46

«Тебя Бог уже наказал»

«Тебя Бог уже наказал» Инвалид, Екатеринбург

Листаю ленту новостей и вижу заголовок «Богом обиженный нищеброд». Открыла, а там история про слепого пассажира и «безбилетного» пса-поводыря в Екатеринбурге.


Кондукторша требовала оплаты проезда собаки, потом пустилась во все тяжкие и начала оскорблять и унижать слепого. К ней подключились пассажиры. Законов инвалид не нарушил. Собака-поводырь может провозиться в общественном транспорте без доп. платы.


«Мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь». Обалдеть - не встать.


Таких людей надо на кострах сжигать, а не наказывать увольнением. Деградация уровня сто.


Историй с издевательствами над инвалидами становится все больше и больше. «Учащегося инвалида 1-й группы высадили из автобуса, несмотря на оплаченный проезд», «Школьника в инвалидном кресле выгнали из кинотеатра», «Незрячую девочку не пустили в ресторан на Останкинской телебашне» и так далее.


Когда уже ожесточат закон за унижение человеческого достоинства (УК РФ Статья 282). Тогда будет пятилетка грозить в худшем случае, а в лучшем - штраф в 500 тысяч рублей. Может, если не культурное воспитание, так деньги и угроза тюрьмы «вылечат» дураков? ист

Дубликаты не найдены

+11

Если бы я был Станиславским, то заорал бы: "Не верю!"

Но я не он, поэтому тихо скажу: "Брехня".

То есть, я допускаю, что какой-то конфликт имел место быть. Но не в том виде, как это изложил ТС. 

+5

Николай Соболев, это ты на пикабу зарегался что ли? Хотя стилистику не скроешь: находишь хайповую историю в новостях, пересказываешь своими словами и отчаянно негодуешь как же такое могло произойти

раскрыть ветку 1
+1

Не не не. НННННИколай соболев взял бы кадры и СМИ, а потом обвинил бы их в замалчивании ситуации.

+4

Таких людей надо на кострах сжигать, а не наказывать увольнением.

УК РФ 282, та самая, на которую вы в тексте ссылаетесь. Расжигание ненависти к социальным группам: "кондукторы", "пассажиры общественного транспорта", "не-инвалиды". Заодно призывы к насилию. Так что начните с себя. Выполните собственные рекомендации, сделайте мир лучше.


А по теме, преждевременное кукареканье без наличия сведений с обеих сторон - это чрезвычайно глупо. Видывал я инвалидов, которые только и делают, что ходят и выёбываются, уверенные в безнаказанности. У моего отчима, например, такой друг был. Любил, знаете ли, по синьке матом орать да пнуть пытаться, да всё детей и подростков выбирал, мотивируя это тем, что он, дескать, за таких как они кровь в Афгане проливал, а теперь ему места не уступают, без очереди не пускают, бухлом не угощают и в ноги не кланяются. И только я знал, что он вообще нигде не служил, а кисти рук потерял, уснув по синьке в сугробе и отморозив их. Так что не спешите бросаться защищать калечного: калечный - ещё не значит всегда жертва, в мире хватает слабых, злоупотребляющих своей слабостью.

раскрыть ветку 2
-1

Безотносительно к самой истории:

Расжигание ненависти к социальным группам: "кондукторы", "пассажиры общественного транспорта", "не-инвалиды".

это не социальные группы.

раскрыть ветку 1
+1

А это уже на усмотрение судьи и экспертов :) вы же отлично понимаете, насколько охотно поворачивается в нужных ситуациях дышло, именуемое у нас законом. Если надо, то и сидящего на диване мужика дрочащим сделают, если надо - то и "волю чеченского народа" исполнят. В случае резонансного дела, можно и пассажиров общественного транспорта социальной группой признать. Хотя вряд ли, конечно: у простых смертных нет такого влияния на закон.

+3
Когда уже ожесточат закон за унижение человеческого достоинства (УК РФ Статья 282). Тогда будет пятилетка грозить в худшем случае, а в лучшем - штраф в 500 тысяч рублей. Может, если не культурное воспитание, так деньги и угроза тюрьмы «вылечат» дураков?

ага, косо посмотрел на кого-то, и садишься на 5 лет. Будет как законом о чувствах верующих

+2

Если честно, создается впечатление, что такие истории специально создаются, чтоб автор/репостящий могли высокомерно поучать окружающих быть добрее и терпимее. Именно они светочь морали, а рядовым людям в виде нас предложено оправдываться, что мы не имеем отношениям к людям в истории.

