раскрыть ветку (39)
ещё комментарии
да че вы доебались до этой васильевой, бабло вернула, схему воровства (а она не для бумбум) описала, вот и получила условку. еще и небось компенсацию из собственных выплатила. Вам лиж бы бабло чужое считать, кто где и сколько своровал. Дай вам линчо возможность украстьи пр. вы спиздите, будьте в этом уверены.
раскрыть ветку (27)
Она участвовала в подрыве боеспособности ВС РФ, за это по-хорошему надо давать высшую меру наказания, и плевать что она там и кому вернула.
ещё комментарии
Может быть вы и правы, но нам ли оценивать тот ущерб? Может быть он не настолько колосален, как мы считаем. Да и вообще я уверен, далеко все не так, как кажется, и многое не говорится для простых смердов
раскрыть ветку (1)
А кому еще его оценивать? Кто будет в служить-то? Кто налоги платит? Кого эти ВС РФ будут защищать? Ответ очень просто - народ.
ещё комментарии
По себе не судите. Есть ещё "другие" люди, для которых коррупция и воровство есть вещи аморальные и несовместимые с гордым званием Человек. В Швеции, если Вы скажите, что брали/давали взятки и считаете это нормальным, то к вам будут относиться как к человеку, который беззащитную старушку на улице избил розовым дилдо. И это правильное отношение. Я буду такое же прививать своим детям, дабы не выросли варварами. Ибо любая взятка, данная одному человеку, так или иначе, приводит к ухудшению жизни других людей. Возможно, чьей-то смерти. И страна, с высоким уровнем коррупции и "кастой неприкасаемых" априори не способна к развитию. И виновны в этом только те, кто поддерживает коррупцию.
раскрыть ветку (22)
Пиздеть про высокие идеалы - это не сложно. Сложно сохранить их, имея большие соблазны.
Когда перед тобой поставят чемодан кэша, в твоей голове возникнут уже другие мысли. От "у меня тоже семья", "если не я возьму - возьмёт кто-то другой", "от моего решения ситуация в стране не поменяется" и до "я только разок".
Это всё тупейшее лицемерие и юношеский максимализм.
Когда перед тобой поставят чемодан кэша, в твоей голове возникнут уже другие мысли. От "у меня тоже семья", "если не я возьму - возьмёт кто-то другой", "от моего решения ситуация в стране не поменяется" и до "я только разок".
Это всё тупейшее лицемерие и юношеский максимализм.
раскрыть ветку (21)
Тогда почему в Австралии или Швеции ничего не меняется, не зависимо от наличия чемодана кэша? Может, потому что, есть люди с реальной твёрдой позицией по этому вопросу?
раскрыть ветку (1)
Потому же, почему и в волшебной стране Оз ничего не меняется - всё дело в твоём воображении.
Вот тебе по Швеции - http://scandinavija.blogsp0t.ru/2011/05/blog-post_26.html (исправь 0)
По Австралии мне лень искать, но коррупция есть и там. Вместо вечерней прогулки с единорогом, ты можешь заняться изучением этого вопроса.
Дальше мне не интересно с тобой общаться, если честно. Я не люблю людей, которые много пиздят о высокой морали. Как правило, вы продаётесь самыми первыми.
Вот тебе по Швеции - http://scandinavija.blogsp0t.ru/2011/05/blog-post_26.html (исправь 0)
По Австралии мне лень искать, но коррупция есть и там. Вместо вечерней прогулки с единорогом, ты можешь заняться изучением этого вопроса.
Дальше мне не интересно с тобой общаться, если честно. Я не люблю людей, которые много пиздят о высокой морали. Как правило, вы продаётесь самыми первыми.
Не равняйте людей на себя - это пустословие. Я сам лично был в ситуации, когда мог просто взять себе довольно крупную сумму денег, и никто бы даже не стал эти деньги искать - они были потеряны в бесконечных накладных, но я не взял, потому что брать то, что не твое - это удел только моральных уродов.
И я знаю ещё несколько человек, которые постоянно вращают очень большими капиталами - никто из них даже не задумывался о том, что можно своровать.
Если у человека есть мозг/руки, то он всегда сможет жить достойно и по совести.
И я знаю ещё несколько человек, которые постоянно вращают очень большими капиталами - никто из них даже не задумывался о том, что можно своровать.
Если у человека есть мозг/руки, то он всегда сможет жить достойно и по совести.
раскрыть ветку (18)
"Довольно. Крупную. Сумму." Это такая смешная хуйня :)
Сколько там было? 30т.р.? 50? 250? Это меньше размера средней взятки в Москве.
А если тебе предложат лям? три? пять? двадцать пять? И никакого жесткого криминала, просто надо помочь конкретным людям по бизнесу. Ты бы согласился? Иногородний студент, у которого, я думаю, не очень богатые родители, небольшая зарплата, нет никакой собственности и ещё не известно какие перспективы. И тут такое предложение...
