Tm: Американская трагедия
Гостила у родственников в Америке, еле отошла после смены часовых поясов.
И в один теплый солнечный день примерно в полдень мне уже не хотелось свернуться калачиком и уснуть (или помереть, чтобы не мучиться). Вдруг поступает телефонный звонок с российского номера.
Я, понятное дело, не беру трубку, ибо роумингового на бабки человека ставить не хочется. Но "неизвестный номер" продолжает настойчиво трезвонить и интервалом в 5 минут.
Закрадываются всякие тревожные мысли. Вдруг что?
Короче, решаюсь ответить.
- Спишь? - немедля хрипит мне из динамика прокуренный бас.
- Нет, - отвечаю с удивлением, - кто это?
- Это... - немного сбивается грозный собеседник, - бывшие гопники и зэки с отбитыми мозгами, которые перекупают у говноконтор должников и трудятся коллекторами.
На самом деле, выразился он не совсем так, но смысл был тот же.
- Чудесно, - улыбаюсь в трубку отдохнувшей бодрой улыбкой, - а надо-то чего?
- У Вас задолженность по старой симке, - устало-устрашающе сообщает дядя, - Вы "дополнительные услуги" уже год как не опачиваете...
- А! - подхватываю радостно, - так я из-за этих самых "дополнительных услуг", которые мне хотели без моего ведома "оказывать" задним числом, данную симку-то и выкинула к чертям, сперва уйдя по ней в максимальную задолженность по связи и интернету!
- Ладно уж, сиди там давись своими "копейками"... Ракуй дальше, полуночница недоебанная, - милостиво разрешает коллектор не без ехидства, - а я сейчас десяток дрыхнущих жлобов подниму, ночь длинная!
- Только после того, говнарь, - паточно сладко разлился мой голос из роуминга, - как доложишь бабки себе на телефон.