9

Центр Питера освободят от визуального мусора

В Комитете информатизации и связи скорректируют правила благоустройства, согласно которым больше нельзя будет тянуть кабельные сети между домами. У чиновников появится право сносить провода, протянутые над улицами, скверами и набережными. Неужели центр города избавят от визуального мусора?

Центр Питера освободят от визуального мусора Санкт-Петербург, Кабельные системы, Москва, Визуальный мусор

Лично для меня, помимо бесплатных парковок, нет ничего хуже, чем бесконечно натянутая паутина из проводов, которые портят облик исторического центра города. Смотришь в небо, а видишь сети, сети, сети…


Чиновники обещают исправить ситуацию, но я бы не слишком радовался. Убрать провода обещали еще три года назад (сначала хотели освободить Невский от троллейбусных линий и кабеля), но проект переносили и замораживали.


То, что сейчас вносятся поправки - это гуд. Может, хоть через пару лет все сделают красиво. Меня наверное опять заминусят за сравнение Питера с Москвой и попросят туда переехать, если мне что-то не нравится, но я все-таки скажу: ее пример пра-виль-ный. Современный и безопасный. Там еще с 2015 года прячут провода под землю, чтобы они никому не мешали.


Ждем, когда хорошие инициативы и до нашего города доберутся. Вот бы еще рекламные вывески подогнали под исторический облик, цены бы чиновникам не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

сначала хотели освободить Невский от троллейбусных линий и кабеля

Только перед этим освобождаем его от личного автотранспорта. Только общественный и специальный транспорт. Ещё возвращаем трамвай, но на конной тяге.


Про общественный транспорт в виде троллейбусов и трамваев и так всё ясно - этим проводам быть. Переводить всё на автобусы на газу? Отлично, сначала переводим на газ весь личный автотранспорт, а потом будем говорить про общественный.

Освещение весящее на проводах поменять на фонари? Зачем тратить деньги и ломать уже работающую систему? Ведь не мало денег уйдёт на эти фонарные столбы. Плюс в местах с узким тротуаром эти столбы создадут помеху пешеходам, ведь уменьшать проезжую часть ради этих столбов мало кто подумает.


Против демонтажа многой рекламы и приведения вывесок к общему знаменателю ничего плохого сказать нельзя - давно нужен порядок. Только с кабелями возникает другая проблема: за чей счёт банкет?

Перевод проводов других коммуникаций под землю создаёт самый простой вопрос - кто за это будет платить? Пользователи всех этих сетей. Что это за сети? Связь, телевидение, интернет, радио, силовые провода и многое другое.

Конечно, всё это можно запихнуть под землю в кабель каналы, но сколько это будет стоить и кто в конечном итоге платит за это удовольствие? Стоимость этого удовольствия пойдёт на перекладку сетей, за которую возьмут деньги с конечных потребителей.

Ещё за использование этих кабель каналов потребуется тоже платить аренду, а как же не без этого? Это провода между зданиями пока налогом не облагаются, а тут сразу понятно будет аренда от владельцев кабель каналов.

Кто-то новый уже не сможет войти в места без проводов, тк проложить свой кабель канал он не сможет, а аренда имеющихся будет стоит очень дорого или банально чужих туда не пустят.

В результате получается балом будет править тот, кто владеет этой сетью кабельных каналов, а платить за это будут конечные потребители услуг - простые жители.

Про ремонтные работы даже говорить нечего - вспоминаем как хорошо и быстро Водоканал устраняет проблемы. Ещё возникает проблема наводок между проводами в одном кабель канале, но тут от конкретных проводом и канала зависит.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перевод проводов других коммуникаций под землю создаёт самый простой вопрос - кто за это будет платить?

город же, не люди уж точно

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у города откуда деньги на это шоу?

Рекламу будут менять организации, но деньги за эту смену войду в стоимость товаров.

Убирание кабелей под землю в кабель каналы - это дорогое удовольствие. Перекладывание плитки и создание кабель каналов - это делает город, но лучше за эти деньги сделать кучу другие нужных вещей. Знаю место где две поликлиники уже лет пять строят и никак построить не могут, всё денег нет. А сколько других вещей, которые городу нужнее, чем это шоу с кабелями.

Потом многие конторы должны будут убрать свои кабеля в кабель каналы от города - тут уже будут браться деньги с конечных пользователей. Был интернет за 350 рублей, а станет за 1350 рублей, зато провода под землёй.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А город деньги откуда берет?
Любое подобное действие направленно на вытеснение конкурентов и создание монополии. А в условиях монополии платит конечный пользователь. Да и кстати будь готов к перерытым дорогам, не рабочему интернету, не рабочему видеонаблюдению, и самое приятное к не рабочей к не рабочей кнопочке вызова дисспечера из застрявшего лифта. Примерно месяцев на 8.
А ежели у города деньги лишние можно туалетов поставить (хотя бы платных). С мусорными баками как то порешать, дворников нанять, урны опять таки штука классная.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю перелопаченный Невский из-за этого шоу, а потом каждый год смена плитки из-за новых кабелей. А если такое во многих других местах делать, это сколько асфальта переложить потребуется? Это же золотая жила для трат бюджета.


О том, что всё это шоу обрежет кучу привычных коммуникаций многие просто не понимают. Это Водоканал, Теплосети и электричество всё делают с дублированием, а тут будет реальный дурдом.

Если связь у лифта пашет через сотовую связь, то всё зависит от её работы, тк связь от лифтов идёт к блоку связи в доме, а от туда через сотовую связь связывается с диспетчерской. Так что во время шоу диспетчерская связь в лифтах со связью через сотовую сеть работать будет, если будет работать сотовая сеть.


Туалеты - вечная проблема. По мне самый первый туалет на переделку - это автобус Водоканала на Дворцовой площади. Неужели нельзя сделать подземный по типу Новой Голландии? Пусть в Александровском саду есть пара туалетов, но можно расширить их, сделав основную часть подземной. И это только центр, а сколько ещё мест, где отдали всё на откуп ТЦ и говорить нечего. Так что в место шоу действительно лучше пусть туалеты заведут.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо искать кому выгоднее..
Похоже что делят рынок продажи инета. (В Мск так было).
Рекламы 5-6g еще не полетало?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

МТС уже получил лицензию на 5G. А так действительно рынок интернета будет разделён между провайдерами и привет интернет по цене Камчатки.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет просто вышки 5ж станет дешевле ставить чем провода закапывать. А самое смешное что электричество по вайфаю не передается. И поскольку я хорошо представляю себе сколко стоит закапывание защищенного электрокабеля... короче провода как были так и останутся, поскольку дешевле мини аэс в каждом дворе поставить.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только вышки между собой и оператором тоже нужно соединять, а значит без проводов никак. 5G - это последняя миля, а не основная связь. Основная связь уже сколько лет провода, ведь даже между континентами провод куда выгоднее чем спутники.

Большая часть городского электричества у нас и так под землёй, тк так куда безопаснее. Но там в первую очередь что-нибудь от 1000В и выше. Переводить всё остальное под землю влетит ещё дороже.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне ещё любопытною как в городе с каналами на каждом шагу, коллектурную сеть копать? Там вроде ещё и Нева посередине... под ней?? Как то дорого получится.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С Невой просто - по дну пропустить кабель канал или все кабеля пустить по ЗСД - это же сколько денег может такое стоить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно 0,7 Байканура))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мало. Где-то 146% Восточного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот кстати я пока не нашел, куда они провода прятать собрались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку