Учительница первая моя(больная)
Когда я учился в школе(только перевелись в 5 класс, 2003 год) у отца была столярная мастерская. И вот однажды, учительница по русскому и литературе, со стороны вроде как адекватная, прознав это, попросила сделать ей указку.
Указку сделали хорошую, длинную, больше похожую на кий чем на указку(примерно мой рост). Я ей её принес утром перед уроком.
Уже не помню как это началось и хотела ли она этого изначально, но по нескольку раз в день она била ей по своему столу или еще хуже по столу кого-либо из учеников. Порядок это конечно помогало поддерживать, но думаю есть и другие способы. Самым болтливым попадало и по рукам.
Помню как одноклассники на меня тогда жутко озлобились. Через 2 недели таких издевательств ненавистную указку у психически больной женщины кто-то спёр и видимо выбросил. А учительница, а что учительница? Она несколько раз после этого просила меня сделать ей новую указку. На что я каждый раз соглашался и просто игнорировал, что бы совсем не рассорится с классом.
Что бы как-то более полнее передать портрет той женщины я расскажу про очень переменчивый характер, милость на гнев могла сменится за секунды, рыжие короткие волосы с залысинами(около 50 лет ей было) и аномальное пристрастие к кофе из термоса на уроке. Но мы тогда только перешли в 5 класс и что к чему понимали мало. В людях тоже разбирались плохо. Учителя еще казались самыми справедливыми и умными людьми. Иногда она просила нас всем классом избить кого нибудь из тех учеников кто ей не нравился. По первости в 10 лет мы так и делали(в 5 класс мы попали проскочив 4-й). Ну а потом в 7 классе мы написали заявление и нам сменили классную, а её дали класс 8в, состоящий из 5-6 отмороженных гопорей. После него она ушла из школы.