Дубликаты не найдены

+17

Бог тако!

Иллюстрация к комментарию
+59

В Голливуде кризис, зарабатывать как-то нужно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+37

Многие вот спились уже из-за кризиса

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11

Вин Дизель таксует вон.

Иллюстрация к комментарию
+10

Сендлер вон вообще не просыхает месяц

Иллюстрация к комментарию
+19
Дикаприо бухает не из-за кризиса, нсли вы понимаете о чем я.
раскрыть ветку 1
+4
это до получения российского гражданства, и после
0

Один Депардье никак не изменился с приездом =)

+24

что этот нигер себе позволяет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Делает тако...

+6

Кто-то отведает божественной шаурмы, от которой не заболит живот :)

+5
Норм. Выцвел только слегка, но что поделаешь, возраст берет своё.
+5

и вату продает

Иллюстрация к комментарию
+2
5 минут, Турецкий!
раскрыть ветку 1
0

Тако тако, бурито бурито )

+2

а ведь реально похож)))

+2

такоеее делает, вам и не снилось...

+2
И при тебе у него появляется ещё одна веснушка.
+2

 Однажды покупая как то раз тако у Фримена я спросил его:

-" А раньше это оно мяукало и ли гавкало?!"

-" Пиздело много!"-ответил он)))

+1
Это Рэд после освобождения из Шоушенка решил подработать.
+1

Жокей без перчаток. Минус балл этому месту

+1

То чувство, когда Морган Фримен делает для тебя такое... (смотреть бесплатно без смс и регистрации)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
так же прочел
+1
Блин, ждала продолжение слова "тако") типа "такоооеее"
раскрыть ветку 1
+1
эх ты :)
0

-Как тако? -вот така!

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

его внучку недавно также приготовили

0

больше похож на старого ICE T

0

Это не Фримен. Это Каддафи.

0
Не сильно похож на Моргана
раскрыть ветку 1
-1

да и на фримена не очень

0

На Дэнни Трехо больше похож.

-1

Дела у мужика плохо пошли. Уличным поваром устроился

То тако, то сладкая вата

Иллюстрация к комментарию
-3

кто бы мог подумать, что такой известный голливудский актер может быть таким душевным дядькой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Какой, нахуй, браток?

раскрыть ветку 1
0

любой, кто покажется ему братком

Похожие посты
1263

Сознательный тако

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Привет!


Знаете что спасет экологию? Не европейская девочка шипящая на взрослых людей, которые один черт её всерьез не воспримут, не интеллектуалы покупающие краску (при изготовлении которой природа загрязняется еще как), чтобы облить богемную тетку в шубе, кстати по поводу шуб у меня есть железное правило, хочешь шубу - иди и собственноручно завали медведя, лося, ну или на худой конец попробуй ощипать гуся. Нет, экологию спасем мы с вами, сознательные кулинары! Начнем с малого, приготовим блюдо, которое съедается вместе с импровизированной тарелкой. На роль этого блюда идеально подойдет мексиканский тако, великолепный фастфуд, который я давно не готовил и очень зря! Рецепт максимально приближен к классическому тако (кстати о тако отличная статья на википедии, почитайте на досуге), так что никаких сверхъестественных ингредиентов не будет, но я позволил себе небольшой экспромт, который вполне допускается в мексиканской кухне, о нем я расскажу в ходе рецепта.


Для приготовления 3-4х сознательных тако нам понадобится:


- 4 тортильи. Заменяется на лаваш лёгким движением кошелька.

- 500гр фарша. Любого, можно говяжьего, можно 50/50, можно свинячего. Я, как уже говорил, свинину практически не ем.

- Половинка красной луковицы.

- 2-3 помидора.

- Пучок кинзы.

- 3-4 ложки сметаны.

- Соль, перец, сахар.

- Копченая паприка, зира, тмин, кориандр.

- 1 зубчик чеснока.

- Столовая ложка уксуса.


Порядок действий:


1) Начнем с моего самого любимого - замаринуем лук. Для этого порежем его четвертькольцами. Смешаем в миске с чайной ложкой сахара, половинкой чайной ложки соли и столовой ложкой уксуса, все пожмякаем руками, чтобы лук дал сок и оставляем отдыхать в холодильнике.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

2) Теперь придадим форму тортильям. Вообще можно их сделать самому, это не сложно, но проще купить. Тут не та ситуация, что с булками для бургера, тортильи, что дома, что покупные практически одинаковы по вкусу. Если захотите, то отпишитесь в комментариях, я в следующий раз приготовлю тортильи. Вернемся к формовке, для начала нужно нагреть тортилью на сильном огне в сухой сковородке, грейте до небольших подпалин, а дальше укладываем ставшую мягкой тортилью в какую-нибудь емкость, у меня это был обычный такой лоток для обеда, ну вы понимаете о чем я. Когда тортилья остынет, то примет форму лотка и в нее можно класть все что угодно, мясо, салат, свое разбитое сердце.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

