408

Тема церкви устами Тупака

– Если бы церковь отдала половину своих денег назад обществу, с нами было бы все в порядке. Если бы половину тех домов, где "молятся Богу", отдать людям нуждающимся в Боге, с нами было бы все в порядке. Вы вообще видели эти церкви? Те, которые занимают весь квартал в Нью-Йорке. Там ведь много бездомных людей. Почему же Бог не разрешает им остаться там? Почему там золотые потолки и всякое другое дерьмо? Зачем Богу золотые потолки, чтобы поговорить со мной? Зачем Господу эти расписные окна, чтобы говорить со мной? Почему Бог сам не придет туда, куда он послал меня? Если Господь хотел поговорить со мной в такой красивой обстановке, зачем же тогда он послал меня сюда? Все это заставляет детей из гетто не верить в Бога.
Автор поста оценил этот комментарий
Не всегда церкви в золоте, а те все кто нуждаются в помощи и сидят под церковью, спокойно могло бы работать. Думаю намного приятнее общаться с Богом в красивом здании, где ты отдыхаешь от всех повседневных дел.
раскрыть ветку (1)
эстетика и красота всегда приветствуется, но кто сказал что нельзя сколотить приличную, чистенькую уютную церковь из дерева?
Бог покарает Тупака за богохульство.
раскрыть ветку (1)
ну я считаю местами он прав. католическая церковь вообще золотом вылита, а толку от этого золота верующим?
показать ответы
Верующие получают возможность говорить с Богом.
Пусть не напрямую, через церковных иерархов, но все же.
раскрыть ветку (1)
Ваше мнение.
показать ответы