Трудовой Кодекс. Работодатель ох*евает неспешно. Нужны советы.

Здравствуйте, прошу помощи советом.

Я работаю в компании на производстве, когда устраивался договаривались на словах, никакого оформления. Работа сутки через двое (сутки/отсыпной/выходной). Оплата почасовая - в среднем у сотрудников 200руб/час, и никаких надбавок. Час обеда днем, час вечером и час ночью. Конечно не идеал, но руководство адекватное, коллектив отличный, оплаты всегда сполна и вовремя. Бывают повышения, много уступок от руководство (отпроситься по делам или не выйти по уважительной причине - запросто, тоже на словах). Тот, кто работает должным образом ценят, тех, кто проебывается, увольняют.

Так вот, с недавного времени стали оформлять всех на полуофициальную зп, без договоров, просто так, выдали карточку. Меня всегда напрягало, что ты адски перерабатываешь, а на зп это не отражается, получаешь не много, около 50 000 руб за 240 отработанных часов. Никаких доплат за ночные смены, за выход в свой выходной и прочее. По ночам запрещено спать.

И самое главное, недавно руководство ебанулось на отличненько, так как штат очень крутой, все работают слаженно и профессионально, но руководство решило, что не хочет платить за обед, перекур и все такое. Они ставят турникеты в столовую, на выход в курилку, слава богу, что не в толчок. И теперь каждый будет отмечаться, и время из зп будет вычитаться.

Я считаю, что тут они перегнули палку, раньше многое можно было простить за другие ништяки, но это край.

Что делать, как бороться?