Удачная рыбалка
Как-то раз мы с отцом выехали на речку порыбачить. Приехали на место утром, и ловили очень долго, но не сказать, чтобы очень удачно. Сразу оговорюсь, что на этой реке водится в основном довольно мелкая рыбешка (плотва, густера, подлещики). По соседству с нами расположилась еще одна группа рыбаков: дед, отец и сын. Ловили мы с ними примерно одно и то же, в равных количествах. Но вот уже солнце закатилось за горизонт, и настала пора сматывать удочки. На дне коробочки еще копошилось парочка опарышей, и, насадив их на крючок, я сделал последний заброс. В это время отец уже относил все остальные вещи в машину, а я остался стоять и ждать. Через несколько секунд резко зазвонил колокольчик на кончике удилища, и я сделал подсечку. Мотать было довольно легко, так что я расслабился. Видя, что мы уходим, ко мне подошел дед из соседствующих рыбаков и с ехидной улыбкой спросил: «Подсак, случайно, не нужен?» Я ответил, что нет, продолжая спокойно выматывать леску. Но тут из воды вынырнуло нечто!!! Большой лещ (по крайней мере, для меня)! Потянет на килограмма полтора! У деда глаза стали квадратными и он начал яро руководить моими действиями по вываживанию. И вот трофей на берегу. Уже все рыбаки, кто был поблизости, собрались посмотреть на пойманного леща. Сделав вид, что все так и должно быть, я ни слова не сказав, взял рыбу, удочку и пошел к машине, но внутри я был неимоверно счастлив! Когда я оглянулся, чтобы поблагодарить реку, я заметил, что наше место уже занято теми самыми рыбаками-соседями.
Мораль сей истории такова: никогда не бросай дело раньше времени, ведь удача может улыбнуться в самый последний момент!
P.S.
Всем добра и клевой рыбалки! =)
Мораль сей истории такова: никогда не бросай дело раньше времени, ведь удача может улыбнуться в самый последний момент!
P.S.
Всем добра и клевой рыбалки! =)