Рукоделие длиною в жизнь.
Всем привет! Долгое время собиралась начать писать посты. Вот и настал мой "Звездный час".
Я больна рукоделием. Больна больше 20 лет.
Начиналось все с вышивок, очень простых, небольших, с кучей ошибок, ужасным подбором цветов. Постепенно перешла на красивые наборы. Потом на авторские схемы и нитки DMC, с космическими ценами, и равномерочку (обожаю на ней шить, она прекрасна). Сейчас вышивка отложена в сторону, уже больше 5 лет, детки погодки внесли коррективы в мое увлечение.
Но я Вам покажу двух красавцев, очень любимых мною. Оформлены Айваром Пожарским, может тут кто-то в теме, он весьма неоднозначный багетный мастер из Питера.
Вышка ушла из моей жизни. Пришло вязание. Научилась вязать крючком: игрушки, шапки, бактус, корзины и сумки. Нахожу интересные мастер классы или описания и вперед. Нет предела совершенству!
Терпеть не могу делать повторы, люблю пробовать все новое и чем сложнее - тем интереснее. Очень люблю когда изделие выходит идеальное, такое как я задумала. Много раз переделываю - пока не найду свой идеал.
Покажу 2 работы. Слоник из пряжи Софти, пряжа с большим трудом покорилась. И мой обожаемый бактус. Я ношу его осенью и весной, пряжа на 60% акрил, совсем не греет.
А потом жизнь заставила взять в руки спицы. После долгих проб, ошибок и чистого мата. Я смогла научиться вязать на спицах. Научилась, конечно, очень громко сказано. Все еще учусь и учится мне долго. Маленькие вещички получаются не плохо. Шапочки куклам, кофточки, боди на новорожденных, беретики, носочки. Грандиозные вещи не берусь вязать, боюсь не осилю.
Поподробнее про боди для новорожденных. Именно они и побудили активно учиться вязать на спицах. Написала мне знакомая, которая снимает крошек и предложила связать ей комплект для фотосессии. Обязательное условие - только спицы и вязание из тонкой нитки. Вещички для младенчиков должны быть нежными, приятными и воздушными. Мы поняли друг друга и начали работу. Производительность у меня низкая, но несколько образов готово.
Не осмелюсь показать фото на маленьких моделях, добавлю рабочие фото. Фиолетовый из 100% хлопка самая первая работа. Ровненький из смеси мохера и акрила, вторая работа. Дальше не успевала снимать, сразу отдавала.
Получилась огромная простыня которая захватила лишь основные моменты моего рукоделия.
Надеюсь Вам будет интересно. А если так и будет, то продолжу рассказ или расскажу что-то более подробно!
Спасибо за прочтение!
Уголок для вязания
1.5K поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)