Требуется совет знающих пикабушников

Как правильно избавиться от плесени в ванной:
удалить механически, нанести грунтовку антисептическую, и закрасить, верно?
Я так понимаю, здесь методы типа побрызгать уксусом/перекисью водорода/ содой не сработают, плесень не возьмёт и просто так сама не исчезнет.
Никогда не удалял плесень, на всякий случай интересуюсь у тех, кто в курсе:)
Спасибо.

Требуется совет знающих пикабушников Плесень, Черная плесень, Ванная, Без рейтинга
2
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно же, пряталась под плинтусами, обрызгал всё белизной, пускай постоит до утра, дальше, думаю, счищу её, уберу старый герметик, и установлю новые плинтуса. Пока так
Иллюстрация к комментарию
2
Сейчас попробуем)
1

Привет, как в итоге, помогла белизна? И что вообще помогло?

раскрыть ветку (1)
1
Но, вспоминаю, пришлось счистить краску, немного вглубь даже с штукатуркой, потому что она проникает, надо до конца её вычистить, потом это всё брызгать, пару дней точно брызгал
1

Привет, как в итоге, помогла белизна? И что вообще помогло?

раскрыть ветку (1)
1
Привет!
Не живу в той квартире уже, но могу сказать, что да, развитие остановилось на тот момент! Больше развития плесени не видел
1
Наливаеш канистру бензина в ванную кидаеш спичку. Плесени видно не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Всегда хотел сауну в квартире
В армии была такая беда в одном помещении
Устранили течь, неделю сушили помещение почти без перерывов мощьной тепловой пушкой, сдирали до бетона и местами долбили плиту, в тех местах где особенно разросталась, перевели кучу химии специальной и вроде бы отступило, сделали ремонт отличный, а через два месяца все вернулось с новой силой
Вот белизной не пробывали, если получится то отпиши свой опыт, я пока подпишусь)
раскрыть ветку (1)
1
Механически снял видимое, понял, что все-таки надо снять плинтуса, под ними 100% местами есть, потом обработаю белизной, новые плинтуса и скажу, что да как)
сжечь дом
раскрыть ветку (1)
1
Бля, 8 этажей, с газом у всех, сложно. Но, наверно, красиво

скорее всего. у вас естественная или принудительная?

раскрыть ветку (1)
1
Естественная, квартира съёмная. Мечтаю о ванной комнате с окном) идеальное решение)
показать ответы
1
Понял, так что с эффектом? Есть дальнейшая жизнь у плесени? Хотя бы на словах что получилось
раскрыть ветку (1)
В общем, заливал белизной, распрыскивал, 5 раз за два дня. Что было, чёрным, то счистил, осталось буквально пару мелких пятен в глубине силикона. Это и проверим, как действует белизна)
более пятен не появлялось, как на первое утро от обработки, тогда был удивлён, вау свежее крупное пятно и это после первой атаки белизной!) Счистил его тоже и норм.
К моменту покрыванием грунтовкой антиплесень более ничего не появлялось, сделал обработку в два слоя, и вчера вот поставил новые плинтуса на герметик. Фоткать нечего же на самом деле, либо края ванной со счищенными местами, либо новые плинтуса) это как у всех в ванных уже)
тут интересней уже говорить по прошествии времени, если буду ещё жить на этой съёмной квартире. А то мож завтра развод и разъезжаемся с женой))
А где фото с результатом?
раскрыть ветку (1)
Я ж только вчера закончил) на каждую обработку давал время)
показать ответы
Проснулся утром, смотрю, появилось новое пятно около 3-4мм, свежее такое. Как так, если всё было в белизне, ну высохла она за ночь, но обеззараживание же провело.
Счистил сейчас, обрызгал всё опять белизной
показать ответы

Стены кирпичные?

раскрыть ветку (1)
2

я бы начал с хорошей вытяжки. Сделай вентиляцию. сыро у тебя Бро. потом плесень уберешь

раскрыть ветку (1)
Вытяжка с ванны хорошо тянет, но, я только недавно её очистил от пыли) может до этого воздух и не уходил как раз, давая плесени волю к жизни
показать ответы
6

Здесь уже обсуждали это. Нет ничего лучше Белизны. Переливаете ее во флакон с пульверизатором. Брызгаете на плесень. И удивляетесь , как она исчезает.

раскрыть ветку (1)
Думал о белизне, но не верилось, что можно без всяких мелкоремонтных процедур от неё избавиться) надо сейчас попробовать)
показать ответы
2

В строймагазинах есть разные антигрибковые составы с ядреной химией. На них инструкция есть как пользоваться

раскрыть ветку (1)
Если использовать такую химию, то можно не скаблить плесень со стены?
показать ответы