Да, так говорят евреи. А нормальные нации, которым есть чем гордиться, знают, что гордиться можно не только своими достижениеми, но и достижениями своих предков.
ну а при чем тут евреи? обычно евреев приплетают, типа они говорят "все люди одинаковые, цвет кожи значения не имеет", а сами еще те расисты. Тут то правильно сказано, одно дело гордиться собой или сыном или дочерью которого вырастил. А вот родителями... Ну это "сраная случайность".
Не родителями, а предками! Достижениями своего народа, своей великой историей. А евреи тут при том, что они пытаются обрезать другие народы от своих корней и своей истории в том числе вот такими вот высказываниями.
Давай по порядку. Гордиться тем, что твои родители выбрали себе в партнеры человека своей национальности, а после твоего рождения тебе в свидетельство о рождении в графу национальность вписали "русский"? Это произошло без твоего участия, ты этого не достиг, не заслужил, тебе просто дали. Это тоже самое что и гордиться тем что у тебя две руки и две ноги. А мои предки изобрели колесо! Я неимоверно горд! В общем пиздец логика...
Гордость- это что-то типа любви, ты не можешь выбирать чем гордится, а чем нет, кого любить, а кого нет. Вот я горжусь предками и не могу ничего с этим поделать.