У тебя ведь есть мечты? Такие, которые не осуществить без внушительного капитала. Так вот ты мог бы их осуществить! :)
А хочешь замечательную штуку - ты уже сделал свой выбор. И это выбор не в пользу светлых идеалов. В тот момент, когда ты задумался о том, что можешь украсть и просчитал, что никто не будет искать эти бабки - ты уже выбрал "сторону". Тебя просто не устроила сумма ;)
Сколько там было? 30т.р.? 50? 250? Это меньше размера средней взятки в Москве.
А если тебе предложат лям? три? пять? двадцать пять? И никакого жесткого криминала, просто надо помочь конкретным людям по бизнесу. Ты бы согласился? Иногородний студент, у которого, я думаю, не очень богатые родители, небольшая зарплата, нет никакой собственности и ещё не известно какие перспективы. И тут такое предложение...
У тебя ведь есть мечты? Такие, которые не осуществить без внушительного капитала. Так вот ты мог бы их осуществить! :)
А хочешь замечательную штуку - ты уже сделал свой выбор. И это выбор не в пользу светлых идеалов. В тот момент, когда ты задумался о том, что можешь украсть и просчитал, что никто не будет искать эти бабки - ты уже выбрал "сторону". Тебя просто не устроила сумма ;)
раскрыть ветку (17)
Сумму, которой бы хватило на покупку квартиры в центре Москвы, я бы не называл маленькой - конечно, мелочь для той области, где я тогда работал - проектирование и планирование дорожных систем Подмосковья, но все же.
А капитал для моих мечт появляется вполне законными путями, так как я умен и знаю, чего хочу. Судя по тому, что ты угадал обо мне только то, что я иногородний студент (тогда был), твои предсказательно-аналитические способности не очень. Так что не к чему пытаться угадывать то, о чем я думал, и какой выбор сделал - в момент обнаружения этих денег я просто случайно увидел расхождения в накладных, о чем сразу сообщил, только потом я понял, что эти деньги просто были потеряны для гос-ва, а я их альтруистично вернул.
А ты почему-то пытаешься экстраполировать своё отсутствие идеалов на других людей, но с математикой ты, видимо, знаком очень плохо и не знаешь, что это операция практически всегда неверна. А реальность, в которой ежедневно многие люди видят, что существуют люди, для которых кража - это самое дно существования, тебе не нравится.
И хочешь тебе расскажу замечательную штуку - пока такие, как ты рассказывают всему обществу о том, что все уроды, общество не начнет избавляться от этих уродов, потому что считает это нормой. Вот и думай, зачем ты участвуешь в ухудшении общественной и моральной ситуации вокруг себя.
А капитал для моих мечт появляется вполне законными путями, так как я умен и знаю, чего хочу. Судя по тому, что ты угадал обо мне только то, что я иногородний студент (тогда был), твои предсказательно-аналитические способности не очень. Так что не к чему пытаться угадывать то, о чем я думал, и какой выбор сделал - в момент обнаружения этих денег я просто случайно увидел расхождения в накладных, о чем сразу сообщил, только потом я понял, что эти деньги просто были потеряны для гос-ва, а я их альтруистично вернул.
А ты почему-то пытаешься экстраполировать своё отсутствие идеалов на других людей, но с математикой ты, видимо, знаком очень плохо и не знаешь, что это операция практически всегда неверна. А реальность, в которой ежедневно многие люди видят, что существуют люди, для которых кража - это самое дно существования, тебе не нравится.
И хочешь тебе расскажу замечательную штуку - пока такие, как ты рассказывают всему обществу о том, что все уроды, общество не начнет избавляться от этих уродов, потому что считает это нормой. Вот и думай, зачем ты участвуешь в ухудшении общественной и моральной ситуации вокруг себя.
раскрыть ветку (16)
Ну-ка расскажи подробней ситуацию с "накладными". Мне не нужны названия и т.д., просто я чё-то не могу понять, как ты там мог чё-то спиздить. Это же не чемодан денег в твоём кабинете забыли. Это был безнал. А как ты отправишь куда-то безнал? Ты бух? И чё ты с ним будешь делать потом? ;)
Тебе ведь твои идеалы не запрещают говорить правду, неурод? :) Вот расскажи пожалуйста, а то есть стойкое ощущение, что ты припиздел через край. Потеряли там пару десятков единиц, бухгалтерия их не заметила, какой-то фантастический пиздец. Но ты прояснишь картину, я уверен.
Тебе ведь твои идеалы не запрещают говорить правду, неурод? :) Вот расскажи пожалуйста, а то есть стойкое ощущение, что ты припиздел через край. Потеряли там пару десятков единиц, бухгалтерия их не заметила, какой-то фантастический пиздец. Но ты прояснишь картину, я уверен.
