и кстати так делают практически на любом производстве, разница лишь в технике...машины, прессы, камеры, а ни скотч, гантели и долго ждать с кучей ептваюмать)
вообще люблю конверса, но вот попалась моделька из кожезама с распродажи...чОртова жадность)...подошва начала через две недели отваливаться, вот я на этой волне и решил...да и кожан остался от сумки.
не совсем коллега) я вообще лифтер....кхм - электромеханик по лифтам по образованию=) А этому девушка учит, с ней на пару творим. Заготовка, раскрой - сами всё. Облажались немного - не учли направления растяга кожана при раскрое, ну а с остальным вроде не плохо получилось.
если опробую зимние кеды - дам знать, а вообще по секрету ща работаю над BDSM-стилизованными костюмами для двух go-go девочек)) сплошные ремни и цепи!!! как только так фото сразу)
1. Рисуется модель на колодке, обклеенной малярным скотчем. Затем это на плоскость на газету например - это можно сказать лекала. (фото 2) 2. Переносим на кожу и подкладку 3. Всё на клей и сшить. 4. Вставить блочки под шнурки. 5. На колодку прибиваем стельку. 6. Затягиваем все на колодку гвозьдями, ждем...можно наверное и сразу на клей тянуть, или дать ей отформоваться по колодке а потом клеить. 7. Сошлифовываем лишнее с низу и в подошву на мегаклей обмотанную со всех стором чем нибудь чтоб везде прилегала плотно прямо на колодке и под гирю, ...можно под штангу)
ну вот как то вот так вот. Посмотрим, на сколько хватит клееной подошвы и не отвалится ли сразу на сгибе... Следующим этапом хочу попробовать ботинки, а вообще у меня это побочное производство...начиналось все с кошельков, сумок , чехлов для ножей и других девайсов =)
по мне так нет ничего невозможного...единственное что сделано не дома и не своими руками - колодка под затяжку...помогли рабочие с фабрики ортопедической обуви....плюс - колодку заказываешь под свою ногу по своим размерам...и на выходе получаем отличные кеды, сделанные по своей ноге