По следам мальчика избитого отцом за то, что он написал на машине гвоздем ''я тебя люблю", бабки согнавшей с места в автобусе инвалида на костылях, деда умершего от инсульта, принятого окружающими за акоголика и т.д.

UPD: в данном случае история основана на реальных событиях и как бы специально упущен нужный факт.
https://www.ntv.ru/novosti/2126021/

Были попытки со стороны других возразить ей, но большинство поддерживали ее.

UPD 2:
https://ura.news/news/1052364513

В транспортной компании знают об инциденте и проводят проверку, по итогом которой обещают принять меры вплоть до увольнения.

Плюс из эз отой статьи создается впечатление, что психов было всего двое.

+2

Хайп людишки такими историями ловят. Я вижу вокруг себя только спокойное отношение к инвалидам.

+7
Источник лайвджорнал. Вброс говна на вентилятор, ТС иди ты на хуй.
+5

С пруфами у нас как обычно. Тобиш никак.

раскрыть ветку 1
+5

вот оригинал истории - https://www.ntv.ru/novosti/2126021/ , но ТС конечно перекрутил и переврал все что можно

+3

Кондуктор может и ебаннутый, но почему пассажиры подключились? Подозрительно всё это.

раскрыть ветку 4
+5
Просто это очередная ложь репортеров, что привлечь внимание общественности к своему ресурсу, а автор ведется как дите малое
+3

В ОТ всегда минимум 1-2 бабки готовы поддержать любой неадекватный хипиш.

-3

Потому что это вам не пикабу. Этот тут все дартаньяны

раскрыть ветку 1
0

Я не прав? Ну ладно, не все.

+1

Угу... Давай, введем. И тогда толпы "инвалидов" попрошаек начнут подавать на тебя в суд за то что ты не так посмотрел и "унизил" их. Ну или как минимум угрожать

+2

Вот вы людей на кострах сжигать предлагаете, за недостойное и хамское поведение. Вы не из того автобуса, случайно?

раскрыть ветку 3
+4

Ну так ему-то можно, он-то хороший, на него статьи не должны распространяться. Он же не все остальные. Это всех остальных можно жечь, и даже нужно, а его-то за что?


Сарказм, если что.

раскрыть ветку 2
+2

Ну как-то так, да. Правда это не про ТС-а, а автора из ЖЖ, чет я не сразу сообразил, что копипаста.

раскрыть ветку 1
-1

Это вам не пидоры толерантные всякие гейропейские, чтоб калечей убогих уважать.

раскрыть ветку 1
+3
Пожарил картофан
0

Ужесточить за унижение человеческого достоинства?

Ты представь сколько Россиянам мигом же взвоют. Ибо ВНЕЗАПНО узнают, что материть человека не лучшая идея, как это обычно делаю по поводу и без.

Но я определенно "за".

0

Тяжело поверить в прочитанное,если это действительно правда то дно пробито

0

Да кто ж знает как он себя повел, этот инвалид? Может он там херами обкладывал кондуктора и пассажиров, а журналисты из этого сделали сенсацию.

-6
Я до сих пор помню историю про инвалида, которого кондуктор выгнала из автобуса в мороз, он сидел на остановке ночью один. Пальцы, по-моему, у него отморожены оказались. Люди стали злыми по отношению к инвалидам. Не хотят иметь дел с неполноценными, по их мнению, людьми. Однажды видела девушку на инвалидном кресле, которая хотела попасть на троллейбус. Ни кондуктор, ни водитель, ни пассажиры - мужчины ей не помогли. Пришлось помогать мне и парню-узбеку.
раскрыть ветку 2
+1
то есть с пассажиров-женщин автоматически можно снять ответственность?
раскрыть ветку 1
0

У женщин к законам давно уже резист разной степени в зависимости от возраста и детности. Пожилая бабка или многодетная мать вполне могут убивать и отделываться условками исключительно за счёт этого резиста. Пруфы гуглятся на раз-два, к примеру, история о старушке, усыновившей десяток кавказцев, покупавшей комнаты, а затем с их помощью отжимавшей квартиры целиком (усыновление нужно было для права входа в помещение). Банду накрыли, кавказцы на 10+ присели, а к пожилой женщине суд проявил снисхождение, ей условка, она как бы и не участвовала...

ещё комментарии
Похожие посты
2396

Нужна волшебная сила Pikabu!

Такая проблема: есть инвалидная коляска, есть инвалид, который нуждается в этой коляске, но владелец этой коляски - тоже инвалид((. Нужны просто руки (желательно с транспортом), которые загрузят коляску и доставят (по городу Екатеринбург) нуждающемуся. Коляска электро, складная и весит килограмм 40. Возьмется кто-нибудь за решение этой проблемы?

2101

Уральские сводки #166. Слепого с собакой-поводырём вновь гонят из автобуса.

В продолжение ситуации о слепом инвалиде выгнанном из маршрутки г. Екатеринбурга из этого поста:

https://pikabu.ru/story/myi_tebe_rukinogi_perelomaem_kondukt...


Едва выслушав извинения от кондукторши, требовавшей оплатить проезд его собаки, слепой екатеринбуржец опять попал в такую-же ситуацию, вот прям в этот же день. В этот раз дошло до рукоприкладства со стороны кондукторши не славянской наружности в отношении пресс-секретаря областного центра реабилитации инвалидов Веры Золотаревой, с которой инвалид по зрению возвращался с собрания по разбирательству эпизода №1.


Наказывать все таки стоит наверно не только кондуктора, но и директора автотранспортного предприятия.

920

"Коллекторы", избившие ребенка-инвалида, оказались его собственной матерью

К постам http://pikabu.ru/story/kollektoryi_izbili_11letnego_invalida...

и http://pikabu.ru/story/izbili_11letnego_rebyonkainvalida_ser...


Громкий скандал в Екатеринбурге с избиением 11-летнего ребенка-инвалида получил неожиданное развитие. Выяснилось, что мальчика избила его собственная мать, а не коллекторы или подростки, как сообщалось ранее. Нападавшие были выдуманы ей, чтобы сокрыть преступление.


Об этом NDNews.ru сообщил источник, близкий к следствию. Как выяснилось, после ряда допросов мать призналась, что своего сына Глеба избила именно она, а коллекторы были ей выдуманы для отвода глаз. На всякий случай ее показания были проверены на полиграфе, который подтвердил, что на этот раз мамаша не лжет. В результате ряд правоохранительных органов и СМИ оказались в неудобном положении – они тратили огромные силы на отработку изначально изложенной версии.


На данный момент правоохранительные органы должны прекратить производство по делу о вымогательстве и возбудить другое – квалификация действий матери будет зависеть от тяжести нанесенных ею травм. Кроме того, полиции предстоит решить вопрос о лишении женщины родительских прав.


Отметим, что ситуация уже задела ряд федеральных персон, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова требовала от следственных органов немедленной реакции.


«5 апреля трое неизвестных мужчин подкараулили ученика коррекционной школы в лифте его дома. Нападавшие объяснили ребенку, что таким образом мотивируют его мать выплатить долг в размере 300 тысяч рублей. Мать избитого мальчика утверждает, что такого долга за ней нет. Следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.163 УК РФ («Вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Преступники объявлены в розыск».

https://newsland.com/user/4297740009/content/kollektory-izbi...

2518

Избили 11-летнего ребёнка-инвалида? Серьёзно?

Новость о том, что на Урале коллекторы избили 11-летнего инвалида за долг мамы всё набирает и набирает плюсы.


http://pikabu.ru/story/kollektoryi_izbili_11letnego_invalida_za_nesushchestvuyushchiy_dolg_ego_mamyi_4966170


Когда первый раз увидел статью, БОМБАНУЛО у меня так, что я пробил головой потолок. Отряхнувшись от штукатурки, я решил взять молоток и подбежав к первому попавшемуся коллектору размозжить этим молотком СЕБЕ пальцы, чтобы коллектору стало стыдно за свою работу!


Однако потом мне в голову пришла блестящая идея и посовещавшись несколько

часов с друзьями я выяснил, что идея эта поистине гениальна: почему бы не почитать дальше заголовка?


Итак. Фабула следующая. 11-летнего ребёнка после школы поймали коллекторы и в подъезде дома избили. За долги мамы. А ребёнок инвалид. Страдает эпилепсией. И имеет отсталость в развитии. Ах да, ещё коллекторы глумились над мальчиком.


Вау. Тут попахивает не только нарушением УК РФ, но и нарушением всех Женевских конвенций, а также новым Нюрнбергским трибуналом.


И это при том, что мать, Ирина Никитина, кредит не брала. Кредит взяла её двойняшка, с такой же датой рождения и прописанная по тому же адресу! Очень залихватский сюжетец. Болливуд может уволить всех своих сценаристов и просто мониторить сводки российских новостей.


Может ли это быть правдой? Принимая во внимание, что вообще в жизни происходит много всяких мерзостей - да, может быть правдой. Однако может ли быть так, что это фейк? В комменте под первым постом я написал однозначно: да!

Сейчас же я говорю: да! вайте разберёмся.


Само видео: https://www.youtube.com/watch?v=c01OH17OemM


Судя по видео, мама Глеба не очень хочет говорить о происшествии. От мамы избитого сына обычно ожидаешь много эмоций и требований наказать виновных, а тут же корреспонденту приходилось вытягивать ответы буквально силой. И из этих ответов выяснилось, что это было НЕ ПЕРВОЕ нападение на Глеба!


Всего их было два: 5-го апреля произошло обсуждаемое избиение, а 4-го куда более страшное деяние! На Глеба напали коллекторы и не только облили пивом, но и ЗАСТАВИЛИ курить (видео 1:10).


Как известно, российского школьника к алкоголю и сигаретам можно принудить только силой. И именно эти неназванные коллекторы уже много лет выполняют прямую директиву президента США и, в перерывах от сожжения триколора, спаивают и скуривают учеников во всех уголках России. Не миновала эта участь и меня. Мама, ты мне не верила!


Как же выглядели эти подонки? Уничтожители российской нравственности? Единственный свидетель это Глеб и он обязан обо всём рассказать полиции.

Упс! Загвоздочка вышла. Он не хочет с ними общаться. По словам мамы, конечно. Правильно, пусть лучше она будет общаться с полицией, так надёжней. Ведь Глеб может проболтаться, что не было никаких коллекторов, к примеру. Но что-то меня унесло в сторону. Идём дальше.


В материале были выложены чудовищные свидетельства издевательств над ребёнком. Слабонервным и беременным просьба придвинуться ближе к монитору.


"На туловище у мальчика остались следы от ударов"

Избили 11-летнего ребёнка-инвалида? Серьёзно? Новости, Екатеринбург, Дети, Инвалид, Коллекторы, Фейк, Обман, Длиннопост

Где следы? Да у меня от переворачивания с боку на бок в кровати на утро синяков больше. На фото не видно никаких следов (как впрочем и на видео). А может след от удара то, что в верхней части экрана? Это больше похоже на тень подмышечной впадины.

Но если это синяк, то как он мог получиться? Вероятно, проклятые коллекторы решили окончательно замучить школьника и заставили его отжиматься на брусьях, откуда он, измождённый десятью тысячами отжиманий, рухнул прямо подмышками на перекладину.


"Убегая от нападавших, Глеб споткнулся и поранил руку"

Избили 11-летнего ребёнка-инвалида? Серьёзно? Новости, Екатеринбург, Дети, Инвалид, Коллекторы, Фейк, Обман, Длиннопост

Где порез? Под бинтом? М-м-м... Может покажете? Ну, ок. Поверим на слово!


Впрочем, в видео мельком показали ужасающий порез. Вот он.

Избили 11-летнего ребёнка-инвалида? Серьёзно? Новости, Екатеринбург, Дети, Инвалид, Коллекторы, Фейк, Обман, Длиннопост

Играл в футбол и упал? Нет! Убегал от бандитов и порезался!


Сама Ирина про избиение говорит очень сумбурно и неуверенно, и смотреть на журналиста всячески избегает. Впрочем слова "сумбур и неуверенность" - это характеристика всего интервью. А ещё слово "подозрительно".


Выводы же об этом инциденте каждый может вынести сам. Вот только читать дальше заголовка очень тяжело. А посмотреть ТРЁХМИНУТНОЕ видео просто выше человеческих сил. Это же не видосик Володи Ржавого.


У меня есть следующие версии произошедшего:


1. Не было никаких коллекторов. Ребёнок просто выпил, покурил, получил где-то ссадину и соврал, чтобы не заругали.

Мать заявила в полицию, но потом поняла, что сын-то врёт, но когда набежали журналисты оказалось, что назад дороги нет и идти надо до конца.


2. Устроить резонанс придумала мать, чтобы помочь не выплачивать долг своей сестре-двойняшке. А сына просто использует для этих целей, так как ребёнком с задержкой в развитии легко манипулировать. Главное, не подпускать к нему полицию.


3. Были коллекторы. Приходили и требовали деньги и на этом всё. Но было решено придумать эту историю, так как на волне о злых коллекторах люди поверят в любую чушь, а эмоциональный отклик поможет или не выплачивать долг, или собрать деньги на его выплату. А ещё на лечение ребёнка от ужасных травм. Пару миллионов минимум. Бинты-то дорогие!


4. Были коллекторы. Но повстречавшись с сыном, были им избиты и лишены сигарет и пива. А мальчик поцарапал руку о лицо одного из нападавших и вся история придумана, чтобы не выплачивать пострадавшим компенсацию за лечение.


Впрочем, юмористические истории рассматривать не будем, поэтому хочу попросить следственный комитет сосредоточить своё внимание именно на четвёртой версии.

А всем тем, кто ставит плюсики подобным новостям, рекомендую хотя бы изредка их читать. 

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: