13

Цены на древесину

Похоже я выбрал самое что ни на есть подходящее время строить себе крышу.

Спросил по почте про цены на балки (живу в Татарстане)

Я конечно слышал про подорожание, но это за гранью добра и зла!

Загуглил для интереса цену фьючерсов на древесину

Всё ясно, крыше придётся подождать до следующего года.

Народ, кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит примерно куб дерева разных сортов?

А то и ориентироваться не на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут фьючерсы?

Как они влияют на розничные ценники?

раскрыть ветку (7)
1

Гонят на экспорт. На внутреннем рынке начинается дефицит, это приводит к росту цен. Элементарно же. Чтобы такого не было надо просто жёстко установить квоты для продажи древесины на внутреннем рынке, чтобы её было в достатке. Не знаю, есть ли сейчас такие механизмы, но очевидно они работают не так как надо.

раскрыть ветку (5)
0

Если запретят экспортировать за более выгодную цену или установят квоты, то цены не упадут им будет выгодно меньше добывать но сохранить высокую цену

раскрыть ветку (4)
1

Не будут добывать они по квоте - будут добывать другие, ибо квоты можно и отобрать, за невыработку.

раскрыть ветку (3)
0

Перейдут из лесорубов в купи-продай, потому что выгоднее. Затем оставшиеся будут больше квот получать, укрупняться = меньше конкуренция, картельные сговоры(которые на цену негативно повлияют). В общем снижение цен маловероятно при любых действиях. Можно запретить напрямую подъём цен, но это тоже не на всегда. А новых в этот бизнес никто не пустит.

раскрыть ветку (2)
0

Для этого уже есть ФАС.

раскрыть ветку (1)
0

ФАС есть толку нет

1

Я конечно не экономист, но если у зарубежных буржуев дерево, которое годами стоило 300-400 баксов - вдруг стало стоить 1500 - наверно как то да влияет ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку