1235

Тоталитаризм да?..

Тоталитаризм да?..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже всех в мире, это хуесосы типо автора, которые дают выборочную информацию для доказательства своей точки зрения, и не говорят о том, что при СССР нельзя было ничего купить, не было свободы слова, ты не мог выехать за границу, 20 лет тюрьмы за анекдот о власти, отвратительные по качеству продукты, чтоб купить интересную тебе книгу тебе давали в навесок еще одну, которую не покупали, чтоб купить килограмм мяса нужно было купить еще два костей, и всего такого
раскрыть ветку (50)
Просто автор кроме Демократии и Тоталитаризма ничего не знает. Честнее было бы так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну или так...
Ну вот сейчас типа как бы есть свобода слова.
Ну как, легче от этого?
Есть независимые масс-медиа? Объективная оценка событий?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну так правительство России постепенно и переходит к тоталитарному режиму, вы ведь это так хотите
Если ты можешь сказать, что в стране нет свободы слова - значит , она есть.
Да
О качестве. Оно ,конечно, было ужасным. Особенно те кухонные приборы, которые уже 20 лет служат и в прекрасном состоянии, или холодильник, у которого за 20 лет службы только прокладка на стенке прохудилась.
раскрыть ветку (10)
Качество не только в СССР было лучше, а во всем мире, ухудшение обусловлено мировой экономической системой, производителям выгодней выпускать товары, которые требуют дополнительного обслуживания или, как в случае с бытовой техникой, имеют малый срок использования.
Те же автомобили, даже авто известных брендов сейчас не являются надежными
раскрыть ветку (3)
Это да, через год сыпятся уже, как авто мех говорю.
ещё комментарии
Не служат, а дышат на последнем пару, постоянно ремонтируются и пытаются развалиться. Почему же все так хотели заграничные вещи, если у нас всё такое шикарное было, а?
раскрыть ветку (3)
Эм. Я как бы говорил о тех вещах, которые у меня дома. Холодильник стоит в гараже и прекрасно холодит, терки трут, а консервный нож пережил 2-х своих заменителей.
раскрыть ветку (2)
Эм, у меня есть один приятель, у него бзик на все "старое". То бишь зачем покупать ноый комп, если и старый работает? И так же со всем советским барахлом. Этот человек живой пример советского сознания, которое родилось в результате отсутствия альтернативы и т.д. В частности, у него есть стиралка на 7 (!) киловатт. А сейчас мы платим за удобство(я имею ввиду крупные вещи), не?
Заменители конечно же самые галимые китайцы.
я же четко сказал о качестве только продуктов, химии было меньше, но людям парили все подряд
Ух, а мои родители пользовались и пользуется до сих пор филиппинскими ложками и вилками, присланными из США в Совок еще в 80-х.
Охуенная вещь. Жаль, холодильник нельзя было так же прислать.
Я застал закат СССР.
-- Было сложно что-то купить без денег и связей, которые правда были у многих.
-- Не помню про свободу слова, но в 80-ых по политическим мотивам сажали в тюрьму не больше, чем сейчас.
-- Молочные продукты, мука, картофель, крупы и т.п были хорошего качества.
-- С книгами при мне уже давно не было такой херни? Это в 50-ых было?
-- Было мясо и с костями, и без костей, но мясная продукция была дорогая.

Мне лично нравилось определённое равенство в СССР. Были люди побогаче, но среднего класса было больше всего. У тех, кто побогаче, была волга вместо жигулей и квартира/хавчик получше, но не было такой разницы, как она есть сегодня.
И можно было не париться по поводу работы.

В сравнении с тогдашней Европой жили в жопе. :)
заметил, те кто отзывается плохо о советах, первым отрицательным отзывом будет как мало было продуктов , что все лавки были пустые и тд. не надо выгоражиать нынешний режим, мол сейчас в разы лучше. идельного строя не будет. зато мы теперь потребители , а не изобретатели...

Расскажи мне о статье в УГ РСФСР "за анекдот о власти". Номерок дай посмотрю, поржу. В СССР за десять лет столько не садили, сколько сейчас садят в америке за год.
Да, так нужный тебе фалоимитар ты бы купить не смог. Это печально. Но большенство вещей нужных человеку купить было можно.
Свободы слова и сейчас нет как у нас так и за рубежом. Попробуй что-нибудь тявкнуть на правящую элиту тебе сразу найдут чем рот заткнуть.
Про продукты молчи. Просто молчи. То, что советские продукты были лучше нынишних это просто факт. Описанная тобой ситуация с костями характерна для перестроечного или послевоенного времени.
Ну прочитал бы еще одну или шкаф подпер. Прям преступление против человечества.
раскрыть ветку (17)
Ну, то есть, по существу вы слился, ибо, как и все совкодрочеры начал кивать на "за рубежом".
И про продукты ты тоже помолчи, пожалуйста. Конечно же, если твои предки в то время были их партийной номенклатуры, то кушали они отлично.
раскрыть ветку (16)
За рубежом я упомянул в одном из 15 предложений.
Я так понял с остальными ты согласен?
ещё комментарии
Мои родители были из простых семей и кушали они отлично, так что не пизди. Раньше на всех заводах и фабриках готовилось все по ГОСТу, сейчас в большинстве своем по ТУ.
раскрыть ветку (5)
"не пизди" - будешь своему сексуальному партнеру говорить :)
Иди, вздрочни на ГОСТ, школота.
раскрыть ветку (4)
Ну да. А по делу-то нечего сказать?
раскрыть ветку (2)
По делу сказать можно. Да вот некому.
раскрыть ветку (1)
Да ты, я вижу, балабол
вот прям всё года существования нельзя было ничего купить? или только в конце существования? перед развалом.

а Ленин — гриб показанный в союзе это что? тут тебе и свобода слова и отсутствие последствий.
А сейчас в рашке что? много о чем ты можешь говорить? или писалки в инернетах ты считаешь свободой? телек врёт, правда умалчивается, всё ещё хуже

не могли выехать за границу, ну во первых вы это про времена холодной войны, это раз , а во вторых зачем туда ехать если своя страна чуть ли не пол мира

ой а качество то какое ужасное то было, ой ой ой как у кого не спрошу все говорят обратное, хм... как же так? докторская колбаса во дрянь то была! а молоко и другие продукты? фу есть нельзя было да? смешно! или признанное качество сделано в СССР для тебя пустой звук когда иностранцы восторгались качеством СССР

а давай и дальше вспоминать СССР на протяжении всех лет как отсталую деревню лидирующую во многих отраслях и кричать да там всё хреново было!

живи с хачами, с клоунами вместо правительства и власти, с дибильными законами, с дотационными обезьянками которые уничтожили образ нормального жителя тех краёв, смотри понос по телевизору, бери ипотеки, смотри как умирает население и грызёт друг другу глотки, давай! ведь СССР зло!
В журнале Огонёк прочитал?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку