Дубликаты не найдены

+4

Вкусный пряник, я пробовал такие. Их 2 вида со сгухой и с вареньем.

раскрыть ветку 2
0
Их гораздо больше видов - с яблоком, апельсином, чёрной смородиной, клюквой, абрикосом, шоколадом, ещё какие-то были, но не помню уже
0

Мне еще какой-то с года полтора назад попадался. Со сгухой, имхо, самый норм.

+3
Такие в каждом продуктов магазине продают ведь
раскрыть ветку 3
0
Чувак, я из деревни, учусь в новосибе, вот и решил попробовать
раскрыть ветку 2
+1

Как туляк ответственно заявляю: действительно шикарные тульские пряники можно купить только в Туле.
Но они стоят недешево :(
(Речь о пряниках из музея пряников).

+1

Попробуй. Реально вкусные. Есть еще с яблочным джемом

+1
Это просто большой пряник(

на нём так и написано. А ты чего ожидал?

+1

и?

0

у нас по 1 руб 02 копейки в киосках Союзпечать

0
Вы не поверите..
Это просто большой пельмень!
Иллюстрация к комментарию
0
Ну по сравнению с твоими руками - да, большой
0

Классический - с вареньем. И да, это просто пряник, как видно из его названия, а что там должно быть?

0

Зато большой!

0

Езжайте в Тулу и зайдите в сувенирный, там и побольше размеры есть. Даже больше чем у пикабушников)

Похожие посты
122

Вкусный рецепт тульского пряника

Вкусный рецепт тульского пряника Видео рецепт, Пряники, Тульский пряник, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты:

- 2 яичных белка;

- 250 гр. сахара;

- 2 ст.л. какао;

- 1,5 ч.л. корицы;

- 100 гр маргарина или сливочного масла;

- 2 ст.л. подогретого меда;

- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

- 2,5-3 ст муки.

Способ приготовления:

Белок взбить с сахаром до бела.


Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.


Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.


В тесто постепенно добавляйте муку.


Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.


Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.


Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: