Но о том, что учения окончены и войска отведены знаю уже как часов10.
показать ответы
ну так.. чисто ради аналитики ))
хотя прикольно бы гденить голосование замутить с таким вопросом )) и поглядеть результаты
раскрыть ветку (1)
Не провоцируй :))) Хотя и впрямь интересно. Да только кому смех, а вот кому и слёзы да ещё какие попозже будут.
показать ответы
может тотализатор замутим? типа какое следующее министерство будет денег просить у народа...
минобороны уже просило.. мвд просило.. неужели сбу следующее? ))
раскрыть ветку (1)
:))) Предприниматель, блин! На ходу подмётки рвёшь :) У нас вроде как это не законно, если только на интерес...
показать ответы
нет, я к тому что - вот представьте, вы простой украинец, живете в Киеве. И тут вам говорят(олигархи у власти):
"Ребят, тут такое дело, надо скинуться на армию, мы же бля олигархи, у нас своих денег нету, на армию мы дать не можем"
Так что ли?
раскрыть ветку (1)
На их взгляд всё вполне нормально и если удалось собрать 8 млн. долларов по СМС, то и многие украинцы считают так же.
а что олигархи у власти не могут скинуться из своего кармана?
раскрыть ветку (1)
Как увидишь олигарха страдающего филантропией отпишись :) Их карман -насос - качает деньги только туда, а ни как не обратно
показать ответы
Да кто, блин, будет их там проверять, откуда взялся тот или иной миллион? Это все же типа "государство" - справку о доходах в налоговую нести не надо.
раскрыть ветку (1)
Они же типа власть. А при раскладе, что их никто не выбирал им и отчитываться не перед кем. Жуть!
Интересное мнение.

Хуйня, конечно, но интересное...
раскрыть ветку (1)
Зайди на официальный сайт МВД Украины, ознаомься с этим обращением и оставь свой коммент.
показать ответы
а ты уверен, что ответом не ошибся? )
раскрыть ветку (1)
нет :)
показать ответы
Это постоянное "скинуться" от "властей" , при росте цен и тарифов, урезании соц. выплат и замораживании зар плат,звучит как отдать последние портки. Ладно бы на восстановление страны, а то на её ещё большее разрушение.
показать ответы
И ведь находятся такие идиоты, которые отдают...а олигархи с них ржут наверно, икая.
раскрыть ветку (1)
Ещё вопрос: у кого в кармане оказались уже собранные деньги, если солдатики на Донбассе за тарелку супа в плен сдаются.
показать ответы
А почему они не хранят свои деньги в России? Это же неплохой способ давления и дети тоже, я бы за жизнь ребенка слил не только Украину...
раскрыть ветку (1)
Теперь хранят, а если кто ещё нет, то очень скоро будет.
В любой непонятной ситуации вини РФ.
раскрыть ветку (1)
Без проигрышный вариант.
следующее на что будут собирать с украинцев ? на армию, на мвд, на ремонт киева, на резиденцию для сша...
раскрыть ветку (1)
На ремонт Киева у них и так уже из зар плат удерживают.
Пипец просто. Я не говорю о том, что это просто позор просить такое подаяние, когда война собственно и не начиналась (вся эта беготня у славянска и краматорска по уровню расходов пока сравнима с нормальными учениями). Но ведь в конце концов могут и пасту зубную отравленную принести. Совсем дела швах у хохлов.
раскрыть ветку (1)
Про пасту отравленную круто конечно, но ради провокации могут сделать всё что угодно. Ну ладно бы попытались накормить солдатиков,ан нет - каски, бронежилеты....
показать ответы
Ну пиздец \=
раскрыть ветку (1)
Эт, наверное, только нам так кажется. А хохлы ни чё - платят, радостные такие - победу дожимают :)
показать ответы