Ну R1 и R2 это судя по всему просто резестивный делитель, ослабляющий входной сигнал примерно в 2 раза
раскрыть ветку (31)
R2, R3 задает напряжение смещения на входе = половине питания, если я еще ниче не забыл.
P.S. не в ту ветку ответил...
P.S. не в ту ветку ответил...
А зачем ослаблять сигнал перед усилительным каскадом? Ведь с этого датчика и так выходит сигнал всего в несколько милливольт.
раскрыть ветку (29)
Напряжение смещения на усилителе устанавливается, без него ничего не будет работать...
раскрыть ветку (23)
эээ... правильно ли я вас понимаю, что элементы второго ОУ будут расчитываться так же, как и на первом?
раскрыть ветку (22)
Ну у него включение другое, так что иначе немного, но опять же - даташит и там есть типовая схема включения. Остается только скорректировать входной сигнал и питание.
как вариант, на макетке собрать все каскады отдельно и соеднить, потом уже переменными резисторами подстроить.... PROFIT!
раскрыть ветку (20)
Ненене, ситуация какая. Я уже все это смоделировал, но вот как именно ФОРМУЛЬНО все это расчитать?
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Возможно, надо как-то привязать выходное\входное сопротивление + напряжение питания + какие-то параметры самого ОУ...
Ахаха, не человек, в ручную заебешься!(если ты имеешь в виду получить готовую формулу для расчёта выходного сигнала в зависимости от входного) Можешь попробовать отдельно по функциональным узлам) сделать так сказать качественный анализ.
Вот кстати ссылокчка что обещал сдесь немножко описано что да как http://habrahabr.ru/post/167201/
Вот кстати ссылокчка что обещал сдесь немножко описано что да как http://habrahabr.ru/post/167201/
раскрыть ветку (15)
Всю эту ссылочку уже изучил давно) Да, нужна готовая формула. Можно без сигналов, а, скажем, через коэффициент усиления.
раскрыть ветку (14)
Ну коэффициент усиления ОУ как расчитать не найти в интернете, это надо быть очень ленивым))))))
раскрыть ветку (13)
так в том то и дело, для расчета по дифференциальной схеме не хватает элемента. А если приделать его, то вообще бред получается.
раскрыть ветку (12)
Коэффициент усиления первого каскада определяется отношением R4 k R3 , конденсатор фильтр верхних частот, диод даёт постаянную состаляющуу где-то пол вльта
Согласен, незачем обсалютно, сам работаю разработчиком охранных систем и занимаюсь в том числе датчиками на пироприемниках, схема какая-то специфическая хитровыебаная...
раскрыть ветку (4)
я вот вообще не понимаю, зачем тут что-либо, кроме ООС и емкостей. Даже, допустим, все это надо. Но вот как это расчитать..
раскрыть ветку (3)
Это все надо, вобщем то, потому что тракт не только усиливает сигнал, но и производить фильтрацию, как правило пропуская в диапазоне 0,1- 1 Гц. Где-то в интернете был отличный разбор всего этого с классической схемой, если отыщу дам вам ссылку
И вам вообще нужно что обнаруживать? Перемещение, или нахождение в контролируемом пространстве?
раскрыть ветку (1)