Интересная ситуация, когда ты реально задумываешься над смыслом произведения. Посылом автора. О его чувствах. Строишь свои теории, домыслы и пытаешься покопаться в мыслях автора. Делаешь свое предположение. И учитель выдает тебе, мол: "Автор этим произведением на самом деле хотел сказать и блаблабла". Откуда они могут знать что этим хотел сказать автор? По телефону на днях рассказал? И это очень раздражает. Даже не в отношении себя. А по отношении к автору.
раскрыть ветку (4)
Правду молвишь, не всегда конечно бываешь прав, но нормальные учителя всегда давали высказаться, а потом объясняли что и как. Помню случай когда к одной учительнице всезнайке, которая не терпела инакомыслия и сразу карала двойками, пришёл инспектор с проверкой. Она рассказывала про очередного автора, дала задание, спрашивает... Давит как всегда своим "авторитетом", ну реально откровенно глупые выводы справедливо отметает, доходит до меня, я сделал совершенно иной вывод, доказывал его минут 5, рассуждал, она перебивала, но дала закончить, потом сказала что я совершенно не прав и отстаю "в развитии", присела поставить мне двойку и тут проверяющий ей сделал выговор, сказал что я абсолютно прав, а она неизвестно где училась, несёт чушь, лол и ушёл к директору. Вот у неё бомбануло то, сразу двойка стала четвёркой, а она полетела следом за инспектором. Потом до конца мстила. Но это того стоило.
раскрыть ветку (1)