13

Тысячелистник и синеголовник

Тысячелистник и синеголовник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а подскажите, пожалуйста, несведущим в ботанике: тысячелистник это желтое или какие-нибудь травинки? Синее очень красивое)
раскрыть ветку (11)
0
Да, желтый — тысячелистник (впервые вижу желтого цвета, конечно, но очень похож на тысячелистник). А синий — синеголовник :) там еще какие-то крапинки красного цвета есть, но не помню что там было. Только сейчас заметила:)
раскрыть ветку (10)
0

Я тоже увидел тысячелисник с желтыми соцветиями буквально пару недель назад. В ботанической галерее. Но сомнений нет, это именно тысячелистник.

0
а! обычно он не желтый, да? В детстве такие растения называли кашкой, но, кажется, они были белые и бледно-бледно розовые.
раскрыть ветку (8)
1
В России в моей зоне я видела как раз только белый и нежно-розовый)
раскрыть ветку (7)
0
Крутота) А вы где примерно? Я такое синее первый раз вижу прост
раскрыть ветку (6)
1
В Татарстане такой помельче произрастает, но я как-то на юге татарстана встретила именно такой крупный синеголовник. А эта фотография из Пуатье, Франция:)
раскрыть ветку (1)
0
Путешествуйте ищо, пожалуйста ^^
1

Это не кашка вовсе. Совсем другое- первый раз сама вижу. Очень красивые цветы!

раскрыть ветку (3)
0
Знаете, в разных регионах — разные народные названия) я не ради спора, если что, я в растениях нуб. Но мы как-то сравнивали то, что называют багульником и подснежником на Байкале и в Красноярске, и были ОЧЕНЬ удивлены. Особенно насчет подснежников
раскрыть ветку (2)
0

КЛЕВЕР (кашка, дятельник, шведский клевер, мордашка, красноголовник, селоголовка). Сейчас посмотрела. Клевер даже чисто внешне другой.

раскрыть ветку (1)
0
неее, не клевер, именно вот такие зонтики в сибири называли кашкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку