Уважаемые, Вы и @JaffreyAdler, я указал на то, как оно должно быть в теории. "Как бы должна". Но насчет следственных органов ты прав, дел я дано с ними не имел, не попадаюсьне нарушаю.
Ну да, получается так. Только вот вообще вряд ли будут разбираться, кто заказывал, откуда, для кого. Просто по адресу приедут и поставят перед фактом. Дальше – дела адвоката.
ТOR палится бывает, если только его юзать. Уж тогда бы сказал p2p, хотя и там есть не нулевая вероятность спалиться :) Есть комплексные способы апгрейда компа, чтобы не палили, но это совсем другая история. Да и не надо это никому, разве что злоумышленникам)
А, да, я про виртуалку забыл - хорошая штука. А если после еще и винт старый крашить, то вероятность отслеживания - эпсилон. И достаточно мобильно - поставил, настроил, включил-использовал и все в топку. Жалко только что ставится такая анонимная система долго и дорого. Ну хоть можно и с пентагоном да китайцами потягаться без палева особого, да в отделении К, или как их там, насрать)
Система не так работает. Полиция сначала наблюдает (иногда довольно долго) за получателем.
Выжидают несколько месяцев, устанавливают связи получателя с продавцами (а часто это разные лица) и когда уже всё ясно и следить больше смысла нет, арест.
Как раз для того, чтобы арестованный не смог "спрыгнуть", сказав, типа "да я хз что там было, просто пришёл на почту, там посылка а в ней наркота оказывается, ничё не знаю, меня подставили". А имея доказательную базу на суде уже так отмазаться не получится. Арестованный судье/следователю скажет "я первый раз пришёл", а ему покажут доказательства, что он больше 30 раз за пол-года такие "случайные посылки" получал. А там ещё сообщники подоспеют, кто-то расколется и понеслась.
Вообще что шпионские камеры, что наркота или еще что запрещенное - принимают сразу на почте, как получаешь в руки пакет/посылку. Что за бред, никто не будет ждать пока откроешь. Уйдешь домой не вкрыв, дома закроешься - и че? 99% дел раскрываются уловками, внезапностью, давлением, и вследствие этого признанием. А не собиранием доказательств, доказывание умысла и тд.