Ты кто такой?!
Дело было в 2010 году в Москве. Я тогда начинал работать монтажником-слаботочником в одной известной провайдерской компании, подключал абонентов к интернету. В общем, набрал себе заявок в офисе и понеслась... Данного персонажа я оставил напоследок, у него и время позднее было, да и пятой точкой чувствовал... и как в воду глядел! Часов в 6 вечера звоню ему:
Абонент(А):-Алёу!
Я(Я): -Здравствуйте, это монтажник компании ........... у меня заявка на подключение Вам интернета. Сейчас удобно к Вам подъехать, Вы дома?
А: -Кто? Какой монтажник?, какой интернет?...Ааааа точняк, вспомнил...Не братан, я не дома, давай через часик/полтора, лады...
Я: -Давайте тогда адрес уточним, дом/квартира, я пока начну кабель тянуть до неё, а когда вы подъедете останется только в квартиру завести и настройки вбить.
А: -Давай.
Уточнили. Протянул до его квартиры (акурат к назначенному времени) Звоню, открывается дверь и я чуть со смеху не упал... Мне из облака дыма явился Дэцл из 90-х!!!!! тощий, с длиннющими дрэдами, в одних семейных труханах и наколкой "ganjubas" на тощенькой ручёнке, с краснющими глагами))))
Я:- Здрасте... монтажник я...
А: -Здоров! Какой монтажник, ты кто?!
В голове промелькнула мысль, что я это уже где-то слышал и осознание полного пиз...ца если он меня не вспомнит...это будет значить что вся моя работа, а это 12 этажей, с чердака 17-этажки до его 5-го, козе в трещину!!
Я:-Монтажник, интернет тебе провожу. Забыл?! Вспоминай, 1,5 часа назад я тебе звонил!
А:-Мне никто не звонил...я вообще телефон месяц назад посеял...
Я:-Судя по голосу я с тобой разговаривал, только ты был более...живой!
А:-Не, не помню!
Начинаю называть его ФИО, номер его телефона, адрес...
А:-Ну ладно, заходи...
Я:(выдохнул)
Описывать блат-хату не буду т.к. оооочень долго. Завел кабель в квартиру, спрашиваю его, мол, где комп? " Да он мне вообще-то нах не нужен, у меня и компа нет. А комп у друга есть, он с ним приходит, так что на всякий случай пусть будет"
Закрыл заявку со своего бука, а пока договор с актом заполняли он мне раз пять предлагал с ним пыхнуть)
Вот так.
Сильно не пинайте)) первый пост...