раскрыть ветку (49)
Я не коммунист, но если про то речь пошла, то мне в первую очередь нужно жильё, образование и хороший народ вокруг, а только потом колбаса.
Взяли в мясо добавили химии больше самого мяса по весу и сказали, - Теперь это колбаса, ешьте.
Я г..ом не питаюсь.
Я г..ом не питаюсь.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
ну вот. Какие у всех мелкие душонки стали. Только и думаем о "колбасе" да шмотках. Браво! Остановите, я сойду;)
раскрыть ветку (7)
у людей появилась собственность ,помимо колбасы и шмоток ,а ощущение чего то своего для человека это же самое дороге.
А если кто скажет ,что в союзе не ценились импортные шмотки и другие товары, то этот человек просто союза не застал.
А если кто скажет ,что в союзе не ценились импортные шмотки и другие товары, то этот человек просто союза не застал.
ещё комментарии
ну вот видите, значит было, что-то свое, что ценить можно было. Только еще были и какие-то другие побуждения у людей..например, свои действия совершать не через призму "бабла".
Не скажу, что СССР это что-то такое неебически-охуенное...но именно там совершили попытку сделать "светлое будущее" с грандиозными проектами и высокоморальным населением:)
Не скажу, что СССР это что-то такое неебически-охуенное...но именно там совершили попытку сделать "светлое будущее" с грандиозными проектами и высокоморальным населением:)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
А я совершил попытку позвать на свидение Миранду Керр, Эмму Уотсон и Меган Фокс, но это не делает меня ебырем-террористом.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
вот, блять, и выросли потребители, они не хотят открытий, они хотят ржать, спать, срать, смотреть телик гогоча
раскрыть ветку (6)
посмотри, где больше всего сделалось открытий за последние века. в обществах потребления, без лишней идейности.
раскрыть ветку (2)
То есть ты готов променять свою сытую, уютную жизнь на исследование чужими людьми, например, Плутона?
p.s. Я не против открытий, но не за счет моих жизненных удобств
p.s. Я не против открытий, но не за счет моих жизненных удобств
раскрыть ветку (28)
Мне эти "замашки" ни к чему ,станция "МИР" и мировое влияние никак не повлияют на мою жизнь.
ещё комментарии
раскрыть ветку (26)
Теперь многие так думают ,у людей появилось "что терять" обратно в совок они не захотят.
раскрыть ветку (24)
Чего терять, сытую жизнь? Вот я 20 летний студент вообще не представляю, как и где буду после института жить. Всю жизнь жить с родителями не вариант, чтобы ипотеку платить надо минимум 60 штук зарабатывать, что тогда остаётся, всю жизнь снимать хату? Жрать говно и боятся из дома выйти, чтобы хачи не убили?
раскрыть ветку (22)
Индивидуальные случаи в пример ставить неправильно , мое собственное жилье появилось благодаря ельцинскому правлению ,это не значит ,что его режим был "лучшим".
раскрыть ветку (5)
Просто в Советское время я был бы уверен в своём будущем. Я бы точно знал, что не останусь без жилья и работы. Да и из дома выходить не было бы страшно. Мои родители из Грозного, и мать не боялась в детстве через весь город ехать к бабушке, или гулялять до поздна. Сейчас можно такое представить?
раскрыть ветку (4)
Можно. Я и мои друзья гуляют.
Да и вообще, в чём бы ты был уверен? Отправили бы на завод - да и сейчас на завод возьмут. Дадут место в общаге при заводе. Живи - не хочу.
Это не проблема именно власти, что они не обеспечивают твою невостребованную профессию местом лично для тебя. Это твоя проблема, что твои знания, как специалиста на рынке не являются дефецитными, а по тому нахрен не нужны.
У нас рыночная экономика. Предлагай то, на что есть спрос. Что составит конкуренцию. Нафига делать ещё одну компанию, выпускающую горошек, если он по качеству такой же или хуже, чем например, Бондюэль, а стоит одинаково?
Хватит ныть. Ты не жил в СССР, там было море дёгтя и ложка мёда. Поговори не с Совко-Зомби, а с живыми людьми.
И сейчас не айс, но ты живёшь сейчас. По тому живи по реалиям, а не нытьём по поводу того, как там было хорошо, а знаю, по тому что рассказали.
И да - кто в стране вершит политику? Правильно, люди, рождённые, жившие и воспитанные в СССР и его идеологией!
Браво, товарищи!
Да и вообще, в чём бы ты был уверен? Отправили бы на завод - да и сейчас на завод возьмут. Дадут место в общаге при заводе. Живи - не хочу.
