Торт "Наполеон" на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде Торт Наполеон на сковороде, Торт Наполеон, Вкуснейший торт Наполеон на ск, Длиннопост

Приготовим вкуснейший торт "Наполеон"на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и гланое сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами!!!


Ингредиенты:


Для теста:

яйца - 3 шт

сахар - 1 стакан

соль - щепотка

сливочное масло - 3 столовые ложки (55 грамм)

сода гашенная уксусос - 3/4 чайной ложки

мука - 4 стакана

Для крема:

молоко - 1 литр

яйца - 2 шт.

сахар - 1,5 стакана

мука - 9 столовых ложек

ванильный сахар - 5 грамм

сливочное масло - 50 грамм

Минутное блюдо на ужин без возни

Минутное блюдо на ужин без возни


Приготовление Торт "Наполеон" на сковороде :


1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем и осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.


2. Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности и вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной. После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать с огня, он готов.


3. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.


4. Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, расскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам. Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды. Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.


5. Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).


Если что-то не понятно смотрите видео-рецепт на нашем сайте.


Всё торт готов!!! Всем приятного аппетита!!!

Баяны

277K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.