Тут интересная идея попалась

Дословно не перескажу, примерно так, как запомнилось

"Почему мы с ними не можем договориться?

Потому что Путин играет в шахматы , а они играют в Монополию". Ну типа они санкциями - а не работает. Мы ракетами - а они тоже понять не могут, к чему это."

13
Автор поста оценил этот комментарий

Главное чтобы всем не пришлось потом играть в Сталкер))

раскрыть ветку (1)
0

ага, или в фоллаут )

а вообще мы сейчас в цивилизацию играем. такую старую-добрую, сида майера )

5

Ну типа они санкциями

Эти санкции называются atacms или storm shadow?

раскрыть ветку (1)

ну сколько там этих ракет было? а на санкции они реально рассчитывали. думали, что мы тут взвоем без макдональдса

1

Не, та сторона играет в "наеби их всех на всё что у них есть" ещё и правила меняет сразу как только кто-то их начинает обыгрывать

раскрыть ветку (1)

порядок, основанный на правилах

- которые никто не знает, потому что они их меняют по ходу игры))

показать ответы
5
А с кем договариваться?

1)Россия-Украина:

требования России:
-признать новые регионы в составе России.
-русский язык
-отсутствие(ограничение) армии Украины
-нейтральный статус
Фактически это требования капитуляции Украины по текущей линии, Украина считает что в данный момент это худшие условия, типо они смогут выбить условия по лучше.
Другие условия, различные "заморозки конфликта" не подходят России, потому что есть обоснованные опасения что это будет перевооружение Украины.

Тут можно ещё добавить что США и ЕС периодически хлопает Украину по плечу и говорят: "мы с тобой до конца, так что не ссы"

2)Россия-ЕС
На ЕС давит США, если США перестанут вооружать НАТО, то страны ЕС получат ещё одну дыру в бюджете, им придется содержать свою армию, ещё и искать больше контрактников, а вдруг ещё и срочную службу в каком-то виде придется вводить. Это может ударить по благосостоянию бюргеров. Ну и по большому счету ЕС потерь не несёт, только материальные, так что они ещё долго могут быть верным союзником США.
ЕС, на мой взгляд, в этом конфликте не являются независимым игроком. Они союзник США.
3) Россия-США
США от всего этого действия несёт самые минимальные потери.
А на кону стоит доминирующее положение, ладно в Афганистане "промахнулись", но ещё один большой промах в Европе может и пошатнуть их доминирование.
Так что США за вариант "сдавайтесь и платите".
т.е. я думаю, что США не будут поддерживать какой-то мирный договор. Если им надоест, то они просто выйдут из поддержки Украины, под надуманным предлогом(типо вот вам деньги на наших счетах, покупайте оружие где хотите, но только Украина не сможет купить оружие и деньги останутся у США. Или скинут конфликт на Европу). Трамп для этого, кстати, идеально подходит. Свалят на него если что...

На мой взгляд как-то так.
раскрыть ветку (1)

да блин сложно все. и даже порой бывает сцыкотно, как повернется все. поэтому я сижу в избушке в лесу и в город лишний раз не езжу.

но если что наш отец родной нас спасет. есть основания ему доверять

9
Поиграю в капитана очевидность:
Договориться мы не можем, очевидно, потому что в данный момент нет общих условий на которые согласны обе стороны.
раскрыть ветку (1)

ну это и так понятно. а эта идея хотя бы какие-то мысли дает на вопрос - а почему не можем-то?

показать ответы