Свора собак на глазах хозяйки растерзала её питомца

Сегодня наткнулась на ужасную новость: в Железногорске свора собак (при чем небездомных) накинулась на маленькую собачку и начала рвать, спасти собачку не удалось, все произошло на глазах хозяйки пожилого возраста
Прилагаю ниже информацию с паблика в ВК:

В Железногорске на улице Парковая свора агрессивных псов на глазах 77-летней хозяйки насмерть загрызла ее маленькую собачку.

Момент трагедии попал на камеры уличного наблюдения.

Хозяйка попавшей в беду собаки как могла отгоняла накинувшихся собак, но питомец погиб, у него были вырваны два ребра.

Хозяйка погибшей собаки Дарья Старикова обо всем написала на своей странице , где рассказала, что ее дети уже который день сидят на успокоительном, а её маме, которая выгуливала любимицу семьи в тот злосчастный вечер, после произошедшего стало плохо с сердцем.

Собаки не бездомные, у них есть хозяйка, которую соседи называют не совсем адекватной.Она их выпускает без поводка ,разрешая гулять самим по себе.Было когда и на людей бросались.

Свора собак на глазах хозяйки растерзала её питомца Железногорск, Помощь, Собака, Длиннопост

ссылка на новость (там есть видео еще)
ссылка на хозяйку, на своей странице она выкладывает информацию по этому инциденту, сейчас она собирает подписи жильцов и неравнодушных для заявления в полицию, ведь та женщина все еще выпускает свою свору собак без присмотра погулять во дворе и городском парке. Можно так делать? Ссылку оставлять на страницу? Возможно, кто сможет помочь хозяйке погибшей собаки

Это просто немыслимо, собаки без адекватного воспитания становятся угрозой для окружающих. Как это не понятно властям? И ничего не делается для защиты населения от неадекватных хозяев, их ведь даже не наказывают никак, это очень печально. Хочется привлечь внимание к этой проблеме, потому что могут пострадать не только другие питомцы, но и дети, да блин, и взрослые страдают, столько уже случаев нападения собак на людей D: все страдают
Помогите воздействовать на эту систему, я хочу написать в местные органы и органы Красноярского края, но я никогда этого не делала и не знаю, что писать, мол, из открытых источников стало известно, что произошло убийство собаки? Обязательно еще надо акцентировать внимание на том, что опасности могли подвергнуться и хозяйка, и разнимающие, или вообще дети, которые во дворе постоянно гуляют. Как бы это все правильно и грамотно учесть в заявлении
Хотелось бы не просто оповестить о ситуации и привлечь к ответственности виновных(это конечно обязательно, да), но и обратить внимание на то, что складывается у нас в стране в принципе с домашними животными и бродячими. В одном только моем городе отлов не производится, он ведется только на бумаге, а опасные стаи продолжают пугать людей. Возможно, это из-за того, что город мал и сильно провинциален, например, в Томске я наблюдаю разгуливающих с бирками на ушах собак, это говорит о том, что они стерилизованы, привиты и находятся под контролем, это уже лучше, конечно.

Недавно, а именно, 18 ноября в Томске на девушку, которая гуляла коня в парковой зоне, напали 2 хаски и стали рвать ноги коню, пришедший на крики хозяин поймал собак иииии...сообщил, что "так бывает" и все, ни извините, я заплачу за причиненные травмы коню, ни "такого больше не повторится", ничего подобного, а "так бывает". Ну да, подумаешь, это вообще девушка виновата, спровоцировала собачек.
Ссылка на пост девушки (осторожно, переизбыток эмоций, это и понятно, с таким столкнуться)
Быть хозяином собаки - это очень большая ответственность, я считаю, что нормы и правила для тех, кто хочет завести себе этих замечательных питомцев, должны быть соответствующими и обеспечивающими безопасность для окружающих.