369

Цекерберк опомнился?

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Компания Меtа Platforms, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан РФ. Об этом заявил представитель компании в Тверском суде Москвы, где рассматривается заявление Генпрокуратуры о запрете деятельности Меtа в России из-за экстремизма.

"Meta уже в настоящее время после публичного обсуждения изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан РФ", - сказала представитель компании, попросив при этом отказать в удовлетворении иска.

Представитель Meta отметила, что пользователями ее социальных сетей являются около 2 млрд человек по всему миру, и участие миллионов российских пользователей в этом глобальном сообществе является важным фактором глобального общения и ведения бизнеса. "Сервисы Meta позволяют пользователям представлять свои товары и услуги на глобальном рынке, вести хозяйственную деятельность", - сказала представитель компании.

Вместе с тем Генпрокуратура, ФСБ и Роскомнадзор настаивают в суде на запрете деятельности Meta. Основанием для обращения Генпрокуратуры в суд стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании. Ранее Роскомнадзор уже ограничил работу Instagram и Facebook в РФ. Работу мессенджера WhatsApp было решено не ограничивать.

https://tass.ru/proisshestviya/14132521

Lifedd.ru | Новости

17 постов46 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно согласен, что это недопустимый поступок со стороны компании, владеющей этими площадками, но я лично против блокировки. Провести суд, назначить крупный штраф в какую нибудь 7-ми значную сумму, и после уплаты штрафа, разблокировать. Не знаю про Facebook, но instagram это же не просто площадка для того, чтобы фотки выкладывать. Я не беру в расчёт разнообразных инстаблоггеров, а именно людей которые там работают, размещают рекламу, фото своей продукции и т.д. У меня знакомая занимается пошивом детских пледов и большую часть покупателей она находила именно в Инстаграме. Много напечатал, извините))
раскрыть ветку (17)
8

Это площадка, через которую спецслужбы страны, объявившей Россию врагом  срут в мозги гражданам России.  Таргетингом, объявляя неугодные точки зрения фейками, блокируя российские СМИ. Нахера оно надо?

Найдет покупателей на пледы еще где-то.

5
DELETED

найдет в другом месте

раскрыть ветку (10)
0
Это только единичный пример,таких людей очень много, а найти место с таким же количеством аудитории не так просто.
раскрыть ветку (8)
18
DELETED

Так начинается любое разложение в обществе, за стеклянные бусы. Пока вам кажется, что лично вас это не коснулось, вы будете оправдывать любые преступления? Такой логикой можно и чикатилу оправдать - он же не всех женщин в стране убил, а только немножечко. Ну и так далее. Массовый переток пользователей создаст спрос на соответствующий сервис. Пока нет спроса, предложение не возникнет. Или вы готовы терпеть такое отношение к нации, ради личной выгоды? Тогда чем вы отличаетесь от тех кто за границу все тащит?

раскрыть ветку (7)
1
Частично согласен, но я считаю крупный штраф и публичные извинения достаточной мерой. А вот хороших альтернатив, причём международных я особо не вижу, правда я не очень активный пользователь соцсетей и подобных ресурсов.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Вы не понимаете, что это не драка во дворе, где один другому фингал поставил? Речь о жизни нации. Такие фортели от соцсетей - это гангрена, тут только ампутация, штрафы тут не уместны.

раскрыть ветку (2)
Если судить такими понятиями, можно всё по отрубать и жать как в Северной Кореей.

нации это у нацистов, а у нас Народ.

++++

Сколько таких полудурков, жду блокировки ютуба, аудитория перетечет на другую площадку, со временем все будет точно также, а вот выводить в топ видео против нашей страны, уже не получится.

раскрыть ветку (1)
2

Аудитория перетечет а информация перетечет? Мало того, что у меня половина подписок иноязычных, которым нахрен не упал рутуб, так ещё история, видео, загруженные годами раньше, скорее всего канет в лету, кому надо их переносить

И хотел бы немного поправить, не в отношении к нации, а к россиянам. Нацизмом попахивает.
ещё комментарий

Согласен с вами, инста нам нужна

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку