Не ну разные вещи.
Одно тело уродовать бесцельно, колхозить да еще и всем заявлять о своей неадекватности через татуировки (к стати хорошо что их делают себе, сразу видно что у человека в голове).
Другое дело свои гены сохранить передав их в наследие. Да еще есть шанс вырастить улучшенную версию себя.
Дети это любовь.
Родить - это как котика засвети, только серьезнее все и живут люби дольше.
Эмм, сейчас тату практически у всех от 18 до 30 лет есть) Вот если их прям много или они какие-то ебанутые - то это может быть звоночек, что в голове намешано, а какая-то аккуратная надпись или орнамент на руке вообще ничего не значат.
Но да, сравнение некорректное, потому что плюсы и риски отношений совсем иные
у всех от 18 до 30 лет есть
У меня нет, 28 лет
Сестра 23 года, тоже нет
Все мои друзья и знакомые до 30 - без татуировок
Ладно спиздел, у одного 27 лет, есть две аккуратные татухи, на шее и на ноге
Зато есть товарищ, тоже норм чел, ему уже 30, и у него обе руки по локти забитые
К чему я это
Набивать татухи или нет - личное дело каждого
Оценивать адекватность человека по татуировкам - такое себе занятие
Другое дело свои гены сохранить передав их в наследие. Да еще есть шанс вырастить улучшенную версию себя.
Вопрос только: Зачем, если после смерти будет уже пофигу? Ну и опять же... шанс. Зато есть ещё нихуёвый шанс, что ребёнок на тебя уголовку повесит, что он в целом долбоёбом будет. По факту ты будешь знать, что ты его сотворил не в лучше время для человечества, обрёк его на все тяготы жизни и будущие взрослые проблемы и это чистой воды садизм. Зато как можно будет поржать, что твой сын мечтает стать рэпером/блогером/стримером, либо как дочь с 18 лет начинает пилить эротический контент, потому что красивое молодое тело это хороший доход, пример какой-нибудь Евы Элфи это доказывает, а ещё она популярна, а значит это не нормально в обществе.
Есть куча примеров, как бабы с 18 лет ударяются в стримы и уже пилят эро контент на бусти. В школу любую зайди, большинство хочет играть в игры и получать бабло за это.
Короче, тату, если у хорошего мастера и делать полноценные, авторские работы, то это эстетика, потому что обычная кожа это обыденность, красивые рисунки никому не мешают. В картинных галереях висят одни и те же картины и никому не надоели за сотни лет, так и качественная работа мастера всегда притягивает взгляды.
А дети это пиздец
Вырастить улучшенную версию себя вряд ли получится. Душа ребёнка с опытом прошлых воплощений никакого к тебе отношения не имеет. А вот тело с генетическим набором - это то, что ты можешь этой душе предложить. Мы в тюрьме, улучшать сокамерников никто не просит.
Можно родить ребенка и сразу убить, так он не успеет набрать плохой кармы, сделать жизнь сокамерника лучше!
Конечно, сотни тысяч миллионов моих воплощений так убили, я набрал хорошей кармы и родился в россии.
Прекрасно, прям чувствую как добрая карма наполняет меня, лучшее место для жизни праведного реинкарнатора.
Ты правда веришь, что компьютер будет работать без ОС (do Ци - души)?
https://youtube.com/watch?v=8uws-MHz3Mw&pp=ygUq0JrQsNC6I...
По представлениям традиционной китайской медицины, ци – это исконная материальная субстанция, космическая энергия, образующая мир, которая наполняет и оживляет все вещи и потому по сути своей схожа с первичной энергией (юань-ци).

ОС в теле это центральная нервная система, с ее периферией. Рассказы мужика в видео - источник - поверь мне брат? Я такой хуйни сто томов могу насочинять, на любой вкус
Тогда не было бы отличия между человеком во сне с также функционирующей ЦНС и бодрствующим человеком. ЦНС - это скорее как СКУД - система контроля управления доступом для тела. Но не душа конечно же.
Ты не поверишь, но компьютер тоже. И это уже вопрос корпускулярно-волнового дуализма. Что считать душой? Что есть одухо творённые предметы? Ты точно уверен, что компьютер работает также при твоём присутствии, как и в твоё отсутствие как наблюдателя?
ЦНС понятно, что работает во сне по другому. Но чтобы человека разбудить, ты сначала воздействуешь на его ЦНС, чтобы привести ДУШУ в сознание.
А когда человек в коме, ты можешь сколько угодно воздействовать на ЦНС, но в сознание человека не вернуть, если не будет на то желания духа и души!
Врачи для этого чинят тело, а когда тело готово - человек приходит в сознание. А если тело сломано - то не прийдёт. Ты же не станешь заезжать жить в разрушенный дом без отопления, воды, электричества и т.д.?
Ты сейчас вплел теорию корпускулярно-волнового дуализма, эффект наблюдателя в аллегорию с пк? Сильно
Что считать душой?
Старое религиозное понятие, появившееся из-за недостаточных знаний человека об устройстве организма. Сейчас - ничего.
И вне зависимости от того, как работает ПК в разных условиях, он остается компьютером. Как и человек. С работающей на его борту ОС\ЦНС.
чтобы привести ДУШУ в сознание
Чтобы привести человека в сознание. У этого сознания есть множество доказанных клинически мозговых структур, повреждение которых ведет к его утрате. И вау, сознание это одна из ВПФ, наряду с множеством других.
И человек не выйдет из комы, из-за различных поражений, например того же ЦНС, а так же нескольких других случаев.
Если ты так любишь аллегории - если в пк повреждены часть деталей, то он тоже не запустится.
Вымышленная душа может сколько угодно "хотеть" очнутся, только это нифига не поможет. (стоит ли уточнять, что ее нет?)
Но на самом деле все эти споры довольно легко решаются. Наличие мозговых структур, связанных с ним психических функций, связи ее анатомических строений с этими функциями - можно доказать, опровергнуть. Множество исследований на эту тему, которые при желании и возможностях можно повторить.
В отличии от мифических рассказах о душе, духе и прочей псевдонауки, в которой люди ссылаются друг на друга, но никто и ничего конкретно показать не может.
В основном ссылаются на личные субъективные ощущения.
Но конечно проще верить в магию, паранормальные бредни. Самое смешное, что те же анатомия цнс, физиология, нейропсихология и прочие науки могут объяснить тягу к человка к паранормальному. А вот в обратку как-то не очень.
У ваших сторонников в целом плохо с доказательной базой
У меня нет каких-то претензий на объективность в данном вопросе. Может ты та самая голограмма, о которой говорится в видео про Бабу-Ягу?
Мы живём в МАТЕРЬиальном мире, в МАТЬрице. И если бы твоя мать не создала тебе тело, если бы ты не увидел свет в конце её тоннеля-влагалища, не решил идти на свет - то ничего бы и не писал сейчас мне.
Поэтому весь вопрос в твоём личном отношении с МАТЕРЬиальностью. Для тебя лично у неё может и нет души. Для кого-то может и есть. Душа - это понятие не научное, никто тебе её потрогать не даст руками и воспроизвести в лабораторных условиях. Но я выходил из тела и возвращался.
Материальный мир, но с неосязаемой душой. Как-то не очень материально.
Но что вообще за перепрыгивание с темы на тему? Ты про одно, он тебе про другое. Отвечаешь ему на другое, он про третье.
Выходы из тела не более чем плод твоих фантазий, либо подогнанных трактовок. Так же хочется верить во что-то особенно, прикоснуться к этому и т.д.
Как я и писал вышел - это плод фантазий, которые между делом можно объяснить научно (тягу к этим фантазиям и т.д.). Мозг в целом может такие бредни придумать, что выход из тела это цветочки. Но это всё будет работой сознания и не более. Причем далеко не всегда "здоровой" работой.
We live in a society
1K пост911 подписчиков
Правила сообщества
[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.