46

«Тебя Бог уже наказал»

«Тебя Бог уже наказал» Инвалид, Екатеринбург

Листаю ленту новостей и вижу заголовок «Богом обиженный нищеброд». Открыла, а там история про слепого пассажира и «безбилетного» пса-поводыря в Екатеринбурге.


Кондукторша требовала оплаты проезда собаки, потом пустилась во все тяжкие и начала оскорблять и унижать слепого. К ней подключились пассажиры. Законов инвалид не нарушил. Собака-поводырь может провозиться в общественном транспорте без доп. платы.


«Мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь». Обалдеть - не встать.


Таких людей надо на кострах сжигать, а не наказывать увольнением. Деградация уровня сто.


Историй с издевательствами над инвалидами становится все больше и больше. «Учащегося инвалида 1-й группы высадили из автобуса, несмотря на оплаченный проезд», «Школьника в инвалидном кресле выгнали из кинотеатра», «Незрячую девочку не пустили в ресторан на Останкинской телебашне» и так далее.


Когда уже ожесточат закон за унижение человеческого достоинства (УК РФ Статья 282). Тогда будет пятилетка грозить в худшем случае, а в лучшем - штраф в 500 тысяч рублей. Может, если не культурное воспитание, так деньги и угроза тюрьмы «вылечат» дураков? ист

Дубликаты не найдены

+11

Если бы я был Станиславским, то заорал бы: "Не верю!"

Но я не он, поэтому тихо скажу: "Брехня".

То есть, я допускаю, что какой-то конфликт имел место быть. Но не в том виде, как это изложил ТС. 

+5

Николай Соболев, это ты на пикабу зарегался что ли? Хотя стилистику не скроешь: находишь хайповую историю в новостях, пересказываешь своими словами и отчаянно негодуешь как же такое могло произойти

раскрыть ветку 1
+1

Не не не. НННННИколай соболев взял бы кадры и СМИ, а потом обвинил бы их в замалчивании ситуации.

+4

Таких людей надо на кострах сжигать, а не наказывать увольнением.

УК РФ 282, та самая, на которую вы в тексте ссылаетесь. Расжигание ненависти к социальным группам: "кондукторы", "пассажиры общественного транспорта", "не-инвалиды". Заодно призывы к насилию. Так что начните с себя. Выполните собственные рекомендации, сделайте мир лучше.


А по теме, преждевременное кукареканье без наличия сведений с обеих сторон - это чрезвычайно глупо. Видывал я инвалидов, которые только и делают, что ходят и выёбываются, уверенные в безнаказанности. У моего отчима, например, такой друг был. Любил, знаете ли, по синьке матом орать да пнуть пытаться, да всё детей и подростков выбирал, мотивируя это тем, что он, дескать, за таких как они кровь в Афгане проливал, а теперь ему места не уступают, без очереди не пускают, бухлом не угощают и в ноги не кланяются. И только я знал, что он вообще нигде не служил, а кисти рук потерял, уснув по синьке в сугробе и отморозив их. Так что не спешите бросаться защищать калечного: калечный - ещё не значит всегда жертва, в мире хватает слабых, злоупотребляющих своей слабостью.

раскрыть ветку 2
-1

Безотносительно к самой истории:

Расжигание ненависти к социальным группам: "кондукторы", "пассажиры общественного транспорта", "не-инвалиды".

это не социальные группы.

раскрыть ветку 1
+1

А это уже на усмотрение судьи и экспертов :) вы же отлично понимаете, насколько охотно поворачивается в нужных ситуациях дышло, именуемое у нас законом. Если надо, то и сидящего на диване мужика дрочащим сделают, если надо - то и "волю чеченского народа" исполнят. В случае резонансного дела, можно и пассажиров общественного транспорта социальной группой признать. Хотя вряд ли, конечно: у простых смертных нет такого влияния на закон.

+3
Когда уже ожесточат закон за унижение человеческого достоинства (УК РФ Статья 282). Тогда будет пятилетка грозить в худшем случае, а в лучшем - штраф в 500 тысяч рублей. Может, если не культурное воспитание, так деньги и угроза тюрьмы «вылечат» дураков?

ага, косо посмотрел на кого-то, и садишься на 5 лет. Будет как законом о чувствах верующих

+7
Источник лайвджорнал. Вброс говна на вентилятор, ТС иди ты на хуй.
+5

С пруфами у нас как обычно. Тобиш никак.

раскрыть ветку 1
+5

вот оригинал истории - https://www.ntv.ru/novosti/2126021/ , но ТС конечно перекрутил и переврал все что можно

+2

Если честно, создается впечатление, что такие истории специально создаются, чтоб автор/репостящий могли высокомерно поучать окружающих быть добрее и терпимее. Именно они светочь морали, а рядовым людям в виде нас предложено оправдываться, что мы не имеем отношениям к людям в истории.

По следам мальчика избитого отцом за то, что он написал на машине гвоздем ''я тебя люблю", бабки согнавшей с места в автобусе инвалида на костылях, деда умершего от инсульта, принятого окружающими за акоголика и т.д.

UPD: в данном случае история основана на реальных событиях и как бы специально упущен нужный факт.
https://www.ntv.ru/novosti/2126021/

Были попытки со стороны других возразить ей, но большинство поддерживали ее.

UPD 2:
https://ura.news/news/1052364513

В транспортной компании знают об инциденте и проводят проверку, по итогом которой обещают принять меры вплоть до увольнения.

Плюс из эз отой статьи создается впечатление, что психов было всего двое.

+2

Хайп людишки такими историями ловят. Я вижу вокруг себя только спокойное отношение к инвалидам.

+3

Кондуктор может и ебаннутый, но почему пассажиры подключились? Подозрительно всё это.

раскрыть ветку 4
+5
Просто это очередная ложь репортеров, что привлечь внимание общественности к своему ресурсу, а автор ведется как дите малое
+3

В ОТ всегда минимум 1-2 бабки готовы поддержать любой неадекватный хипиш.

-3

Потому что это вам не пикабу. Этот тут все дартаньяны

раскрыть ветку 1
0

Я не прав? Ну ладно, не все.

+2

Вот вы людей на кострах сжигать предлагаете, за недостойное и хамское поведение. Вы не из того автобуса, случайно?

раскрыть ветку 3
+4

Ну так ему-то можно, он-то хороший, на него статьи не должны распространяться. Он же не все остальные. Это всех остальных можно жечь, и даже нужно, а его-то за что?


Сарказм, если что.

раскрыть ветку 2
+2

Ну как-то так, да. Правда это не про ТС-а, а автора из ЖЖ, чет я не сразу сообразил, что копипаста.

раскрыть ветку 1
+1

Угу... Давай, введем. И тогда толпы "инвалидов" попрошаек начнут подавать на тебя в суд за то что ты не так посмотрел и "унизил" их. Ну или как минимум угрожать

0

Ужесточить за унижение человеческого достоинства?

Ты представь сколько Россиянам мигом же взвоют. Ибо ВНЕЗАПНО узнают, что материть человека не лучшая идея, как это обычно делаю по поводу и без.

Но я определенно "за".

0

Да кто ж знает как он себя повел, этот инвалид? Может он там херами обкладывал кондуктора и пассажиров, а журналисты из этого сделали сенсацию.

0

Тяжело поверить в прочитанное,если это действительно правда то дно пробито

-1

Это вам не пидоры толерантные всякие гейропейские, чтоб калечей убогих уважать.

раскрыть ветку 1
+3
Пожарил картофан
-6
Я до сих пор помню историю про инвалида, которого кондуктор выгнала из автобуса в мороз, он сидел на остановке ночью один. Пальцы, по-моему, у него отморожены оказались. Люди стали злыми по отношению к инвалидам. Не хотят иметь дел с неполноценными, по их мнению, людьми. Однажды видела девушку на инвалидном кресле, которая хотела попасть на троллейбус. Ни кондуктор, ни водитель, ни пассажиры - мужчины ей не помогли. Пришлось помогать мне и парню-узбеку.
раскрыть ветку 2
+1
то есть с пассажиров-женщин автоматически можно снять ответственность?
раскрыть ветку 1
0

У женщин к законам давно уже резист разной степени в зависимости от возраста и детности. Пожилая бабка или многодетная мать вполне могут убивать и отделываться условками исключительно за счёт этого резиста. Пруфы гуглятся на раз-два, к примеру, история о старушке, усыновившей десяток кавказцев, покупавшей комнаты, а затем с их помощью отжимавшей квартиры целиком (усыновление нужно было для права входа в помещение). Банду накрыли, кавказцы на 10+ присели, а к пожилой женщине суд проявил снисхождение, ей условка, она как бы и не участвовала...

ещё комментарии
Похожие посты