0

УДО за убийство и фото с президентом

Недавно Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию Бекхана Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова и приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Этот снимок вызвал широкое обсуждение в соцсетях и СМИ. Позднее стало известно, что решением Верховного суда Чечни 7 мая 2013 года Ибрагимов был выпущен на свободу по УДО, отмечает РИА Новости.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя появившийся снимок, в четверг заявил, что Кадыров не знал, что сфотографировался с осужденным за убийство болельщика «Спартака». По его словам, «ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает, он абсолютно не знал, был он (Ибрагимов) осужден или нет».
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, насколько мне известно, убийца по-прежнему сидит и это не Ибрагимов. Тот был осужден за соучастие.
Когда публикуете новость, имеющую отношение к юриспруденция факты стоит собщать дословно, а не примерно.
раскрыть ветку (4)
Соучастие в убийстве это не менее тяжёлый грех. Раз соучаствовал , значит убивал. Так что всё верно.
раскрыть ветку (3)
Вы, сейчас с какой точки зрения этот факт рассматриваете, религиозной концепции или действующего законодательства?
раскрыть ветку (2)
С обеих точек зрения.
раскрыть ветку (1)
Ну с нравственной (а уж тем более религиозной) судить не берусь, потому, как в моем жизненном жизненном опыте я только с ОЧЕНЬ большой натяжкой подобного плана ситуацию помню, да и про "не суди да не судим будешь", забывать не стоит; но вот с точки зрения законов- соучастие в убийстве намного менее тяжкое деяние, чем само убийство. И на мой взгляд, так оно и есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку