9

Центр Питера освободят от визуального мусора

В Комитете информатизации и связи скорректируют правила благоустройства, согласно которым больше нельзя будет тянуть кабельные сети между домами. У чиновников появится право сносить провода, протянутые над улицами, скверами и набережными. Неужели центр города избавят от визуального мусора?

Центр Питера освободят от визуального мусора Санкт-Петербург, Кабельные системы, Москва, Визуальный мусор

Лично для меня, помимо бесплатных парковок, нет ничего хуже, чем бесконечно натянутая паутина из проводов, которые портят облик исторического центра города. Смотришь в небо, а видишь сети, сети, сети…

Чиновники обещают исправить ситуацию, но я бы не слишком радовался. Убрать провода обещали еще три года назад (сначала хотели освободить Невский от троллейбусных линий и кабеля), но проект переносили и замораживали.

То, что сейчас вносятся поправки - это гуд. Может, хоть через пару лет все сделают красиво. Меня наверное опять заминусят за сравнение Питера с Москвой и попросят туда переехать, если мне что-то не нравится, но я все-таки скажу: ее пример пра-виль-ный. Современный и безопасный. Там еще с 2015 года прячут провода под землю, чтобы они никому не мешали.

Ждем, когда хорошие инициативы и до нашего города доберутся. Вот бы еще рекламные вывески подогнали под исторический облик, цены бы чиновникам не было.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Во у них проблемы там, визуальный мусор в виде проводов)
раскрыть ветку (1)
1

культурная столица)))) а как копнешь, так как проблемы не только с мусором

показать ответы
0
А мне ещё любопытною как в городе с каналами на каждом шагу, коллектурную сеть копать? Там вроде ещё и Нева посередине... под ней?? Как то дорого получится.
раскрыть ветку (1)
0

вот кстати я пока не нашел, куда они провода прятать собрались

0

сначала хотели освободить Невский от троллейбусных линий и кабеля

Только перед этим освобождаем его от личного автотранспорта. Только общественный и специальный транспорт. Ещё возвращаем трамвай, но на конной тяге.

Про общественный транспорт в виде троллейбусов и трамваев и так всё ясно - этим проводам быть. Переводить всё на автобусы на газу? Отлично, сначала переводим на газ весь личный автотранспорт, а потом будем говорить про общественный.

Освещение весящее на проводах поменять на фонари? Зачем тратить деньги и ломать уже работающую систему? Ведь не мало денег уйдёт на эти фонарные столбы. Плюс в местах с узким тротуаром эти столбы создадут помеху пешеходам, ведь уменьшать проезжую часть ради этих столбов мало кто подумает.

Против демонтажа многой рекламы и приведения вывесок к общему знаменателю ничего плохого сказать нельзя - давно нужен порядок. Только с кабелями возникает другая проблема: за чей счёт банкет?

Перевод проводов других коммуникаций под землю создаёт самый простой вопрос - кто за это будет платить? Пользователи всех этих сетей. Что это за сети? Связь, телевидение, интернет, радио, силовые провода и многое другое.

Конечно, всё это можно запихнуть под землю в кабель каналы, но сколько это будет стоить и кто в конечном итоге платит за это удовольствие? Стоимость этого удовольствия пойдёт на перекладку сетей, за которую возьмут деньги с конечных потребителей.

Ещё за использование этих кабель каналов потребуется тоже платить аренду, а как же не без этого? Это провода между зданиями пока налогом не облагаются, а тут сразу понятно будет аренда от владельцев кабель каналов.

Кто-то новый уже не сможет войти в места без проводов, тк проложить свой кабель канал он не сможет, а аренда имеющихся будет стоит очень дорого или банально чужих туда не пустят.

В результате получается балом будет править тот, кто владеет этой сетью кабельных каналов, а платить за это будут конечные потребители услуг - простые жители.

Про ремонтные работы даже говорить нечего - вспоминаем как хорошо и быстро Водоканал устраняет проблемы. Ещё возникает проблема наводок между проводами в одном кабель канале, но тут от конкретных проводом и канала зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Перевод проводов других коммуникаций под землю создаёт самый простой вопрос - кто за это будет платить?

город же, не люди уж точно

показать ответы
1
А рекламу, рекламу, уберут???
Тот же Sam-Г, светящийся на прекрасном виде на набережную? Забил на фирму только благодаря этой "рекламе"
раскрыть ветку (1)
0

насчет рекламы я не слышал. это тоже большая боль(

3

Лишь бы под этот шумок трамвай и троллейбус не выпилили =\

раскрыть ветку (1)
0

трамваи нужны, на троллейбусах я почти не ездил

3
DELETED
Полностью поддерживаю. Читал про какой-то заграничный город где этот весь рекламный мусор в виде щитов и прочих биллбордов запрещен законодательно как уродующий облик города и виды на природу.
раскрыть ветку (1)
0

плюсую, рекламные вывески либо убрать, либо привести в соответствие