Дубликаты не найдены

+77

Закупили 50 SSD дисков для массивов, пока шел заказ сменилось руководство и чтобы стать своим среди дебилов, решило не на массивы ставить, а всему руководящему составу заменить на системниках винты на SSD. Прошло пару месяцев и базы встали, массив перестал справляться с нагрузкой, иииии виноваты кто? Правильно, распиздяи субэдешники.

раскрыть ветку 16
+40

Докладную с предупреждением делал? Нет? Тогда виноват

раскрыть ветку 6
+22

Какая докладная? Админить СУБД и собирать райд в ЦОДе это разные службы и люди. То что диски ушли не в тему, узнали спустя месяц, т.к. заказом и приемом занимаются другие службы.

раскрыть ветку 5
+5

Диски такида для серверов одного из высоконагруженных сервисов, контора крупный отечественный банк, массив все таки собрали, но уже через 11 месяцев и за другие деньги, события попали на 14-15 год. После истории с дисками уволился.

-17

а тебя не смущает что использовать обычные ССД диски в таком случае извращение ?))

учитывая сколько бабла вы хотели слить на это дело

то наказали вас правильно)

раскрыть ветку 7
+10

Он писал, что брал обычные SSD, или ты вкачал телепатию?

раскрыть ветку 2
+3
Если это SLC то почему нет? Скорость в RAID 10 из 50 дисков получится просто космическая.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+10

Тоже пожалуюсь.

Директор мне: найди хорошего разработчика сайта. Ок, вот список. Д: Я сам уже нашел, в газете объявление было.

Д: закажи фотоаппарат. Читаю отзывы, спрашиваю у знакомых фотографов, выбираю. Д: не надо, друг друга из москвы приедет, посоветует и купим (не купили).

Д: поищи новую рекламную компанию, в той с которой 100 лет работаем наглеют. Выбрала, познакомилась с менеджерами. Д: я той старой компание уже аванс оплатил, с ними дальше работаем.

Д: что-то ты инициативу не проявляешь, работать не хочешь

раскрыть ветку 4
+11

Тут проблема не в инициативе и не в глупости начальника, а в том, что он не доверяет вам выполнение задач. Ставит задачи, но делает сам и по-своему, перестраховывается.
У проблемы два решения, и оба конфликтные:

1. Объяснить начальнику, что вы справитесь, что берете ответственность на себя, и ему не нужно перестраховываться. С приведением списка выше.
2. Выполнять до того, как он успее реализовать "план Б". Желательно - расходуя ресурсы компании, чтобы нельзя было взять и отменить сделанное.

раскрыть ветку 3
+7

Вариант 3 забить хуй и делать вид что не успеваешь и не справляешься и вообще тебе помошник нужен

раскрыть ветку 2
+47

Раскрою секрет, для большинства олдскульного руководства главное не оптимальный бизнес и даже не доход, главное это нагрузить сотрудников так, чтоб не думали о зарплатах или какихто идеях. Это позволяет получить стабильный коллектив и доход


Оптимизация же заставит людей оглянуться и захотеть большего, а это может привести к конфликтом и бунтам


Именно поэтому сейчас на уровне государства пихают везде церковь несмотря на конфликты, эта организация как раз и отбивает у населения желание задавать вопросы и проводить оптимизации, которые феодалам абсолютно не нужны, у них то бабла достаточно

раскрыть ветку 4
+5

Это военное мышление. Сейчас на бюджетных местах в начальниках таких очень много.

раскрыть ветку 2
+6

Прикол в том, что этим страдают вполне себе коммерсанты

0

У нас после переобучения в Военмехе пришел эффективный манагер, до этого он успел поработать в другом банке у которого лицензию отозвали. Так вот этот "спец" раздул штат ИТ с 8 человек до 44 и свалил в закат, в другой банк. А кто же продолжил все тянуть? Прально мыслишь!

+9

сейчас пришёл 54 ФЗ

если кассир способен в конце смены (Z-отчёт) убедится что в ОФД уходят чеки - это Альфа Кассир

этот человек уже способен интеллектом давить остальных

а в посте обсуждается "вундер вафля в экселе"

+21

учитывая кто обычно работает в магазине ?

они в "новом" будут косячить так, что проще ничего не трогать


собственно любая оптимизация требует подготовки персонала

а с магазинах с их текучкой кадров - это не очень эффективно

я сейчас про маленькие Ашот Магазины, а не крупные сети

раскрыть ветку 11
+9

У нас нет текучки, чисто семейный магазин запчастей. И так получилось что там с пк я один на ты. И косячить там абсолютно негде было бы, всё сделано максимально просто и понятно, дабы наоборот исключить косяки. Мамка против оптимизаций.)

раскрыть ветку 4
0

загадка

мы клеим свои ШК (точнее бирки с название, артикулом и ШК) на товары

у каждого товара есть родной ШК и он есть в базе (1с УТ)

вопрос

как можно накосячить при приёмке ?)

раскрыть ветку 3
+2

судя по описанию - сделано так, что там косячить тупо невозможно.

раскрыть ветку 5
+8

ты не знаешь наших людей))

у них кнопка сместилась на 5 см в право - паника

раскрыть ветку 4
+12

меня шеф на работе главным распиздяем называет, т.к. по его словам из-за того, что мне лень работать и я ускоряю процессы всякими нововведениями

+6

Да норм это всё)

Я более 10 лет работаю в одной фирме эникещиком.

За эти годы я много инноваций предложил. Сначала они все разбиваются как волна об камни. Но через какое-то время они всё же входят в обиход. Но МЛЯ, больше всего меня умиляет что часть этих нововведений это заслуга начальство и это они их придумал =D

+20

На работе внедряют CRM. Никому она не нравится. Админ мне скидывает этот мем.

Сцуко, как все точно прописано...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+6

а система удобная или нет ?)

раскрыть ветку 4
+13

МЫ НА НЕЁ МИЛЛИОН ПОТРАТИЛИ!!

раскрыть ветку 1
+2

Она не удобная! )))

Я же говорю все точно в меме прописано

раскрыть ветку 1
0
Да хер знает, внедряли у нас crm, так там во время внедрения и обслуживания так нахуевертили, что проблемы с дублями, пропавшими записями и прочей веселухой уже года 2-3 чинят. Частично ей можно пользоваться, но некоторые вещи проще запросить и выгрузить из БД напрямую, чем сидеть и ковыряться в ней.
+4
Нельзя убить то, что родилось мертвым.
+2
Вы что, дурак? Раньше ценники половину рабочего дня делали, а сейчас чем заниматься в это время? Скажете, РАБОТАТЬ ЧТО ЛИ?
+2
Есть конечно, что рассказать, но и так много написано выше) для себя резюмировал - если инициатива идёт от работника - 70% вероятность, что завернут, нужно 100500 обоснований, расчетов и тд, но если "светлая" мысль пришла к начальнику в голову - это 💯% успех, надо внедрять, бросая все остальные дела.
+2

Я была в гостях в Африке, у ребят банановая и кофейная плантации. Сами они голланцы, а работают у них аборигены. Утром за завтраком наблюдаю такую картину: негритянка скашивает газон серпом. Диалог с владельцем:

- А "чё" так грустно-то? Газонокосилки нет?

- Есть конечно, только местные отказываются пользоваться, боятся, называют "шайтан-машиной". Но на самом деле, они не хотят работать: серпом она будет работать часов 5-6, а газонокосилкой - 1,5 часа. А это значит, что оставшееся время ей придётся заняться другой работой. Такой менталитет 😐

+2

Пришел на завод, а там чертят в Word. Заикнулся про другой софт, ответ "мы так всегда делали, не нарушай процессы!". Начал учиться чертить в ворде. Это пипец. Чертеж автофигурами ><

раскрыть ветку 3
0
Это где такая ересь. Я думал уже везде Автокад, компас, солид
раскрыть ветку 2
0

На оборонке разумеется. Но главное, что все делают нормально, в допуски укладываются. И стрельбы потом успешно проходят.

раскрыть ветку 1
+5

Опять на пикабу рассказы про умных работников и глупых начальников. Любите вы тут такие истории, работнички.

раскрыть ветку 16
+2

Да ващет, тут на любой вкус историй дохрена.

раскрыть ветку 15
0

Меня как начальника эти больше всего забавляют. Кстати историй про хорошего начальника и плохих работников гораздо меньше, совпадение? ;)

раскрыть ветку 14
+2

Иногда лучше не трогать то, что работает и не приносит проблем, хоть и требует больше времени.

раскрыть ветку 1
0
Эта идея полная хрень. Везде нужна постепенная оптимизация, модернизация. Иначе в определенный момент можно охуеть от того, что модернизировать и оптимизировать нужно всё и желательно вчера.
+1
Меня в понедельник прошедший уволил директор, за то что настаивал что надо делать по уму. А теперь к сути. Собирал валковую мельницу,с нуля. Почти готова,говорю нужно точить валы,на что мне говорят что и так пойдет.стал спорить и в итоге уволен. Но ни грамма не сожалею.ребят жалко....
раскрыть ветку 2
-1

Лул, прикольно, а тебя на должность советника брали?

раскрыть ветку 1
+2
Нет механиком... И советовать как лучше и эффективно это моя обязанность.
+1
Мне бы на работу такого человека) У нас триллион отчётов, половину из которых можно было бы вести в экселе. Я уже молчу про написать под это все какую-нибудь программу. Мне не хватает сообразиловки, чтобы самой это сделать, что поделать, не тот профиль, изучать самостоятельно нет времени из-за, см.выше, этих вот отчётов. На неоднократные предложения руководителям, говорят, нет на это денег. Люди, которые занимаются обслуживанием техники, налаживанием новых программ и прочего, говорят, что нет указаний сверху, а инициатива известно кому аукается. Пара-пара-пам. Сидим, считаем на листочках, нервничаем, перепроверяем сто раз, забиваем цифры в табличку ворда.
раскрыть ветку 3
0

печатайте в Экселе, там считать быстрее и потом копируйте таблицу в Ворд

раскрыть ветку 2
0

мозгов у нее мало для изучения экселя. Сама же пишет

раскрыть ветку 1
+1

Самое забавное в таких ситуациях, что если принудительно перевести на новый функционал - то сначала наслушаешься вони про то как все неудобно, но если потом (например по причине поломки) сказать работайте пока по старому - опять же наслушаешься вони, что по старому долго и неудобно.

+1

Была такая же история.

Работала в финансовом консультировании, оценка бизнеса и имущества. Нереально огромные экселевские таблицы данных от заказчиков, все считалось практически вручную.

Я тогда уже более менее шарила в программировании и сказала руководителю отдела "а давайте я несколько скриптов для анализа напишу и расскажу остальным азы языка python, с которым все можно будет делать в разы быстрее?"

Ответом мне было "да не, нам такого не надо, у нас все и так хорошо"

раскрыть ветку 3
+2

Удивительно, что вы используете язык, не будучи программистом. Ещё более удивительно, что вы предложили это другим) Это неплохо. С другой стороны - в программах бывают ошибки, и часто не программисты не очень понимают, откуда они и не готовы потом нести за них ответственность.

раскрыть ветку 2
+1

Я полностью согласна с вами. Конечно, если бы код писала я, ни один скрипт не был бы отдан в работу без аудита спеца(ов) и тестов. :) Но время, затраченное на этом этапе, окупилось бы очень быстро.


Училась программировать для себя, и на работе увидела непаханое поле для оптимизации. Даже если бы реализацией занималась не я, все равно было бы круто и удобно потом работать. А так все закончилось на руководителе-ретрограде.

раскрыть ветку 1
+1
Ну хз, у нас на работе периодически обновляется программа, скажем так учета. Полдня уходит на исправления косяков и вылетов. Справедливости ради, большая часть обновлений вынужденная, вслед за основной программой.
0

Я в этом году на новую работу устроилась, в бюджетную организацию, два лозунга, которые я, видимо, скоро размещу над дверью, настолько часто я их слышу в ответ на почти любое "эммм.так вообще то нельзя, это нарушение и нерационально" - а мы всегда так делали и и нас вообщето этому не учили!!

0

У нас на работе есть такая оптимизаторша, которая оптимизирует свои процессы добавляя остальным сотрудникам по 5-10 лишних процессов, так что не все так однозначно...

0

Самая жопа - это когда тебя "повысили" - дали новых обязанностей, старые не убрали, и зарплату оставили прежней. Зато "опыт руководства"

0

Способность перестраивать свои нейронные связи с возрастом отмирает, человек не хочет учиться новому, и делать по новому. Здесь и кроется вызов старости. А вообще думать больно,  а что то новое это всегда нужно думать, в лом большинству, так как слабовольные  животные.

0
Я тоже делал файл типа с переоценкой,раньше нужно было все вручную по макрогруппам сортировать,а у меня с помощью макросов делалось за 4 секунды, но всем пофиг, так неудобно как я предложил, в итоге я один и юзал
0

очевидно же, так начальник с умным видом 4 часа делом занят, а так он за 15 минут всё сделает и... и чем больше таких оптимизаций, тем заметнее, что он для хода фирмы нафиг не нужен.

0
Как хорошо, что на моем заводе послушали меня, и пошли на оптимизацию производствоа, сколько криков сначала было от рабочих, что не умеют с компьютером работать, а через пол года кайфовали, что удобно
раскрыть ветку 2
0

из говна на палочке в плане оптимизации (хуй знает, что они там оптимизировали - не удобство персонала это точно) вспоминается ай пи телефония, которая работала из рук вон плохо - сбрасывался звонок, не устанавливалось соединение - а при этом планы делать надо


и переход в один день на ебучий линукс в середине года, без какого-либо обучения


ни сегодня, ни завтра, ни через год от нас не было ни одного "спасибо, кайфово получилось"

раскрыть ветку 1
0
У нас было взвешивание деталей до покрытия, и после, и нам надо было знать сколько металла пошло на покрытие, до этого все писалось вручную в журнал, потом приходил инженер, переписывал все в журнал, и считал в кабинет общий расход металла. Мы ввели систему, что приходит партия, маркируется, оператор считывает штрих-код, взвешивает (партия вносится в базу) , отправляет на покрытие, потом ещё раз взвешивание, и отправляют на сортировку. По идее 4 нажатия мышки требовалось. Работы всем сократили в 4 и более раз. Конечно какие косяки по расчётам это отдельная история. Даже книга по нашему предприятию написана, на основании аудита. Но мы немного изменили то, что нам предложили
-1
Также сейчас мыслит совковое руководство в регионах. Сидят пердкны 60 летние, и живут советским благоустройством. Им говорят, так нельзя делать, гляньте, как в Европе делают. А в ответ:"ничего не знаем, раньше всегда так делали, значит и дальше будем"
раскрыть ветку 1
0

Ну не совсем так, я в свою очередь встречался с обратным, молодые манагеры не хотят учиться и тянут в том направлении в котором ходили в других конторах их наставники в годах.

-1

Есть и обратная сторона.

Так как всем известно что работники будут в любом случае жаловаться на изменение то на жалобы внимания не обращают. И даже если изменения объективно ухудшают производительность все равно все будут жрать кактус

-18

А кто автора просил это делать?

Удивляюсь я вот таким инициаторам. Сделаю как им удобно и считают, что правильно.

Он завтра уйдет, а с его написанной хуйней надо будет другому человеку разбираться. И факт, не разберется. Так как тупость людская безграничная. Сука, даже на работе где надо утром рычак опускать, а вечером поднимать, найдется долбоеб который и тут накосячит.

Почему автор решил, что он вправе менять процессы в магазине? Его для этого нанимали? Он хотя бы, спросил надо ли это хозяину?

А потом удивляется "а пачаму маю идеальную сястему развярнули? я же старалася!!!"

Простите, не хватает сил видеть эту тупость.


Если вас наняли грузить груз, то не выдумывайте автопогрузчик. Вас не для этого наняли. Делайте свою работы, получайте свои деньги и гуляйте смело.

А если в жопе шило и есть желание сделать бесполезное добро, то для начала спросите у начальства, а оно им надо. Продайте эту идею. Тогда вам слава и честь обеспечены.

А пока, сам дурак.

раскрыть ветку 5
+11
Ты наверно до сих пор в тазике моешься? И на костре супчик делаешь в квартире? Ну а хули? Всю жизнь же так и тебя устраивает, да?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: