Уборщик

Работаю в офисе, большое девятиэтажное здание плюс складские помещения. Наша контора арендует второй этаж и склады. И работает там уборщик, солидный мужчина, лет 45, всегда гладко выбрит, со всеми здоровается, всегда отглаженная униформа, никогда не видел его помятым. Он очень сильно выделяется на фоне гастарбайтеров уборщиков. И я всегда думал, кто он такой.
Канун нового года, все работают в полсилы. Смотрю наш директор за ручку здоровается с уборщиком, долго говорили и наш подарил тому коньяк. Удивил меня директор. Вечером сидим в ресторане празднуем. Разговариваем с замдиром о делах. И между делом я его спрашиваю: "А почему наш директор сегодня такой добрый, раз решил дарить коньяки уборщикам? Может и нам попросить у него премии, когда у него хорошее настроение?" Замдир смотрит на меня и грустным голосом говорит: "Этот уборщик совладелец здания, у него денег больше чем у нашей кампании, видел иногда мазерати паркуется у нас? Это его тачка. Делать ему некуй, скучно ему, вот и работает уборщиком. Типа контролирует кто чем занят. А наш директор сегодня, разговаривал с ним на счет аренды. У нас договор заканчивается через полгода. Есть слухи, что поднимут аренду в следующем квартале. Если поднимут на 20 процентов, тогда переезд со всеми вытекающими или половину персонала сократят."