раскрыть ветку (15)
Я увидел, что некоторым компаниям и людям ушло гораздо больше денег, чем нужно. А я, как приглашенный специалист, ведущий большой и сложный проект в одной из таких компаний, получал по выполнению проекта определенный процент от прибыли компании от данного проекта, если бы я не заметил ошибку на стадии оформления накладных расходов, то потом бы просто испугался от того кол-ва денег, которое бы мне было перечислено, как выплата по контракту, но это было бы абсолютно законно. К слову, как я понял, накладные расходы всех сторон, участвующих тогда в разработке, были завышены больше, чем в 10 раз, причем ошибка произошла на стороне МосОбласти.
раскрыть ветку (14)
Т.е. тебе, руководителю проекта, должна была капнуть какая-то доля от прибыли, но ты указал на ошибку, которую не заметили в мин.фине МО и тем самым лишился процентов, которых хватило бы на покупку квартиры в центре Москвы? Пусть будет 10кк, для простоты счёта. Давай пофантазируем и представим, что 10кк это 10%(хотя реально это конечно меньше), т.е общая сумма прибыли с контракта 100млн(т.к. ты пишешь, что сумма завышена больше чем в 10 раз). Теперь думаем:
1. Кроме тебя есть ещё группа людей в фирме, которые знают, что изначально доход составил бы 10кк. Эти цифры считают перед заключением контракта.
2. Даже если представить, что всё так и было(а это чистое пиздабольство), то когда пр-во МО обнаружило бы, что заплатило на пару сотен единиц больше, чем нужно было - эти деньги потребовали бы назад. Хотя на самом деле их бы даже не отправили, это полный бред - управление финансов сверяет всё и там не один человек ставит свой автограф, прежде, чем хоть 1 рубль из гос.казны куда-то уйдет.
3. Никто бы тебе не заплатил эти сказочные проценты, ибо взять у государства бабло, отправленное по ошибке решит только суицидник.
4. Студент руководитель проекта на сумму в несколько сотен миллионов :)
5. Руководитель проекта студент, которому в процентах полагается часть прибыли(!) и сумма составляет пару десятков лямов! :)
Мне было бы стыдно заливать тут про принципы и светлые идеалы и ТАК откровенно пиздеть! Ты совершенно перекрытый далбоёб, если честно :)
1. Кроме тебя есть ещё группа людей в фирме, которые знают, что изначально доход составил бы 10кк. Эти цифры считают перед заключением контракта.
2. Даже если представить, что всё так и было(а это чистое пиздабольство), то когда пр-во МО обнаружило бы, что заплатило на пару сотен единиц больше, чем нужно было - эти деньги потребовали бы назад. Хотя на самом деле их бы даже не отправили, это полный бред - управление финансов сверяет всё и там не один человек ставит свой автограф, прежде, чем хоть 1 рубль из гос.казны куда-то уйдет.
3. Никто бы тебе не заплатил эти сказочные проценты, ибо взять у государства бабло, отправленное по ошибке решит только суицидник.
4. Студент руководитель проекта на сумму в несколько сотен миллионов :)
5. Руководитель проекта студент, которому в процентах полагается часть прибыли(!) и сумма составляет пару десятков лямов! :)
Мне было бы стыдно заливать тут про принципы и светлые идеалы и ТАК откровенно пиздеть! Ты совершенно перекрытый далбоёб, если честно :)
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Не, ну он же явно не обучаемый. Первый раз украл - не посадили. Он опять украл - не посадили. А если он третий раз украдёт успешно? Нахера честным гражданам иметь у себя под боком человека, который в любой момент, может, например, угнать чью-то машину. Уж его бы я первым делом изолировал
Если есть споры о том, что должна делать тюрьма - переучивать или наказывать. То в данном случае, тюрьма должна изолировать этого индивида от чужой собственности
Если есть споры о том, что должна делать тюрьма - переучивать или наказывать. То в данном случае, тюрьма должна изолировать этого индивида от чужой собственности
ещё комментарии
в данном случае лечить похоже надо человека от алкоголизма , по пьянке видимо чудит а трезвый может и нормальный
раскрыть ветку (4)
- Петрович, Петрович!!!
- Чаго?
- У тебя машину угнали!
- ...
- Да ты не переживай, это они по пьяни!
- А ну тогда ладно, я дальше спать
- Чаго?
- У тебя машину угнали!
- ...
- Да ты не переживай, это они по пьяни!
- А ну тогда ладно, я дальше спать
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Часть 1 статьи 158 - преступление небольшой степени тяжести.
УК предусматривает, что "В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом." (ч. 4 ст. 74 УК)
В данном случае суд, очевидно, решил, что и условного наказания будет достаточно. (К слову, максимальный строк по ч.1 ст.158 - 2 года)
УК предусматривает, что "В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом." (ч. 4 ст. 74 УК)
В данном случае суд, очевидно, решил, что и условного наказания будет достаточно. (К слову, максимальный строк по ч.1 ст.158 - 2 года)
Я, блять, конечно не юрист, но вроде если накопится несколько условок, сядешь конкретно и надолго.