3) Приготовим мясную начинку. Для начала обжарим на средней температуре в сковороде фарш, необходимо, чтобы жидкость выпарилась практически до конца.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

В почти готовый фарш добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец, чайную ложку копченой паприки, по щепотке зиры, тмина и кориандра, вот и настало время экспромта, я еще добавил небольшой кусочек горького шоколада, и нет я не схватил кетцалькоатль головного мозга, это нормально для мексиканской кухни, у них даже острый соус есть на основе какао. Все перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне минут 15-20.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

4) Пока тушится фарш, измельчим кинзу в труху и нарежем кубиком помидоры, все смешаем с маринованным лучком, не зашквар полить это еще соком лайма или лимона.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Сборка!


Подготовим все ингредиенты, сыр натрем, сметану откроем и даже не уроним.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

В тортилью кладем 2-3 столовые ложки мясной начинки, не беспокойтесь, если слишком жидкая получилась, тортилью не разъест, кто любит поострее на этом моменте можете ливануть любимого острого соуса.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Далее на начинку шлепаем по ложке сметаны, чем жирнее, тем вкуснее соответственно, засыпаем сверху овощной смесью и дополняем щепоткой сыра, вот и все.

Сознательный тако Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Мексика, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост, Тако

Можно сначала съесть с помощью вилки начинку, а потом закусит вкуснейшей пропитанной мясным соком тортильей, а можно отбросить всю мораль просто слопать все целиком, что будет не менее вкусно. Я люблю мексиканскую кухню именно за контраст вкусов, тут и пряное мясо со своим густым вкусом, плавно переходит в сливочность сметаны с небольшой кислинкой, и сверху все это дополняется свежестью овощей, три вкусовых приключения в одном блюде, круто же.


Приятного аппетита и берегите природу, мать вашу!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там рецепты еще и с песенками :)

А еще есть Инстаграм , там все рецепты в несколько раз короче и по делу, без шутеек.

Показать полностью 8
350

Тако по-мексикански

Тако – это весьма популярное по всему миру блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различными начинками: говядиной, свининой, курицей, бобами или даже морепродуктами в сочетании со свежими овощами.

Тако в этой вариации рецепта собирается из трех составляющих: обжаренной фасоли, говяжьего фарша и острого салата с авокадо. Все это укладывается в лепешку и заправляется йогуртом. Получается очень вкусное и необычное блюдо для большой компании, которое замечательно подойдет в качестве плотного ужина или для посиделок с пивом.


Итак, преступим к приготовлению мексиканского тако.


Ингредиенты:


Тортилья (лепешка для тако) – 4-6 шт.


Говяжий фарш – 400 гр.


Фасоль консервированная – 1 банка


Салат листовой (любой) – 100 гр.


Чеснок – 3-5 зубчиков


Авокадо – 1 шт.


Яблоко – 1 шт.


Лук репчатый – 1 шт.


Помидоры «Черри» - 6 шт.


Лайм – 1 шт.


Перец чили – 1 шт.


Кинза – 1 пучок


Кориандр – по вкусу


Тмин – по вкусу


Соль и черный перец – по вкусу


Йогурт – 200 гр.



Приготовление:


1. Мелко нарезать авокадо, листья салата, томаты черри, кинзу и острый перец чили. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и добавить сок лайма.


2. Обжарить на сковороде говяжий фарш. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку паприки для цвета и аромата.


3. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить лук до полуготовности и добавить к нему чеснок. Сразу после этого засыпать консервированную фасоль и обжаривать несколько минут, добавив тмин, кориандр и черный перец. Лучше всего брать красную фасоль в собственном соку, но можно и в томатном соусе, на любителя.


4. Лепешки для тако нужно повесить на решетку или выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Смысл в том, что бы они стали теплыми и мягкими, но при этом сохраняли форму. Не нужно пересушивать их и превращать в сухарики.


5. Выкладываем все на лепешку для тако в следующей последовательности: фасоль, фарш, салат, и заправляем все несладким йогуртом или сметаной.


6. При работе с перцем чили не трогайте руками глаза, лицо, домашних животных, маленьких детей и все то, что не стоит трогать руками, которыми вы трогали перец чили. Хорошо мойте руки после перца.


Если добавить половинку перца – получается совсем не остро. Целый перец – получаем нормальный тако средне-хорошей остроты. Больше перца – на ваше усмотрение и ответственность. Помните, что вы всегда можете изменять остроту, уменьшая количество салата и добавляя побольше йогурта. Но не стоит делать тако совсем уж не острым, это, все-таки, мексиканская кухня.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: