40

Талоны в поликлинике.

Талоны в поликлинике - это когда ты берешь подобный талон на приём, назначенный на 15:00, приходишь в 15:00 и видишь стандартную очередь на приём. Говоришь "У меня назначено на 15:00", попутно показывая талон, на что получаешь ответ:

-Здесь всё работает по схеме живой очереди, а не по талонам.

С озадаченным видом заходишь к педиатру, спрашивая о том, как идёт приём и думая, что вот же: есть талон, на нём указано время приёма - так значит и приём по талонам! Но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд на первый взгляд.
А схема такая: хочешь к педиатру - бери талон, нет талона - педиатр не примет, время приёма на талоне не учитывается в любом случае. И ты с грустным выражением лица встаешь в очередь за женщиной, у которой талон на 17:20, и ждёшь 2 часа в очереди.
И я даже не спрашиваю - зачем нужны талоны. Мне интересно другое - зачем на них печатать время приёма, если оно всеми игнорируется? Или же просто хорошо спланированная схема работы столкнулась с жестокой реальностью и пофигизмом мед. учреждений?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас время соблюдается. Ну, не совсем, конечно. Приходишь ко времени, но всё равно приходится ждать.

Больше вымораживают "живые очереди". На анализы, например. Все путаются, пропадают, скандалят. И сидеть приходится часами. В каком-то энергосбыте, как и в налоговой и в сберкассе давно стоят терминалы для талонов. Но на больницы потратиться никто не захочет...

Уже вешали бы листок с карандашом. Пришёл записался внизу (можно время поставить) и ушёл по делам. Заодно видно сколько перед тобой людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку