43

Украина це Зимбабве?

Зашел посмотреть список стран по ВВП (ППС) на душу населения. Синее - ВВП (ППС) на душу населения выше среднего мирового. Оранжевое - ниже среднего мирового
Украина це Зимбабве?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
и? Китаю как-то норм
раскрыть ветку (10)
Есть ВВП, а есть ВВП на душу населения. Тем более ППС.
Чтобы было понятно, есть две группы. Одна состоит из двух человек, а другая из 10. У тех двоих денег 100 рублей. У второй группы 110. 110 больше 100? Больше. Это и есть ВВП, но на душу населения получается, что у тех двоих по 50 рублей на каждого, а у второй группы по 11 рублей.
А ВВП ППС это еще и что можно купить на эти деньги (инфляция, плюс цены на товары. Та группа из двух человек может за 50 рублей купить пачку сигарет, а у второй группы те же сигареты стоит не 50, а 200 рублей. Как итог, даже если они все скинутся, не смогут купить и пачку сигарет.

Именно по этому показатель ВВП по ППС на душу населения самый точной показатель уровня жизни людей в конкретной стране.
раскрыть ветку (6)
я не интересовался цифрами. все что есть в посте это название "Украина це Зимбабве?" и карта. Судя по логике автора, он сравнил 2 страны одного цвета. Я лишь нашел еще одну страну того же цвета, которая сейчас может одним приоткрытым глазом полмира в страх загнать, и, действуя по той же логике, по сути сказал "Украина це Китай?"
раскрыть ветку (5)
я не интересовался цифрами
А зря. Если хочется жить как в Китае и получать 30 баксов в месяц, жить целыми днями в общаге при заводе, то ради бога.
одним приоткрытым глазом полмира в страх загнать
Да что вы говорите. Каким образом, можно узнать? Китай завязан на бакс более чем полностью. Рухнет бакс, рухнет и экономика Китая. Китай - лидер среди стран по выкупу американских облигаций.
раскрыть ветку (4)
"А зря. Если хочется жить как в Китае и получать 30 баксов в месяц, жить целыми днями в общаге при заводе, то ради бога." я где-то написал, что хочу жить как в Китае? пусть цифрами занимается тот, кому это или надо или кому это интересно. насчет Китая, он держится на себе, благодаря мощному внутреннему производству (чего у нас нет). буду честен, я в экономике не бум-бум, мне больше техническое развитие интересует. однако, видно то, что в Китае мощное и доступное образование. в мире уже меньше китайцев-работников и больше китайцев-работодателей. и неясно, кто скоро "на верху" в каждой компании стоять будет
раскрыть ветку (3)
Китая, он держится на себе
))))) Китай держится за счет заказов извне. 99% вещей в мире производится в Китае. Айфончики тоже далаются в Китае. Самый крупный завод фоксконн в более чем две сотни тысяч работников держится за счет заказов от эппл (сшп).
буду честен, я в экономике не бум-бум
Дык после первого коммента стало понятно=))
в мире уже меньше китайцев-работников и больше китайцев-работодателей
)))) Все. Пока!
раскрыть ветку (2)
бб) украинкоепы никогда не успокоятся
раскрыть ветку (1)
Яж сказал! ПОКА, Еономист!
Как бэ у Китая под 7 тысяч а у Украины под 3. И общий ВВП Китая больше в 47 раз чем у Украины.

Китаю еще как норм.
раскрыть ветку (2)
"7 тысяч", "под 3" - 91 КНР 9844, 104 Украина 7423 на уровне Сальвадора

Похоже Парашенко знает в чем проблема, проблема в количестве людей. Вот похоронит половину страны, и ВВП будет как в Катаре.
раскрыть ветку (1)
Список МВФ (2013)
86 КНР 6 569
111 Украина 3 862
ВВП (номинал) на душу населения.

У вас данные по ППС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку