14206

Ты Уволен !!! Последствия корпоратива

Ты Уволен !!! Последствия корпоратива  Корпоратив, Работодатель, Веселье, Коллектив, Праздники, Пьянка, Увольнение

Звонит сегодня знакомый и интересуется насчет работы для него .


З: У тебя нет никакой вакансии для меня ?

Я: Нет

З: Жаль , а то я уволился со старой конторы после корпоратива.

Я : А что случилось?

З: Сказал директору что его обкрадывают работники на материалах и заказах , что заказы перепродают другим фирмам .Директор сказал что проверит и поручил начальнику СБ проверить . А сегодня мне приказ под нос об увольнение одним днем по собственному. И я дурак подписал его . А на словах объяснили что факты изложенные директору не нашли места . Значит там просто никому ничего не надо и начальник СБ в доле или просто формально отписался.

Я: Интересный поворот , а там действительно всё так плохо ?

З: Да , счета на оплату берут с с фирм которые уже накинули в цену так называемый "Менеджерский процент" откат по нашему для менеджеров , а когда закуп идет на миллионы представляешь какие убытки предприятию , или лакомые объекты сливают другим подрядным организациям , да много чего интересного.

Я: А ты каким боком там ?

З: так надоело просто всё это .

Я: А корпоратив то причем , это же решается в рабочем порядке

З:Так директор сам на корпорате сказал "Кто предложит как сократить расходы фирмы , тому дам премию хорошую"


И добавить нечего !!!

Найдены возможные дубликаты

Офисные будни

2.5K постов12.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
+39

Как в судье дредде

Вы готовы дать показания?

Да

*Выстрел в голову

раскрыть ветку 9
+14

Да. Чуть раньше это было в "Побег из Шоушенка".

раскрыть ветку 7
0

Крутой момент!

+96

Мы наивные дети, нам кажется что мы делаем лучше а на самом деле просто роем себе могилу.

Давным давно, когда я впервые устраивался на официальную работу, еще без опыта, без законченного образования итд, то от радости аж глаза горели, обещали хорошие деньги и сама работа мне была интересна (название конторы заблюрю, все совпадения случайны). Вспоминая наставления родителей, воспитанных компартией, что чем больше стараешься, чем больше трудишься, выполняя пятилетки за три года, тем больший успех на работе тебя ждет.
Поэтому я с непониманием смотрел на окружающий меня офисный планктон, они 95% рабочего дня занимали себя чем могли, только бы не работать. Пили кофе, сплетничали в курилке, болтали у ксерокса и факса, уходили в магазин, несколько раз ходили завтракать, потом время обеда, потом прикорнуть после обеда, полдник, болтовня по рабочему телефону с подругами и родственниками, то хвастовство кто что купил, кто во что одет, кто куда ездил отдыхать итд итп.

А я дурак наивный думал выслужиться, чтоб меня заметили, пойти на повышение, поэтому я не опаздывал, я не бегал по курилкам и магазинам, я обедал по 15 минут, я не жил этой офисной размеренной тусовкой, я пахал как сука. Надо задержаться? Оставался до посинения. Надо выйти в выходной? Выходил. В итоге я за 2 месяца (из трех испытательных) выполнил годовую норму и с гордо поднятой головой предоставил отчет руководству. Так же я затрахал служебными письмами руководителей и наладил связь между отделами, тем самым сократив рассмотрение рабочих вопросов с нескольких недель до 2 часов. Надеялся что это оценят по достоинству ведь я столько хорошего сделал, и сколько еще предстоит.

На следующий день был корпоратив, в ходе которого меня позвал руководитель, похвалил за отчет и работу но сказал что мне нужно подписать документы об увольнении по собственному желанию. Прям как у друга автора.

Сказать что я был в ахуе - ничего не сказать. Меня как будто изнасиловали, точнее насиловали 2 месяца подряд. Настроение говно, никакого праздника, шарик не дали, ничего нельзя (с)
И я замечаю как начальник другого отдела отошел и пьет в одиночестве, решил доебаться и поделиться горем, может он поделится информацией, может разъяснить или хотя бы пожалеет. Он выслушал и кивнул: Все правильно сделали, а ты как хотел? Надо не о себе думать а о том насколько это выгодно твоему непосредственному руководству. Компания десятилетиями работает в своем размеренном темпе, изображая видимость деятельности перед руководителями пенсионерами, учредителями и инвесторами, регулярно повышая прошлогодние показатели на 0.01%. Все счастливы, все обеспечены работой до самой пенсии. И тут врываешься ты на коне, весь такой рьяный, в мыле, готовый ломать и перестраивать заново отлаженную десятилетиями машину. Демонстрируешь своими показателями что мы тут 10 месяцев в году из 12 хуи пинаем а не работаем и что кпд можно значительно повышать. Короче эта суета и рвение тут не нужны, они только вредят всем. Начальство опять же нервничает что их подсиживают. Надо было сидеть тише воды ниже травы, не отсвечивать, и получать свои копеечки, за то регулярно и долго, вплоть до самой пенсии.

Вот так я познакомился с офисной политикой и трудной работой планктона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+35
Ну вообще поначалу ты был прав, просто надо работаьь как конь с умом, а не просто стахановца включать и в мыле пене бежать куда нибудь
раскрыть ветку 7
+20

Представь со стороны. Работаешь размеренно в компании, всех все устраивает, начальство устраивает рост производительности и показатели эффективности.


Тут врывается чувак, молодой, сил полно, и начинает пиздячить с таким темпом, с которым люди к 45 зарабатывают инфаркт (ну, если с собой не покончат из-за депрессии лет в 30). Начальство видит, что теоретически, если один работник может работать быстро, значит все могут должны работать быстро. Начальство то не заботит, доживут ли их работники до пенсии или нет, верно?


Я к тому, что это не офисная политика. Так работает практически любая сфера работы или жизни. Даже в личной жизни, если ты будешь выкладываться на 150% и жертвовать своим счастьем ради счастья другого, ты никогда не получишь того, что ты считаешь ты заслуживаешь.

раскрыть ветку 6
+4

Не везде и не всегда, после универа устроился офисным планктоном, были у нас тоже особо "прошаренные", хуи пригнали с умным видом, а я пахал по 12 часов и через 2 года, стал руководить теми с кем начинал работать. Те, кто пИздит/отлынивает всегда плохо заканчивает, рано или поздно, постоянно в этом убеждаюсь

раскрыть ветку 4
-5

Блюришь ты так же, как работаешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
Блять, надо заканчивать дрочить. Совсем ничего не вижу.
0
Сочувствую. Но есть нормальные компании, нормальные руководители, которые поддерживают сотрудников с амбициями, платят заработанные деньги, а не получку. Очень надеюсь, что вас жизнь ещё не разочаровала, потому что найти вот таких крутых сотрудников так же тяжело, как и крутые компании - ищите.
0

и как сейчас карьера-то?

0
На такой работе заебись предпенсам, остальные 30-40 летние деградируют и превращаются в стадо животных
0

Интурист ? Я один это вижу?

раскрыть ветку 1
0

мдааа, но ты пытался, просто не то место, ищи дальше

0

У вас блюр отклеился, это ж явно интурист

-5

Есть такая поговорка - стахановцев во все времена 3.14здили.

ещё комментарий
+1549

Важный момент- директор возможно не владелец(учредитель) фирмы, соответственно он по факту такой же наемный работник, и почему знакомый решил, что он сам не участвует в этих делишках?)

Один начальник СБ  это вряд ли, а вот с директором- вполне себе могут неплохие доп.выплаты зафигарить.

раскрыть ветку 256
+30

Думаю что более того дирик не просто участвует, он вероятно придумал, продумал и набрал правильных людей. Весьма наивно думать что схема на много денег работает и директор не в курсе.

+26

Пригласили временно в гостиницу, исправить низкие показатели в ресторанной службе. По ходу действий понимаю что, воруют все директор с замом, службой снабжения и сб и ресторанной службой. Пишу служебку на имя генерального (сын хозяина) с точными данными кто как и где. Сказали спасибо и раньше окончания контракта показали на дверь, по деньгам правда все ок, полностью расчиталась. Узнаю, позже уже сам хозяин заказал аудит, вскрылось, что и сын его обворовывал. После этого, смотрю совсем под другим углом, туда где более 2 собственников и тд.

раскрыть ветку 3
+26

Вот и забавно, почему же он учредителям это не слил.

раскрыть ветку 19
+82

Сейчас на сайте налоговой "проверить контрагента" или на различных сайтах можно пробить учредителей и прочую информацию. Если это не директор (а тем более это какое-нибудь ПАО) -то все весело.

Сесть структурированно все описать, прямо по пунктам-подпунктам, расписать по ролям и отправить учредителями, в обэп и налоговую. Потом через недельку простимулировать обэп через прокуратуру и СБ. Вот и будет весёлый новый год всем.

раскрыть ветку 18
+751

То же самое хотел написать.

И добавлю — директор сказал «как сократить расходы», а не как вывести жуликов на чистую воду.. а это разные вещи!

раскрыть ветку 211