Лебедев - не Лебедев. А автор картинки прав на 100500% - сейчас автовладельцы сокращают жизненное пространство других людей, ставят свои машины куда попало - на детские площадки, газоны, подгоняют машины под самый подъезд.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (9)
Некуда ставить — проблема водителя. Поставил на детскую площадку — переложил проблему со своих плеч на плечи других людей. Справедливо разве?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
зимой ещё ладно, главное заезжать на него не через тротуар, как это делают мудаки у воего дома
Я уже ставлю машину, даже не во дворе, а в лучшем случае в квартале от дома, при этом в России авто на душу населения в разы меньше чем в Европе. На газоны и площадки не ставлю машину, но что делать нам автомобилистам?
Смотрел в инете - бетонный бокс для машины с воротами стоит 150тыс. (от производителя), нам сейчас пытаются предложить народный гараж за 350тыс. Это просто кусок пола, даже запаску не оставишь, ла и идти до него минут 30.
Смотрел в инете - бетонный бокс для машины с воротами стоит 150тыс. (от производителя), нам сейчас пытаются предложить народный гараж за 350тыс. Это просто кусок пола, даже запаску не оставишь, ла и идти до него минут 30.
Самое смешное, что "других людей" практически и не осталось) Я не в курсе статистике, но в нашем доме, у всех людей, которых я знаю, как минимум одна машина на семью)
раскрыть ветку (5)
Совершенно точное замечание. И люди в своем же дворе делают на газонах колею как на промелете и грязь вывозят на асфальт.
раскрыть ветку (4)
Ну а что им собственно остается делать? У нас вот к примеру, новый микрорайон, живем тут лет пять, вечерами машину негде поставить. Близлежащие обочины утыканы машинами наглухо, парковочные места и подавно. В радиусе пары километров нет свободного места, на которе можно впихнуть а/м. Вот и остается - либо покупать место в гараже, либо ставить на газон. А место в гараже к слову, стоит побольше некоторых машин.
раскрыть ветку (3)
Ну это уже свобода выбора - если хочется жить в загаженном дворе - это твое решение. У меня знакомая так рассуждала - вот власти виноваты. А ей - твой дом построили в 80е, никто не рассчитывал, что через 20 лет почти в каждой квартире будет по машине, власти-то при чем. Я понимаю, что за 100 метров от дома машину ставить страшно, да и платная стоянка вообще ничего не решает - этой же знакомой прострелили лобовуху на стоянке из травмата, никого не нашли, естественно, а владелец паркоаки морознулся и как бывший мусор ушел от ответственности. Проблема, конечно.
раскрыть ветку (2)
Отдавать две месячные зарплаты за неотапливаемое, толком не охраняемое, далекое от дома, в общем бессмысленное место, только затем, что - бы во дворе было чуть - чуть чище? Знаете, я довольно культурный человек, к примеру на природе убираю не только за собой, но и стараюсь собрать как можно больше мусора, оставленного другими, даже выезжал как то специально, чтоб убраться на одном пруду, но жертвовать из за газона двумя месяцами своей жизни?
раскрыть ветку (1)