Это не проблема именно власти, что они не обеспечивают твою невостребованную профессию местом лично для тебя. Это твоя проблема, что твои знания, как специалиста на рынке не являются дефецитными, а по тому нахрен не нужны.
У нас рыночная экономика. Предлагай то, на что есть спрос. Что составит конкуренцию. Нафига делать ещё одну компанию, выпускающую горошек, если он по качеству такой же или хуже, чем например, Бондюэль, а стоит одинаково?
Хватит ныть. Ты не жил в СССР, там было море дёгтя и ложка мёда. Поговори не с Совко-Зомби, а с живыми людьми.
И сейчас не айс, но ты живёшь сейчас. По тому живи по реалиям, а не нытьём по поводу того, как там было хорошо, а знаю, по тому что рассказали.
И да - кто в стране вершит политику? Правильно, люди, рождённые, жившие и воспитанные в СССР и его идеологией!
Браво, товарищи!
раскрыть ветку (1)
Я буду очень не оригинален, если скажу, что Совок, который многие так любят за стабильность, оказался не таким уж и стабильным хотя бы даже потому, что развалился к хуям, причем довольно внезапно и с ужасными последствиями?
Капитализм, конечно, загнивает, но пока еще держится, а вот истинных коммуняк становится все меньше.
Капитализм, конечно, загнивает, но пока еще держится, а вот истинных коммуняк становится все меньше.
Если ты бы имел работу при плановой экономике, но не имел бы при рыночной, то твоя профессия — говно и не нужна обществу. Ну или лично ты как специалист.
А вот я, 21-летний студент, зарабатываю на жизнь онлайн-покером и в ближайшее время хочу запустить свой небольшой проект. В СССР я бы этого не мог. И если проект мой не сработает, я после вуза спокойно смогу устроиться на работу маркетологом, чего в СССР я бы тоже не мог.
А вот я, 21-летний студент, зарабатываю на жизнь онлайн-покером и в ближайшее время хочу запустить свой небольшой проект. В СССР я бы этого не мог. И если проект мой не сработает, я после вуза спокойно смогу устроиться на работу маркетологом, чего в СССР я бы тоже не мог.
Я 22 летний студент и тоже не представляю, как дальше буду жить, но тебе не кажется, что по большей части это все-таки наши с тобой недоработки?
раскрыть ветку (1)
Не особо. Не, работу-то я может и найду, инженер по безопасности везде пригодится. Но как жильё получить? Ипотека ОЧЕНЬ дорогая. Да и дают её не всем.
Ну, тебе однозначно в совок надо. Там ты о будущем не думал бы. Закончил ВУЗ, по распределению послали куда-то, дали как молодому спецу комнату в общаге - красота !
Все по плану, по расписанию.
Для людей, которые не хотят управлять своей жизнью.
Все по плану, по расписанию.
Для людей, которые не хотят управлять своей жизнью.
Работай. Крутись. Кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот не знает, где жить после института.
раскрыть ветку (12)
Сколько не работай, всё равно на достойную жизнь не заработаешь. Ну или заработаешь через 10-20 лет. Слишком это долго.
раскрыть ветку (11)
А хочется все и сразу. Люблю людей, которые любят ныть. Это ведь продуктивней, чем заработать на что-то.
раскрыть ветку (10)
Ну а ты на многое заработал? Не будь мои родители людьми среднего достатка, я бы без высшего образования остался. После сельской школы то. Не все, знаешь ли, гениями рождаются и могут на бюджетах учиться. Не ною я, а константирую факты.
раскрыть ветку (9)
А с хуя ли тот, кто не родился гением, должен иметь то же, что и гений? Общество не обязано компенсировать тебе природные недостатки.
раскрыть ветку (2)
Ноешь. Я работал, вкалывал. Оплачиваю обучение себе и сестре (не все же гении). Воспитывает одна мать (отец умер) и до среднего достатка нам приличной суммы не хватало долгое время. И ничего, мне 19 лет, я купил себе машину. У меня скоплена ннная сумма денег и года через два я смогу позволить себе 2комн квартиру.
Мое мнение, без обид. Ты просто ужратый ублюдок, выросший на всем готовом. Пороху не нюхал и не знаешь, чего стоит кусок хлеба. А теперь констатируй факты, может даже пост запилить на пикабу, авось такие же ребятки обиженные государством подкинут тебе цифр в рейтинг.
Удачи, искренне желаю.
Мое мнение, без обид. Ты просто ужратый ублюдок, выросший на всем готовом. Пороху не нюхал и не знаешь, чего стоит кусок хлеба. А теперь констатируй факты, может даже пост запилить на пикабу, авось такие же ребятки обиженные государством подкинут тебе цифр в рейтинг.
Удачи, искренне желаю.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии