Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

The Wall Street Journal: спецслужбы США считают Путина непричастным к смерти Навального

via: Коммерсантъ

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что, по данным американской разведки, президент России Владимир Путин не отдавал приказов убивать российского оппозиционера Алексея Навального. Как пишет WSJ, к таким выводам пришли ЦРУ, Управление директора национальной разведки США и разведывательное подразделение Госдепа.

Оценка американских спецслужб, по словам источников WSJ, основана как на секретных разведданных, так и на анализе общеизвестных фактов, включая время смерти Алексея Навального и последствия для предвыборной кампании Владимира Путина. Как пишет WSJ, американские спецслужбы сообщили о своих выводах европейским коллегам. По данным собеседников газеты, некоторые из стран Европы скептично отнеслись к этой информации. Соратник Алексея Навального Леонид Волков (признан иностранным агентом) посчитал версию американских спецслужб неправдоподобной.

Как отмечает WSJ, 9 февраля 2024 года — за неделю до смерти Алексея Навального — канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент США Джо Байден обсуждали сделку по обмену заключенными. По итогам переговоров стороны остановились на обсуждении обмена Вадима Красикова на Алексея Навального. Информацию о потенциальном обмене, писала WSJ, Владимиру Путину должны были передать посредники.

18 марта Владимир Путин подтвердил, что за несколько дней до смерти Алексея Навального «некоторые коллеги» передали ему информацию о возможном обмене оппозиционера на заключенных в западных странах. По словам президента, он дал согласие на обмен при условии, что Навальный больше не вернется в Россию. Его смерть он назвал печальным событием.

Пузыри Мефодия и не только

989 постов2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.