Убил медведя в берлоге: губернаторская охота взорвала соцсети
Просьба поднять в топ
Интернете обсуждают поступок главы Иркутской области: Сергей Левченко во время охоты убил медведя, который мирно спал в берлоге и не думал оказывать сопротивление. Насколько это этично и законно?
Это подробно отснятая видеоистория о том, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко в компании опытных охотников и своего сына сначала подбираются к заранее подготовленной берлоге, где спит хозяин тайги, а затем охотники, обступив место зимовки хищника, держат наготове оружие, а Сергей Левченко стреляет практически в упор. Шансов выбраться и выжить у животного нет. А совершить промах из карабина в такой ситуации сложно даже неопытному стрелку.
- Вон голова, бей по голове!
Эти новые кадры все той же поездки губернатора опубликованы совсем недавно. Но впервые о состоявшейся охоте зрителям и пользователям соцсетей стало известно еще в сентябре. Тогда видео появилось в общем доступе и за это время набрало сотни тысяч просмотров и гневных комментариев.
- Убить спящего медведя — это отвратительно! Это настоящий живодер!
"Я этих сюжетов не видел ни разу и не буду смотреть, потому что знаю, что все было законно. Это было дважды проверено Следственным комитетом и было признано законным, а все остальные домыслы я уже комментировать не буду", — заявляет губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Представители губернатора выдвинули свою версию произошедшего: кадры сделаны два года назад поздней осенью на арендованных одним из участников охоты угодьях. Их владелец заявил, что отстрел вели по лицензии и вообще это был медведь-шатун, на которого жаловались местные жители, а в берлогу его загнали обученные лайки.
Добыча медведя на берлоге — исконно русский и один из самых древних видов охоты. Но вот уже семь лет в России он под запретом. Охота, жертвами которой становились ежегодно тысячи особей бурого медведя, фактически была убийством беззащитных зверей.
Баяны
271K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.